過去ログ

Page      43
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼成蹊桜際  参加予定 04/2/23(月) 10:01
   ┣Re:成蹊桜際  卒業生 04/2/25(水) 9:14
   ┃  ┗Re:成蹊桜際  ピーチまま 04/2/26(木) 11:24
   ┣Re:成蹊桜際  ももけやき 04/2/26(木) 22:03
   ┣誰でもいっていいのでしょうか?  サクラ 04/2/27(金) 12:48
   ┃  ┣Re:誰でもいっていいのでしょうか?  ももけやき 04/2/27(金) 14:34
   ┃  ┣Re:誰でもいっていいのでしょうか?  ピーチまま 04/3/4(木) 11:50
   ┃  ┗Re:誰でもいっていいのでしょうか?  サクラ 04/3/6(土) 23:29
   ┣Re:成蹊桜際  参加予定 04/3/9(火) 10:56
   ┣少し細かい予定がわかりました  ももけやき 04/3/17(水) 10:03
   ┃  ┗Re:少し細かい予定がわかりました  参加予定 04/3/24(水) 16:14
   ┃     ┗Re:少し細かい予定がわかりました  のんきな父親 04/3/24(水) 23:09
   ┗Re:成蹊桜際  新1年生 04/3/31(水) 11:22

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 成蹊桜際
 ■名前 : 参加予定
 ■日付 : 04/2/23(月) 10:01
 -------------------------------------------------------------------------
   4月4日に学園開放で行われる「桜際」について。
なにか今まで参加経験された方にお聞きしたいのですが、
小さな子供(1歳程度)や祖父母なども参加しても
楽しいものでしょうか。やはり小中学校程度の子供
などがメインなのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊桜際  ■名前 : 卒業生  ■日付 : 04/2/25(水) 9:14  -------------------------------------------------------------------------
   >小中学校程度の子供などがメインなのでしょうか。

ちがいます。学園のお祭りなので、大学、卒業生がメインで小中学生は吹奏楽など部活に所属している者しか参加しません。
私も長く学園にいましたが参加したのはほんの数回です。
でも、小学生当時は馬術部の馬に乗れるということで楽しみに行った記憶があります。ただ、込んでいて乗れなかったような気も…

でも、とにかく桜並木がすばらしいので、うちの両親は卒業生ではありませんがお酒もでるしということで、行く事があるようです。
一部ですが、小中高生にも会えると思うので、桜を見に行かれては?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊桜際  ■名前 : ピーチまま  ■日付 : 04/2/26(木) 11:24  -------------------------------------------------------------------------
   >学園のお祭りなので、大学、卒業生がメインで小中学生は吹奏楽など部活に所属している者しか参加しません。
>私も長く学園にいましたが参加したのはほんの数回です。
>でも、小学生当時は馬術部の馬に乗れるということで楽しみに行った記憶があります。ただ、込んでいて乗れなかったような気も…
>
>でも、とにかく桜並木がすばらしいので、うちの両親は卒業生ではありませんがお酒もでるしということで、行く事があるようです。
>一部ですが、小中高生にも会えると思うので、桜を見に行かれては?

そうだったのですか・・・うちも家族で参加しようと思っていたので。
まあ、花見に行く感じでプラっと行くならいいかなって感じですね。
雰囲気見てくる気持ちで参加してみます!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊桜際  ■名前 : ももけやき  ■日付 : 04/2/26(木) 22:03  -------------------------------------------------------------------------
   大学の同窓会が主催し、大学生がお手伝い?をする会です。
うちでは、親のほうが楽しみにしてるかも。
模擬店が出ます。売店もあります。
また、舞台ではオーケストラとか合唱、吹奏楽の演奏もあります。
去年は、大学陸上部の早川英理さん(ホノルルマラソン優勝者)が舞台に
上がられました。ビックリするくらい小柄なお嬢さんでした。
本当に桜がきれいなので、それだけでも十分楽しめると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 誰でもいっていいのでしょうか?  ■名前 : サクラ  ■日付 : 04/2/27(金) 12:48  -------------------------------------------------------------------------
   勉強不足で申し訳ありません。
今秋受験を考えています。
こちらには卒業生等でなくても誰でも伺って良いのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:誰でもいっていいのでしょうか?  ■名前 : ももけやき  ■日付 : 04/2/27(金) 14:34  -------------------------------------------------------------------------
   市民に開放された催し物です。
だれでも構内に入ることが出来ます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:誰でもいっていいのでしょうか?  ■名前 : ピーチまま  ■日付 : 04/3/4(木) 11:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼サクラさん:
>勉強不足で申し訳ありません。
>今秋受験を考えています。
>こちらには卒業生等でなくても誰でも伺って良いの
>でしょうか?

