過去ログ

Page      21
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼1日目終了  アイス 04/11/1(月) 16:34
   ┣Re:1日目終了  凹(男の子) 04/11/1(月) 20:13
   ┃  ┣Re:1日目終了  アイス 04/11/1(月) 20:21
   ┃  ┃  ┣Re:1日目終了  ぷるど 04/11/1(月) 22:32
   ┃  ┃  ┃  ┗Re:1日目終了  酢 04/11/1(月) 22:42
   ┃  ┃  ┗Re:1日目終了  凹(男の子) 04/11/1(月) 23:28
   ┃  ┃     ┗二日目終了〜  アイス 04/11/2(火) 14:20
   ┃  ┃        ┣Re:二日目終了〜  尾 04/11/2(火) 15:39
   ┃  ┃        ┃  ┗Re:二日目終了〜  アイス 04/11/2(火) 16:29
   ┃  ┃        ┃     ┗Re:二日目終了〜  ぷるど 04/11/2(火) 17:37
   ┃  ┃        ┃        ┗Re:二日目終了〜  アイス 04/11/2(火) 19:50
   ┃  ┃        ┃           ┣Re:二日目終了〜  面接は 04/11/2(火) 20:06
   ┃  ┃        ┃           ┃  ┗Re:二日目終了〜  アイス 04/11/2(火) 21:10
   ┃  ┃        ┃           ┣Re:二日目終了〜  具 04/11/2(火) 20:07
   ┃  ┃        ┃           ┗Re:二日目終了〜  ぷるど 04/11/3(水) 0:56
   ┃  ┃        ┃              ┗Re:二日目終了〜  アイス 04/11/3(水) 8:51
   ┃  ┃        ┗Re:二日目終了〜  後悔・・・ 04/11/3(水) 0:19
   ┃  ┗Re:1日目終了  まりおん 04/11/4(木) 10:27
   ┃     ┗Re:1日目終了  凹(男の子) 04/11/4(木) 19:39
   ┃        ┗Re:1日目終了  いまさらながら、、 04/11/4(木) 21:34
   ┗Re:1日目終了  松 04/11/3(水) 15:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 1日目終了
 ■名前 : アイス
 ■日付 : 04/11/1(月) 16:34
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、いかがでしたか?
うちは、「分かんなかったから、適当に○つけといた」と...
はぁ〜。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : 凹(男の子)  ■日付 : 04/11/1(月) 20:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アイスさん:

うちはかなりへこみました・・・
あーあ。できたのは折り紙で3つおるだけ・・・
あとはどれを聞いても中途半端。
ボールも出来なかったみたい
第一志望だったのにな。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/1(月) 20:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼凹(男の子)さん:

うち、折り紙なんて「丸めてボール」のできあがり。。。
...女の子なのに...

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : ぷるど  ■日付 : 04/11/1(月) 22:32  -------------------------------------------------------------------------
   うちもボールが全然できなかったみたいです。。。今年のペーパーは難しかったのかしら。?うt

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : 酢  ■日付 : 04/11/1(月) 22:42  -------------------------------------------------------------------------
   しかし400人近く受験者がいると体育館で受験者にパンか何か食べさせていた。えっ!!!信じられませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : 凹(男の子)  ■日付 : 04/11/1(月) 23:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アイスさん:
不謹慎ではありますが
かわいい!って思ってしまいました。
子供らしいところがあって私は好きですね・・・

うちはこれから面接での土下座の練習です
(もう土下座してお願いするしかなさそうっ!)
なーんて、ほんの冗談ですが・・・
気持ちはそんな感じですね。
かなり落ち込んでいましたが
少し気持ちが温まりました
状況はまだまだ厳しいのですが・・・

明日も試験です。
こんなところで遊んでる場合じゃないですね

───────────────────────────────────────  ■題名 : 二日目終了〜  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/2(火) 14:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼凹(男の子)さん:

優しいお言葉ありがとうございます。
子供ですから、子供らしいのが一番ですよね。(汗)

今日、二日目終了しました。
楽しかったよ〜ん♪と戻ってきたので、
もうそれだけで「良し」とします。。。
親の面接も、可もなく不可もなく、無難な感じで
終わりました。

もう、ぼ〜っと結果を待つのみ。。。
お疲れさまでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : 尾  ■日付 : 04/11/2(火) 15:39  -------------------------------------------------------------------------
   二日目のテストは何でしたか?
ヒント!!!は????

