過去ログ

Page      29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼子供の安全  教えて下さい 04/11/17(水) 16:39
   ┣Re:子供の安全  のくち 04/11/17(水) 18:56
   ┗Re:子供の安全  のくち 04/11/18(木) 6:52
      ┗Re:子供の安全  成蹊大好き 04/11/18(木) 9:52
         ┗Re:子供の安全  のくち 04/11/18(木) 19:13
            ┗Re:子供の安全  成蹊大好き 04/11/18(木) 21:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 子供の安全
 ■名前 : 教えて下さい
 ■日付 : 04/11/17(水) 16:39
 -------------------------------------------------------------------------
   4月よりお世話になるものです。
通学地区が設けられていないので、
遠方からのお子様もいらっしゃると思うのですが、
お子様の安全対策として、校則範囲でOKな物は何があるのでしょうか?
来週の説明会でお話があるのでしょうか・・。

携帯電話、セコムのサービス・・・
どれも私自身、仕組みがよくわかっていません。
皆様どうされていらっしゃいますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の安全  ■名前 : のくち  ■日付 : 04/11/17(水) 18:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えて下さいさん:
>皆様どうされていらっしゃいますか?

入学してみて、結構遠方からの方が、多いですが、在校生のかたから
携帯は不可と聞いておりました。

しかし、届出をだせば、Pドコ(位置検索機)などOKのようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の安全  ■名前 : のくち  ■日付 : 04/11/18(木) 6:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えて下さいさん:

小学校受験情報の旧掲示板

17790】 ビビット、ココセコムってなんですか?

ご覧になるとよいですよ!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の安全  ■名前 : 成蹊大好き  ■日付 : 04/11/18(木) 9:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のくちさん:

のくちさま、ありがとうございました。
掲示板じっくり読んで検討してみます。

先ほど、ニュースで小1の女の子の誘拐事件をみたばかりです。
比較的学校には近いので安心していたのですが、
近い遠いは関係ないなあ・・と不安大です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の安全  ■名前 : のくち  ■日付 : 04/11/18(木) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
   ▼成蹊大好きさんでしたか。

このたびは、合格おめでとうございます。

入学までの間、制服、体操着、校内着などもろもろのオーダー
で、これから、ちょっと忙しくなりますが、
それも、また楽しいですよ!

何かわからないことがありましたら、また、お聞きくださいね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:子供の安全  ■名前 : 成蹊大好き  ■日付 : 04/11/18(木) 21:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼のくちさん:

ごめんなさい。
HNを書く時に、つい「教えて下さい」と出てしまったもので・・・。

そして、ありがとうございます!
お言葉に甘えてお世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 29