過去ログ

Page     230
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼Sコースって?  新3年 04/1/27(火) 17:17
   ┗Re:Sコースって?  現2年 04/1/27(火) 17:52
      ┗Re:Sコースって?  新3年 04/1/28(水) 9:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : Sコースって?
 ■名前 : 新3年
 ■日付 : 04/1/27(火) 17:17
 -------------------------------------------------------------------------
   に決まったという人がいましたが、そんなのあるのかな?
コース分けとクラス昇降って同じ意味ですか?
サピ初心者で、イマイチわかっていません。
詳しい方教えてください!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:Sコースって?  ■名前 : 現2年  ■日付 : 04/1/27(火) 17:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新3年さん:
新3年生は(校舎によって違うかも知れませんが)週一回の授業ですが、火曜日のクラスか土曜日のクラスかのいずれかを選択できるようです。このためSは多分、土曜日のクラスの意味だろうと思います。3年のSAとかSBとかというようになるのではないでしょうか。
詳しくは通われることになる校舎にお聞きになられた方がいいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:Sコースって?  ■名前 : 新3年  ■日付 : 04/1/28(水) 9:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼現2年さん:
>▼新3年さん:
>新3年生は(校舎によって違うかも知れませんが)週一回の授業ですが、火曜日のクラスか土曜日のクラスかのいずれかを選択できるようです。このためSは多分、土曜日のクラスの意味だろうと思います。3年のSAとかSBとかというようになるのではないでしょうか。
なるほど。そのSですか、そうかもしれませんね。教えてくださってありがとうございました!
>詳しくは通われることになる校舎にお聞きになられた方がいいと思います。
いろいろ聞いて、勉強してみます。
そういう説明は、こちらがしていかないと、説明プリントが来るわけじゃないみたいですね。
コースは多分2−3個しか分かれないでしょうから、まずは楽しんで通えることを目標にこの1年は過ごそうと思いました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 230