過去ログ

Page       2
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学校説明会  ひつじ 04/6/28(月) 22:11
   ┗Re:学校説明会  成蹊大好き 04/6/28(月) 23:50
      ┗Re:学校説明会  ひつじ 04/7/1(木) 22:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学校説明会
 ■名前 : ひつじ
 ■日付 : 04/6/28(月) 22:11
 -------------------------------------------------------------------------
   金曜日のオープンスクール及び学校説明会に
参加しようと思い、とても楽しみにしていたのですが
急な仕事が入り、午前か午後しかうかがえなくなってしまいました。
そこでご経験者の方へ伺いたいのですが
午前と午後どちらかのみの出席でしたら
どちらを選んだほうがよろしいでしょうか?
学校内も見てみたいし、先生のお話もやはり聞きたい・・・
本当に困ってしまっています・・・
また、午後の説明会は14時からだったかと思いますが
何時ころまで行われるのでしょうか?
併せて教えていただけたらうれしいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校説明会  ■名前 : 成蹊大好き  ■日付 : 04/6/28(月) 23:50  -------------------------------------------------------------------------
   説明会は9月にもありますので、
今週は学校見学をおすすめします。
昨年見学いたしましたが、授業参観もでき、
本当に「生」の学校を見る事が出来、感動しました。
今年も伺います!

また、塾などが主催している講演会でも
校長先生のお話を聞けることがあります。
学校説明会とは違ったお話も聞けて、中々勉強になりますよ。
チェックしてみてくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学校説明会  ■名前 : ひつじ  ■日付 : 04/7/1(木) 22:22  -------------------------------------------------------------------------
   大好きさん、どうもありがとうございました
やはり、生徒さんの様子は、気になりますので
午前中に伺いたいと思います。
後ろ髪を惹かれる気持ちですが、
午後の分は、9月の説明会で・・・
でも、どこかの模試だったか、講演会だったかで
6月と9月は違う話をしていただける、
と校長先生がおっしゃっていたような・・・
でも、グルグル考えても仕方ないです。
前向きに!
ありがとうございました

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 2