Page 221 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼改装後の階層 分かりづらい? 04/1/16(金) 10:41 ┗Re:改装後の階層 分かりづらい? 04/1/16(金) 11:02 ┗Re:改装後の階層 お気に入り 04/1/16(金) 16:55 ┗Re:改装後の階層 分かりづらい? 04/1/16(金) 20:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 改装後の階層 ■名前 : 分かりづらい? ■日付 : 04/1/16(金) 10:41 -------------------------------------------------------------------------
もしかしたら、1番ゲットでしょうか? 昨夜掲示板が改装されているのに気づきましたが、1番ゲットは恐れ多いと思い、投稿しませんでした。でも、つい...ゲットしちゃいます (^^♪ ところで、この掲示板にたどりつくまでの階層が分かりづらいような気がしませんか? 個人的には、《塾・予備校》をクリックしなくても、各塾の掲示板にまで行き着けたほうがいいと思います。皆さんはどう思われます? |
自分の未熟な操作に対する自己レスです。 sapix始め各塾の掲示板へは、TOPページから《塾・予備校》をクリックするとたどり着けるようですね。 先程私は《塾・予備校》下の《東京一般》をクリックし、一旦《東京一般》の掲示板に入ってから、画面左上の《塾・予備校》のリンクをクリックしてからこの掲示板に来るという、遠回りをしていました。 私のようなソコツ者でも簡単にこの掲示板に来れる様、《塾・予備校》下の項目の最後に、「など」「他」「..」など他にも掲示板があることを示すなど、ユーザーインターフェースを改良していただければ嬉しいです。 |
よくアクセスするページを「お気に入り」に加えておくと、一発で開けますよ。 いかがでしょう。 |
そうですね。ここを訪れるのは常連さんがほとんどですし、何より無料の掲示板なのですから、提供側に改良を求めるより使う側が工夫する方がいいのでしょうね。 つい昔の職業病が出て、ユーザーインターフェースが気になってしまい、失礼致しました。 ところで、新しい掲示板にまだ新しいスレがたたないのは、プロバイダのアドレスが出ることに皆さんが躊躇されているからなのでしょうか? どの校舎の誰のレスか...なんて憶測される可能性はぬぐいきれませんものね。 この掲示板も、以前と同様、自由な意見交換の場となることを期待しています。 |