Page 28 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼文化祭についておしえてください 半月! 04/10/12(火) 22:35 ┗Re:文化祭についておしえてください こみち 04/11/18(木) 12:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 文化祭についておしえてください ■名前 : 半月! ■日付 : 04/10/12(火) 22:35 -------------------------------------------------------------------------
文化祭、伺いたいと思っていますが、 当日はどのような服装で伺えばいいのでしょうか? 在校生のご父兄も多いことを考えると 紺スーツではないですよね・・・? でも、主人の服をジーンズまで落としていいのかどうか・・・? 場の雰囲気がつかめないので想像に苦しんでいます。 併せて、在校生のご父兄がいらっしゃいましたら 「これは見逃せない!」というようなものがあれば 教えてください。 |
▼半月!さん: >文化祭、伺いたいと思っていますが、 >当日はどのような服装で伺えばいいのでしょうか? >在校生のご父兄も多いことを考えると >紺スーツではないですよね・・・? >でも、主人の服をジーンズまで落としていいのかどうか・・・? >場の雰囲気がつかめないので想像に苦しんでいます。 >併せて、在校生のご父兄がいらっしゃいましたら >「これは見逃せない!」というようなものがあれば >教えてください。 私は卒業生で、最近の文化祭には行っておりません。 今年はメンズ・ジーンズが流行していてブランドものの ジーンズもかなり出回っているくらいですから 在校生の父兄もジーンズの方がいらっしゃるかもしれませんね。 しかし、もし私が同じ立場でしたら、 ご主人の服装は、最低でもカジュアルパンツ止まりにしておきますね。 在校生のお母様方も普段着で来られることは ないと思いますし、紺などのスーツは浮きますが きちんとした格好をしたほうが気後れせずに見学できるのではないでしょうか。 |