Page 115 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼教えてください のんたn 04/5/8(土) 7:13 ┗Re:教えてください nana 04/6/23(水) 23:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 教えてください ■名前 : のんたn ■日付 : 04/5/8(土) 7:13 -------------------------------------------------------------------------
初めての娘で戸惑っています。 幼稚園は皆さんどうやって決められるのでしょうか? 外部からだと中の様子が解かり難くて・・・・ 良い方法などありましたら教えてください。 |
▼のんたnさん: 園選びはやはり親が「ココ!」と思ったところが良いかと思いますよ。 たとえば、園庭が広いとか、遊具が整備されているとか、どんな行事があるのだとか。 先生の雰囲気は絶対ですし、笑顔で対応してくださるかとか・・・ 実際に何園か行かれるほうが良いかと思います。 また子供自身が「ココ!」という場合もありますし。 これから、見学OKの園も出てくるでしょうし、公開保育もされていると思います。 また未就園児さんのプレ教室を開いている園もありますし、 周りの園をもう少しリサーチされてはいかがでしょうか。 園によっては、プレ教室優先という園もございます。 そのあたり、園へ直接お電話されてみるといいと思いますよ^^ |