Page 18 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼かぶりそう! 落ち着きません 04/10/10(日) 13:02 ┣Re:かぶりそう! 我が家も 04/10/10(日) 14:35 ┃ ┗Re:かぶりそう! のくち 04/10/10(日) 16:50 ┃ ┗Re:かぶりそう! そういえば 04/10/10(日) 22:05 ┃ ┗ルートは? 我が家も 04/10/10(日) 22:58 ┃ ┗Re:ルートは? 落ち着きません 04/10/11(月) 1:42 ┃ ┣Re:ルートは? けやき 04/10/11(月) 2:39 ┃ ┣Re:ルートは? 我が家も 04/10/11(月) 10:18 ┃ ┃ ┗Re:ルートは? そういえば 04/10/11(月) 11:42 ┃ ┗我が家も9月ですが 変わって欲しい・・・ 04/10/11(月) 22:07 ┣Re:かぶりそう! MOMON 04/10/11(月) 9:05 ┣Re:かぶりそう! 受験番号は・・・ 04/10/11(月) 21:42 ┗Re:かぶりそう! ピーチ 04/10/12(火) 12:26 ┗Re:かぶりそう! 早稲田 04/10/12(火) 13:14 ┗Re:かぶりそう! 落ち着きません 04/10/13(水) 1:53 ┣Re:かぶりそう! 早稲田 04/10/13(水) 9:01 ┗Re:かぶりそう! 興味があります 04/10/13(水) 18:25 ┗Re:かぶりそう! 我が家も 04/10/13(水) 18:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : かぶりそう! ■名前 : 落ち着きません ■日付 : 04/10/10(日) 13:02 -------------------------------------------------------------------------
他校との併願の兼ね合いのため、遅い日程が取りたかったので、最終日のお昼過ぎに出しましたが、昨日早実が4日午前の遅い時間で帰ってきて、しょんぼりしています。 なんだか全く同じ時間になりそうで・・・・・。もっと少しでも遅い時間に出せばまだよかったかしらと、どうしようもないのに、悶々としております。4日午後になった方は、本当にぎりぎりの時間に提出されたのでしょうか? |
▼落ち着きませんさん: 全く同じです・・・。 我が家は期間の真ん中より遅めに投函し、3日遅くか、4日前半に・・・ と思ったのですが 早実が4日午前の早い時間帯で来てしまいました・・。 ぴったりかぶりそうです。 なんとか3日中に当るように祈るばかりです。望み薄し。 でも、受験本に掲載されている15年度の要項を見る限り IVグループ12時半、Vグループ13時45分受付となっているので 早稲田が中途半端な時間だと結局受けられないですよね。 悲しすぎる・・・・。 落ち着きませんさん のお気持ちが痛いほどわかります。 私も、「もっと早くに出していれば・・」と後悔ばかりです。 受ける受けない、どちらを選ぶか・・も運命の分かれ道ですよね。 成蹊はいつ頃届くのでしょう・・。 本当にどうしようもないのに落ち着きませんね。 |
>成蹊はいつ頃届くのでしょう・・。 >本当にどうしようもないのに落ち着きませんね。 ご参考までに。 昨年、受験番号が送られてきたのは 10月18日でした! |
余計なお世話ですが 数年前受験したとき成蹊の試験が 大幅に押して 次に早稲田が控えているママが出口付近でやきもき していました。余程余裕がなければ両方受験するのは難しい かもしれませんね。 |
仮にもし両方受けられたとして、 成蹊から早稲田に行く場合、 一番近道はどのルートでしょうか? バスで吉祥寺駅→国分寺 バスで三鷹駅(特快で)→国分寺だと思うのですが、 バスよりタクシーのほうが早いですよね。 タクシーはどこで拾えるのでしょうか・・・。 はぁ・・・ありえない話ですが一縷の望みにかけて・・。 |
成蹊にしろ、早実にしろ、とにかく学校から駅までが距離があるのが難点です。 一番早いのは自転車をそれぞれ駅まで用意することでしょうか。 でも学校同士を直接結んで、五日市街道を真っ直ぐ10キロですよね。 車やタクシーでは道路状況がねぇ。 思わず自転車で駆け抜けようかしらなんて思っちゃいましたけど、所詮無理かも・・・・・。そもそも、ウチはVグループじゃないと絶対に掛け持ちは不可能な時間帯でした。 もう駄目かもと思いつつ、諦めきれません。 ところで今年の早実は一体何月生まれから始まったんでしょうね。ちなみにウチは9月なのですが・・・・・。4日の午前とは思いもよりませんでしたよ。 |