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/2(火) 16:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼尾さん:
>二日目のテストは何でしたか?
>ヒント!!!は????

どのお子さんも(もちろんお教室など行ってない子も)、
一度はやったことがある遊びです。
特に準備をしなくても、知っているし出来ますよ。
誰とでも仲良くできれば、大丈夫だと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : ぷるど  ■日付 : 04/11/2(火) 17:37  -------------------------------------------------------------------------
   アイスさんへ
とってもずうずうしいのはわかっているのですが面接についてよろしければ教えてください。答えに困るような質問はありましたか?それとも、毎年行われているようなオーソドックスな質問でしたか?また、雰囲気はどんな感じでしたでしょうか。多分、1日目であまりできなかったようなのでダメだと思うのですが、せめて面接はがんばりたいと思いまして。。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/2(火) 19:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぷるどさん:

部屋が8つくらいあったと思うので、部屋によって内容が
違うかもしれませんが。。。
特に答えに困る質問はありませんでした。
例年とさほど変わらないと思います。
願書にみっちり志願理由を書いたせいか、
志願理由は聞かれませんでした。
先生が三名いらっしゃって、少し距離が離れているので、
主人は「いかにも見られている」という感じで
緊張してしまったと申しておりました。

うちも一日目が芳しくなかったので、
今日は気合いを入れていましたが、
終わってみると、なんかあっけない感じです。
頑張って下さいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : 面接は  ■日付 : 04/11/2(火) 20:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アイスさん:
>▼ぷるどさん:
>
>部屋が8つくらいあったと思うので、部屋によって内容が
>違うかもしれませんが。。。
>特に答えに困る質問はありませんでした。
>例年とさほど変わらないと思います。
>願書にみっちり志願理由を書いたせいか、
>志願理由は聞かれませんでした。
>先生が三名いらっしゃって、少し距離が離れているので、
>主人は「いかにも見られている」という感じで
>緊張してしまったと申しておりました。
>
>うちも一日目が芳しくなかったので、
>今日は気合いを入れていましたが、
>終わってみると、なんかあっけない感じです。
>頑張って下さいね。

うちも、面接は拍子抜けでした。
もうベーバーの結果が分かっていて、
だめだったせいなのかもしれません。

先生と親の場所の位置が離れており、
他の学校のように、親の事を知りたいというよりは
「試験してやっている」というように見えたと
主人は言っていました。

先生も「時間もありませんし」と何度もいいながら
震えながら紙を見ながら
決まっていた質問をしているという感じて、
やはり、終わった親子が不審気に「あの先生っていったい誰?」と
パンフレットで確認していました。

学校説明会や評判を聞くととても期待していた学校だけに、
この先生が担任だったら困るな・・という感じでした。
ただ、いずれも、ペーバーができていれば
もっとつっこんだ面接になるのかもしれませんが、
他の学校の面接は皆、対話をするような面接だっただけに、
機械的な面接だという印象ばかりのこりました。

志望なさる人数が多いと
あのような対応にならざるを得ないのかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/2(火) 21:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼面接はさん:

>ただ、いずれも、ペーバーができていれば
>もっとつっこんだ面接になるのかもしれませんが、
>他の学校の面接は皆、対話をするような面接だっただけに、
>機械的な面接だという印象ばかりのこりました。

確かに「アットホームでなごやかな面接」という感じでは
ありませんでしたね。
ま、返答はあれ以上どうにもならなかったと思うので、
もう忘れることにします。。。
明日あさってと、何百組もの面接をしたら、
初日の私共の印象なんて蟻のふん程度なんでしょうね。
あっけないな〜。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : 具  ■日付 : 04/11/2(火) 20:07  -------------------------------------------------------------------------
   なんだろう???
なんですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : ぷるど  ■日付 : 04/11/3(水) 0:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アイスさん:
▼面接はさん
いろいろ教えてくださりありがとうございます。入る部屋によっても雰囲気が違うのかもしれませんね。それにしても第一希望だったのですが本人いわくペーパーもむずかしかったしボールもできなかったようなので望み薄ですが、みなさんのアドバイスを参考に頑張ってみようと思います。
あと、みんなが知っているような遊びとはなんでしょう?ヒントだけでもいただけませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : アイス  ■日付 : 04/11/3(水) 8:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぷるどさん:

>あと、みんなが知っているような遊びとはなんでしょう?ヒントだけでもいただけませんか?