私の大学の友人の子供も今年受験です。
ですから一緒に誘って、学校見学がてら花見予定です。
校舎内は無理としても、よさがわかるくらいの雰囲気
はわかると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:誰でもいっていいのでしょうか?  ■名前 : サクラ  ■日付 : 04/3/6(土) 23:29  -------------------------------------------------------------------------
   ももけやき様、ピーチまま様
早速のご回答ありがとうございました。
ぜひ伺いたいと思います。

成蹊については、ビギナーですので
こちらの板がこれから活発になってくれると
いいなあと、思っています

また、お世話になる機会もあるかもしれません
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊桜際  ■名前 : 参加予定  ■日付 : 04/3/9(火) 10:56  -------------------------------------------------------------------------
   知らないうちにたくさんのメッセージをありがとうございます。是非、今年の春は子供たちと一緒に家族全員で参加したいと思います。桜の花を見ながら、帰りは吉祥寺も満喫したいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 少し細かい予定がわかりました  ■名前 : ももけやき  ■日付 : 04/3/17(水) 10:03  -------------------------------------------------------------------------
   第27回成蹊桜祭 

4月4日(日) 11:00〜16:00

第1会場 イベント広場(大学本館前)11:00〜16:00
 主なものだけ
 11:55 OB(大学)オーケストラ
 12:40 中高ウィンドオーケストラ
      中高ウィンドオーケストラOBバンド
 13:30 大学応援部チアリーダー
 その後は大学OBのバンドが主です

第2会場 お祭り広場 11:00〜15:30
第3会場 トラスコンガーデン(大学の談話室みたいなもんです)11:00〜15:30
      模擬店出店、野点(雨天:学生会館脇)
第4会場 馬場 乗馬サービス(雨天中止)13:00〜15:00
      受付は現地
第5会場 本館北側 エアートランポリン・ソーラーカー試乗 12:00〜15:00      3号館前 盲導犬の体験歩行(アイメイト協会)時間上と同じ?
第6会場 同窓会関係(省略)
第7会場 学園資料館 卒業生よりの寄贈品紹介、先生OBの写真展 

一応「雨天決行」と書いてあります。模擬店とかは屋内でやるのでしょうね。
桜の花が当日まで持つかどうかちょっと心配です。(構内には、120本を超える桜があるそうです。)    

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:少し細かい予定がわかりました  ■名前 : 参加予定  ■日付 : 04/3/24(水) 16:14  -------------------------------------------------------------------------
   先週末からの寒さと今週一杯の雨予報で、
なんとか4月4日まで桜は持ちそうですね!
その後の新入学生の入学式も楽しみですね。
今からワクワクしてます!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:少し細かい予定がわかりました  ■名前 : のんきな父親  ■日付 : 04/3/24(水) 23:09  -------------------------------------------------------------------------
   4月6日の入学式までもってほしいものですね。
ちなみに4日は武蔵野市の桜祭りも市役所横で行われます。
寒さの後なので、皆様楽しめるのではないでしょうか!

私も寒さで風邪を引いていますが、皆様くれぐれもお体にはお気をつけください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊桜際  ■名前 : 新1年生  ■日付 : 04/3/31(水) 11:22  -------------------------------------------------------------------------
   雨もあがって、いい天気!!

今週末の桜は期待できますね!!
入学式の前に家族で行ってみようかと
思います。

当日も晴れているといいなあ!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 43