Page 225 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼入室説明会 びっくりした。 04/1/20(火) 2:21 ┣Re:入室説明会 sapi母三年目 04/1/20(火) 14:06 ┣Re:入室説明会 派手よ 04/1/20(火) 18:33 ┃ ┗Re子供とは無関係 coco 04/1/20(火) 19:15 ┃ ┗Re:Re子供とは無関係 いよいよ来年受験 04/1/20(火) 21:10 ┣Re:入室説明会 だいじょうぶ 04/1/20(火) 19:34 ┣Re:入室説明会 そうなの? 04/1/20(火) 21:00 ┃ ┗Re:入室説明会 びっくりした。 04/1/21(水) 0:07 ┃ ┗Re:入室説明会 派手よ 04/1/21(水) 9:41 ┣Re:入室説明会 はれ 04/1/21(水) 20:24 ┃ ┗Re:入室説明会 ファッションに例えると 04/1/22(木) 6:22 ┗Re:入室説明会 ちゅうきん 04/1/22(木) 13:51 ┗Re:入室説明会 そう言えば 04/1/22(木) 20:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 入室説明会 ■名前 : びっくりした。 ■日付 : 04/1/20(火) 2:21 -------------------------------------------------------------------------
ブランド品で固めたお母様方が多くて驚きました。 やっぱり場違いかなぁと、ひきました。 でも、たけしのお母さんみたいなのが目標だから、頑張るぞ! |
先日いつものように,スズキアルトで、娘を教室へ、送って行くと、派手に着飾ったお母様がたが、いっぱいサピ前に。おベンツを、塾まん前におとめ頂き、そうか今日は、入塾テスト?ご安心下さい学年があがるにつれみんな質素になります。髪をふりみだしてジーンズで来てたりしてますので。つまりそれどころじゃない!ブランドで見を固めてという精神的なゆとりがなくなり、質素堅実、質実剛健になるのです。ブランド品は、つまりサピ初心者なのです。 |
学年が上がっても、きれいな身なりのママは多いですよ。 サピは他塾に比べ、私立小ママも多いですし。 でもこどもの成績には何の関係もないでしょ。 たけしくんの母さん、すてきですよね。 |
私も、友人から聞きました。 お迎えに高級車がずらっと並んでいる某校舎の話。 友人もベンツに乗ってるものの、 上のクラスの子に、自分の子供がバカにされ、怒ってました。 でも他の校舎を見ていると、電車通塾してるようですから、 校舎にもよるんでしょうね。 本当ですよね、 塾に行くのに、私立、公立なんて無関係 まして車やブランド品なんてまったく関係ないですよね。 愚息の場合、身なりにまったく気をつかいませんので、 母親がブランドがためしたところで、、、ねぇ。。^^;; |
▼cocoさん: >私も、友人から聞きました。 >お迎えに高級車がずらっと並んでいる某校舎の話。 > >友人もベンツに乗ってるものの、 >上のクラスの子に、自分の子供がバカにされ、怒ってました。 >母親がブランドがためしたところで、、、ねぇ。。^^;; きょう色々落ち込んだ事がありこの文章を読んで思わず大笑いできました。 COCOさんありがとうございました。 |
何年生ですか? うちの校舎は(父母会ですが)、4年生からぐっと庶民的になりましたよ。 私はフルタイム働くママ組なので、午前中場違いなスーツ姿で出席して、 そのあと会社に直行です。 おしゃれなお母様方は、説明会やお迎えや父母会できちんとして出席 するのが1つの楽しみでしょうから、人それぞれで、あまり戸惑われることはないのでは? 目的は、レベルの高い授業を受けて、子供を伸ばすことですから。 |
他の校舎がそんなセレブ?ママが多いとは知りませんでした。 うちの校舎は、普通〜の格好です。 車も普通の国産車です。 うちの校舎がサピっぽくなかったのかしら・・・ |
いやぁ、皆さんいろいろ面白いお話ありがとうございました。 どんなものかと、ドキドキしていましたが、自分スタイルで自信を持っていこうと思います。 新三年入塾します。宜しくお願いしますm(__)m ボロは着てても心は錦o(*^▽^*)o~♪ |
▼びっくりした。さん: >新三年入塾します。宜しくお願いしますm(__)m >ボロは着てても心は錦o(*^▽^*)o~♪ 歳がバレますよ、でも私もその歌、よく使います。 |
うちの校舎にはブランドで固めたお母さんなんて 見たことないな。 国立のお子さんがいるけど、お母さんは地味な感じで スーツ着た人なんて見たことないなあ。 私も塾の保護者ってどんな雰囲気?と初めは緊張したけど 緊張損な感じです。 |
サピの保護者を例えたら難しいけれど「ニューヨーカー」かな。 どうでしょう? |
最寄の校舎は住宅街に近いため、周囲に車を乗り入れてはいけないことになっています。乗降もできないので、よほどの初心者でない限り、車で乗り付けたりしません。入室や新学年の説明会ではきちんとされている方も多く見ますが(たぶんそのあとに何か予定がある)、出迎え程度だとすごいラフ。出迎えでも、場所柄、校舎周辺に立つのははばかられるので結構地味目と思います。 |
上の子が5年生のときだったかしら、 もう何年か前ですが、 低学年のお母様がお迎えに集まっているところに 行きあわせたことがあります。 その中に、きれいな巻き髪に淡い色のスーツ、 ○ルメスのバッグをお持ちになった方がいらして 驚いたことがあります。 「小学校お受験の続き?」と思いました。 保護者会でお見かけするお母様たち、 きちんとスーツやジャケットを着ている方もいらっしゃいましたが、 ああいう華やかなスーツ姿のお母様は初めて見ました。 今、どうなさってるのかしら。 |