その内容が云々よりも、グループでみんなで相談して決めたり、
協力したり、個性豊かな発想ができたり、
みんなで楽しめるかどうかが肝心だと思います。
きっとそれは、今さらジタバタしてどうにかなるものでは
ないと思うので、ここはお子さんを信じて、
「いっぱい遊んでおいで♪」と笑顔で送り出してあげて下さい。
大丈夫ですよ♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二日目終了〜  ■名前 : 後悔・・・  ■日付 : 04/11/3(水) 0:19  -------------------------------------------------------------------------
    我が家も本日面接終了しました。
確かにお部屋が沢山ありましたので、先生方の雰囲気が皆同じというわけではないのかもしれませんが、私どもの担当の先生方はとても温かみのある素敵な先生方でした。話やすい雰囲気で、質問も無駄のない良い質問を投げかけてくださいました。にも関わらず、私が緊張して、頭が真っ白になってしまい、声は震えるし、的外れな返答をしてしまい、今更後悔しても始まりませんが、不合格だった場合は、全て私の責任ではないかという程です。どんなに練習していても、実際の思いを伝えるのって難しいですね・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : まりおん  ■日付 : 04/11/4(木) 10:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼凹(男の子)さん:
>あーあ。できたのは折り紙で3つおるだけ・・・
>ボールも出来なかったみたい

私もへこんでおります。
でも、できたのがおありとのことなので凄いと思います。
我が家の息子は、なにも内容を覚えていないようでして・・・
折り紙を3つおるとは、どのような問題がでたのですか?
ボールは、運動ででたのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : 凹(男の子)  ■日付 : 04/11/4(木) 19:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まりおんさん:

本日面接が終了し、さらにさらに落ち込んでいます・・・
真っ白にはならなかったのに全くトンチンカンな返答を
繰り返してしまった私・・・
子供の分を取り返すつもりで臨んだのに、
さらに墓穴を掘った感じです・・・
帰りはずっと暗ーいムードで戻ってまいりました。
あーあ。ほんと、どこかへ行ってしまいたい・・・

>私もへこんでおります。
>でも、できたのがおありとのことなので凄いと思います。

トンでもございません・・・・
折り紙じゃね・・・
ボールつき・・ボールを一回つく間に一回手をたたいてキャッチ。
を三回繰り返す(と息子は言ってました)
の間、待っている子供に好きな折り紙を3つ折るよう指示が出て
出来上がったものを自分の机においてきたといってました。
果たして考査の対象になってるかも微妙ですよね・・・

>我が家の息子は、なにも内容を覚えていないようでして・・・

あとは、お話の記憶と図形(開いたときの模様は?というものだったと??)
といっていました。
今まで模試の時にはどんな問題が出たか全く話さない子だったので
ちょっと信憑性には問題がありそうですが・・・

>ボールは、運動ででたのですか?

指示行動と共に出たのかもしれません・・・

それにしても明日の発表は・・・
雪でも降らない限り無理そう・・・
行きたかったな、成蹊・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : いまさらながら、、  ■日付 : 04/11/4(木) 21:34  -------------------------------------------------------------------------
   体操のボールですが、フラフープの中でボールを下についてその間に1回手をたたく、、と子供に聞きました。手をたたく位置ですが、ボールの上でたたくのですよね?位置が違っている場合はだめですよね。やりなれた下で手をたたいてしまったので、もうだめだろうなあ、、、明日になれば分かることですが憂鬱です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1日目終了  ■名前 : 松  ■日付 : 04/11/3(水) 15:20  -------------------------------------------------------------------------
   昨年はここの板で魚釣りがもれたのに、今年はだめですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 21