Page 211 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼中学入試分析会 サピデビュー 04/2/15(日) 17:02 ┗Re:中学入試分析会 とろん 04/2/15(日) 17:23 ┗Re:中学入試分析会 サピデビュー 04/2/16(月) 9:05 ┗Re:中学入試分析会 原子心母 04/2/16(月) 9:15 ┗Re:中学入試分析会 サピデビュー 04/2/16(月) 9:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 中学入試分析会 ■名前 : サピデビュー ■日付 : 04/2/15(日) 17:02 -------------------------------------------------------------------------
分析会のお知らせが来たのですが、都合が悪くて参加できないのですが 資料だけでももらうことは可能ですか? 体験記だけでもぜひ読んでみたいですが・・・ また、どのような内容のものなのでしょうか? |
▼サピデビューさん: >分析会のお知らせが来たのですが、都合が悪くて参加できないのですが >資料だけでももらうことは可能ですか? >体験記だけでもぜひ読んでみたいですが・・・ > >また、どのような内容のものなのでしょうか? 内部生ですか? それならば、欠席した方には、後日塾の授業の場で お子さんに資料が渡されます。 内容につきましては、毎年同じようなお話で 主に御三家の目新しい問題についてと、合格された親子の楽しいエピソード などです。 入試問題に関するお話は科目ごとですので、四科目終わると正午近くに なります。 |
>内部生ですか? >それならば、欠席した方には、後日塾の授業の場で >お子さんに資料が渡されます。 内部生なので資料をもらえると聞いて安心しました。 内容が毎年同じようであればまだ低学年なのでもう少し 受験に近づいたころに足を運んでみたいと思います。 |
▼サピデビューさん: >>内部生ですか? >>それならば、欠席した方には、後日塾の授業の場で >>お子さんに資料が渡されます。 > >内部生なので資料をもらえると聞いて安心しました。 >内容が毎年同じようであればまだ低学年なのでもう少し >受験に近づいたころに足を運んでみたいと思います。 校舎によって違うのかも知れませんが、今年の入試問題を集めた資料については、校舎では5、6年生にしか配布されないため、入手を希望する場合は、分析会へ足を運ぶ必要があると某校舎の事務の方にうかがいました。もっとも主要校の入試問題については、インターネット上でも見ることができるので、それだけもらうために行く必要はないとは思いますが。 なお、問題集については、低学年は、校舎の受付で、父兄が請求しても、もらえないとのことですので、念のため。間違っているようでしたら、サピの方かどなたか訂正してください。上記は実際に電話にて確認した内容です。 |
>なお、問題集については、低学年は、校舎の受付で、父兄が請求しても、もらえないとのことですので、念のため。間違っているようでしたら、サピの方かどなたか訂正してください。上記は実際に電話にて確認した内容です。 問題集は受験までの何年かで傾向も変わると思いますので、低学年に配布されなくても仕方ないですね。受験の体験記などは日々の勉強の仕方などで参考になればと思い読んで見たいと思いました。資料がもらえるか直接事務の方に聞いてみます。ありがとうございました。 |