▼落ち着きませんさん: 昨年受験した者です^^ 女の子ですが、成蹊と早稲田がギリギリの時間でした。 早稲田の試験が先でしたので、終わった後主人にタクシーで待っていてもらい駅に向かいました。 三鷹で降りてタクシーに乗って成蹊まで。 ギリギリ間に合いました^^ 結局、早稲田にはご縁をいただけませんでした^^; 時間的な物も何とかなると思いたいですよね。 頑張ってください。 |
▼落ち着きませんさん: >思わず自転車で駆け抜けようかしらなんて思っちゃいましたけど、所詮無理かも・・・・・。そもそも、ウチはVグループじゃないと絶対に掛け持ちは不可能な時間帯でした。 同感です! うちはIグループじゃないと無理です。 でも、最後の日に出されたのなら可能性は大きい気がしますけど・・・。 まだ期待できますね! >ところで今年の早実は一体何月生まれから始まったんでしょうね。ちなみにウチは9月なのですが・・・・・。4日の午前とは思いもよりませんでしたよ。 たぶん7月か8月でしょうね・・・。 本当に予想外!残念! |
私の子供のときは車を待たせていた方 電車の方色々でした。 でも どなたかもおっしゃっているとおり 同じ時間帯に 車でシュミレーションは欠かせないと思います。 私も都内の別の学校から別の学校まではタイトだったので 練習しました。ばかばかしいかも知れませんが これが仕事なら あらゆる状況を念入りに考えるわけで 当日つまらないことで 時間をロスするのは避けたいですからね。 知人で別の学校ですが パパがバイクで送った人もいました。 (私は子供をバイクに乗せて万一事故でもあったらと正直 あきれましたが 間に合って合格されていました。) 去年までと同様の試験の傾向の場合 難しいペーパーを飛び込んで やるよりは 行動観察のほうがダメージ少なそうなので成蹊→早実なら トライする価値あるのではと思います。(あくまでも通常の移動方法で) でも個人的に子供をつれてダッシュで出て行くママたちを見て 学校側は見てないかしら 大丈夫かな〜なんて 思いました。 それで落ちるなんてことはないでしょうけれど。 |
>ところで今年の早実は一体何月生まれから始まったんでしょうね。ちなみにウチは9月なのですが・・・・・。4日の午前とは思いもよりませんでしたよ。 3日、4日頃を期待していたのですが、 2日午前となってしまいました(涙) おそらく第1志望と重なるため あきらめるしかなさそうです。 成蹊は10月3日深夜(23時頃)投函しましたが どうなんでしょう・・・? 日程がわかるまでは落ち着きませんよね。 |
▼落ち着きませんさん: 吉祥寺から国分寺まで(または逆?)の移動方法について、事前に車(バスかタクシーか車か)と電車での様子を下調べしたほうがいいですよ。国分寺周辺は時間帯などによっても、変に混雑するので、はなる可能性もありますので。調べる時間も本番と同様にされることをお勧めいたします。 |
我が家も女子ですが他の併願との兼ね合いで落ち着きません。6日学校着くらいだと4日午前中組くらいになるのでしょうか? |
日程の調整は、本当に難しいですね。。。 我が家は、6月生まれの男の子で、早実は1日12時半でした。 成蹊の1日の時間が少しでも早いことを祈ってやみません。 |
話がそれますが、こちらの掲示板を読ませていただき有益な 情報を得られたいへんありがたいと思っておりますが、 早稲田に関して、このような掲示板はないのでしょうか? 早稲田はやはり今年は1〜3日が男の子で4、5日が 女の子みたいですね。 |
▼早稲田さん: スレ主です! 早稲田の掲示板はかの一件の折に削除されたらしいと聞いております。 私も復活される事を願っているのですが。 ところで、今年の早稲田の出願状況はあまり・・・・・? 却って成蹊の方が今年から女子の枠が増えたためか、人気があるようです。 (どちらかに絞るなら)最終的なお教室の判断が伺いたいものですね。 でもやはりどちらとは選べません・・・・・。 あとしばらく成蹊のお答えがやってくるまで悶々とするしかないですね。 同じようなお気持ちの方がたくさんいらっしゃることに励まされ、最後まで諦めずにチャレンジしようと思います。 |
落ち着きませんさん、ありがとうございます。 早稲田の掲示板は削除されたとのこと残念です。 多くの人が情報を望んでるでしょうに。 うちは他校と早稲田が完全にぶつかり、成蹊もぶつかる 可能性があり・・・ いずれにせよ早稲田も成蹊も人気校ですよね・・・。 ほんと成蹊の日程が分かるまでドキドキですね。 毎日、天気が悪く気持ちも沈みがちですが、残り少し 体に気をつけ頑張りましょう。 |
▼落ち着きませんさん: >▼早稲田さん: > >スレ主です! >早稲田の掲示板はかの一件の折に削除されたらしいと聞いております。 「かの一件」って、なんですか? なにか事件でもあったのですか? よろしければ、教えてください。 |
寄付金のお話でもめた後でしたよね、掲示板がなくなったのは・・。 今年はそれが応募数に影響しているのでしょうか? |