Page 2 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学校説明会 ひつじ 04/6/28(月) 22:11 ┗Re:学校説明会 成蹊大好き 04/6/28(月) 23:50 ┗Re:学校説明会 ひつじ 04/7/1(木) 22:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学校説明会 ■名前 : ひつじ ■日付 : 04/6/28(月) 22:11 -------------------------------------------------------------------------
金曜日のオープンスクール及び学校説明会に 参加しようと思い、とても楽しみにしていたのですが 急な仕事が入り、午前か午後しかうかがえなくなってしまいました。 そこでご経験者の方へ伺いたいのですが 午前と午後どちらかのみの出席でしたら どちらを選んだほうがよろしいでしょうか? 学校内も見てみたいし、先生のお話もやはり聞きたい・・・ 本当に困ってしまっています・・・ また、午後の説明会は14時からだったかと思いますが 何時ころまで行われるのでしょうか? 併せて教えていただけたらうれしいです。 |
説明会は9月にもありますので、 今週は学校見学をおすすめします。 昨年見学いたしましたが、授業参観もでき、 本当に「生」の学校を見る事が出来、感動しました。 今年も伺います! また、塾などが主催している講演会でも 校長先生のお話を聞けることがあります。 学校説明会とは違ったお話も聞けて、中々勉強になりますよ。 チェックしてみてくださいね。 |
大好きさん、どうもありがとうございました やはり、生徒さんの様子は、気になりますので 午前中に伺いたいと思います。 後ろ髪を惹かれる気持ちですが、 午後の分は、9月の説明会で・・・ でも、どこかの模試だったか、講演会だったかで 6月と9月は違う話をしていただける、 と校長先生がおっしゃっていたような・・・ でも、グルグル考えても仕方ないです。 前向きに! ありがとうございました |