Page 166 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼退塾検討中 ぺこちゃんのママ 04/3/7(日) 21:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 退塾検討中 ■名前 : ぺこちゃんのママ ■日付 : 04/3/7(日) 21:40 -------------------------------------------------------------------------
どん底さんへ お子さんは、お母さんが大好きなのだと、思います。 だから、もしかしたら、お母さんのいらだちや、焦りをつよくかんじすぎて、 かえって、本来の実力がだせないのではないでしょうか。 お母さんが、クラスにこだわらずお子さんの頑張りを見守ってあげれば、 かえって良い結果がうまれるようなきがします。 それに、次は、組み分けテストではなく、マンスリーテストです。 努力すればするだけ、結果につながります。 マンスリーテストの努力の積み重ねが、必ず組み分けテストの結果にもつながると、思います。 まずは、次のマンスリーテストを頑張ってみて、そのあとで、もう一度、考えてみては、いかがでしょうか。 まだ5年生、今日から塾に入ったつもりで、頑張れば、まだまだ上位クラスに、いけると思います。 応援してます。 |