Page 22 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼合格発表でましたか? 秋晴れ 04/11/5(金) 16:16 ┗Re:合格発表でましたか? はあー 04/11/5(金) 16:48 ┗Re:合格発表でましたか? ため息 04/11/5(金) 17:56 ┗Re:合格発表でましたか? まだまだ 04/11/5(金) 19:12 ┗Re:合格発表でましたか? もしかしたら 04/11/5(金) 19:27 ┣Re:合格発表でましたか? ぷるど 04/11/5(金) 19:36 ┃ ┗Re:合格発表でましたか? のくち 04/11/5(金) 19:46 ┃ ┣Re:合格発表でましたか? 一昨年 04/11/5(金) 20:09 ┃ ┃ ┗Re:合格発表でましたか? 面接は 04/11/5(金) 20:27 ┃ ┃ ┗Re:合格発表でましたか? 経験者 04/11/5(金) 21:32 ┃ ┃ ┣Re:合格発表でましたか? 一昨年 04/11/5(金) 22:30 ┃ ┃ ┗Re:合格発表でましたか? 面接は 04/11/6(土) 16:57 ┃ ┗Re:合格発表でましたか? 補欠の 04/11/5(金) 20:22 ┃ ┣Re:合格発表でましたか? のくち 04/11/5(金) 20:33 ┃ ┗Re:合格発表でましたか? わけあり 04/11/6(土) 12:24 ┃ ┗Re:合格発表でましたか? まだまだ 04/11/6(土) 15:25 ┗Re:合格発表でましたか? ため息 04/11/6(土) 7:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 合格発表でましたか? ■名前 : 秋晴れ ■日付 : 04/11/5(金) 16:16 -------------------------------------------------------------------------
こちらの発表は夕刻となっていますが、もう出たのでしょうか? |
▼秋晴れさん: >こちらの発表は夕刻となっていますが、もう出たのでしょうか? もうでましたよ。 我が子にとって、欅並木は遠かったようです。 もう1校結果が残っていますが、難しそうです。 ため息ばかりでますが・・・ |
発表は4時からとありましたが、3時半過ぎに行ったら もう貼り出されていました。 我が子もだめでした・・・ 面接の手ごたえもなく、分かってはいたものの やはり発表を見て、喜ばれてる方の脇をうつむいて帰らなければ ならないのは、つらいものです。 |
▼ため息さん: >発表は4時からとありましたが、3時半過ぎに行ったら >もう貼り出されていました。 > >我が子もだめでした・・・ >面接の手ごたえもなく、分かってはいたものの >やはり発表を見て、喜ばれてる方の脇をうつむいて帰らなければ >ならないのは、つらいものです。 早慶国立のあと補欠が結構回ります。 あきらめるのはまだ早いですよ! |
他校の発表でかなり動きがありますよ。知り合いのお子さんは公立のランドセルを買ってしまってから朗報が届いたようです。もう少しあきらめないでいてみては。 |
うちもご縁がなかったようです。とっても、行きたかったのですが。。。ところで、番号がなくてさっさと帰ってきてしまいましたが補欠の番号は貼り出してあったのですか?そこまで頭がまわりませんでした。 |
▼ぷるどさん: >うちもご縁がなかったようです。とっても、行きたかったのですが。。。ところで、番号がなくてさっさと帰ってきてしまいましたが補欠の番号は貼り出してあったのですか?そこまで頭がまわりませんでした。 補欠発表はありません。 後日、補欠の方には、校長先生より直接お電話があるそうです。 24日に新一年生保護者会がありますので、その頃まわるのでは? と思います。 |
> >補欠発表はありません。 >後日、補欠の方には、校長先生より直接お電話があるそうです。 > >24日に新一年生保護者会がありますので、その頃まわるのでは? >と思います。 年を越して、回ってきた方もあります。 他校がお決まりでしたので、お電話を戴いた際に、ご辞退なさいましたが。 |
残念ながら、うちもやはりだめでした。 もう、あきらめてはいますが、 こちらの掲示板を見て、 無理だと思いつつお電話があったらいいなと 本当に淡い期待を抱いたりして・・・。 お電話はやはり学校の業務中の日中にかかるのでしょうか。 不在だったら、次の人に回ってしまうのかと、 しばらくは電話にドキドキしそうです。 でも、ボールもできなかったから、 期待してはいけないと 自分をいさめていますが。 |
▼面接はさん: >お電話はやはり学校の業務中の日中にかかるのでしょうか。 >不在だったら、次の人に回ってしまうのかと、 >しばらくは電話にドキドキしそうです。 > お電話は、朝一番のこともあれば夕方の職員会議前の時間だったり 様様です。 ご心配ならば、ボイスワープにして携帯で自宅の電話を取れるようにしたらいかがでしょう?友人は、他の学校でしたが代表番号を携帯に入力しておき、かかってきたときに学校からだとわかったそうです。 電話に出るときに、心の準備ができますよね。 ご参考まで。 |
「辞退者がでましたので、繰上げ合格になりました」とかかってきたそうです。 それと、携帯に転送もよいのですが、結構圏外の場所もあり、電話を戴いたときにご迷惑になるので、留守電にしておいて、着信の連絡のみ受けられるやり方にしておくのも、よいと思われます。 以前のN女子大H明は、留守だととばされるので、外出ができないという方もありましたけれど、最近どちらの学校も、留守でも まめに繰り上げのお電話を下さるようですよ。 |
途中から参加させていただきましたが、 補欠連絡に関して、 こんなに色々情報がいただけて、 とても嬉しい限りです。 私も来年、体験談をお話できるといいな等と 思いながら、 来週以降、自分の中であきらめがつくまで、 しばらく電話を待って見ようかと思っています。 色々アドバイスありがとうございました。 |
後日校長先生からのお電話というのは「補欠の何番です」のようなお電話なのでしょうか?それとも補欠という連絡もなく、突然「入学可能」のご連絡なのでしょうか? ダメだとは思いつつ、はやり後ろ髪引かれてしまいます。 |
▼補欠のさん: > 後日校長先生からのお電話というのは「補欠の何番です」のようなお電話なのでしょうか?それとも補欠という連絡もなく、突然「入学可能」のご連絡なのでしょうか? 突然のご連絡みたいですよ! |
▼補欠のさん: > 後日校長先生からのお電話というのは「補欠の何番です」のようなお電話なのでしょうか?それとも補欠という連絡もなく、突然「入学可能」のご連絡なのでしょうか? 昨年、補欠でお入りになったかたからも伺いましたが 校長先生から「○○ちゃんの入学の準備が整いました」 とお電話があったそうです。 最初の繰上げの電話のピークは入学手続き締め切り日の夕方。 補欠を辞退されるかたもいらっしゃるので2〜3日はお電話の来る可能性があります。(成蹊は補欠辞退も電話では出来ず、書類提出しなければなりませんから) 次は幼稚舎など上位併願校の発表日、その手続き締切日、国立の発表日の順ですか。でも以前、幼稚舎と暁星と成蹊、すべて合格をいただいて、2月末にやっと手放した(幼稚舎以外にお断りをいれた)ありえない非常識な方を知ってますけど・・・ その後、最後の繰り上げ合格者が学芸を蹴って成蹊に行かれたようです。 行き先が決まるまでの期間は本当に親の精神衛生上、良くないですが 皆様、心安らかに待ちましょう・・・。がんばってください。 |
でも以前、幼稚舎と暁星と成蹊、すべて合格をいただいて、2月末にやっと手放した(幼稚舎以外にお断りをいれた)ありえない非常識な方を知ってますけど・・・ >その後、最後の繰り上げ合格者が学芸を蹴って成蹊に行かれたようです。 それは随分非常識ですね。 私も3月に桐朋だかに決めて辞退した話を聞きました。 教室でもだらだらと合格者が増えていったので (その補欠合格者も辞退して結果入学したのは当初の合格者のみ) 待つ価値は充分あると思うのですが・・。 いずれにしても同じ受験生の親同士相手を思いやって決定は早めにして欲しいですね。 |
まだまださん もしかしたらさん そうですね。 まだ補欠という道が残ってるのですね。 励ましありがとうございます。 まだ終わったわけでは、なかったですね。 |