過去ログ

Page     231
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あと1週間、いよいよですね  去年の受験生母 04/1/25(日) 9:02
   ┗Re:あと1週間、いよいよですね  サピ母 04/1/25(日) 16:01
      ┣Re:あと1週間、いよいよですね  卒業生の親 04/1/28(水) 16:45
      ┗Re:あと1週間、いよいよですね  昨年の出来事 04/1/30(金) 16:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あと1週間、いよいよですね
 ■名前 : 去年の受験生母
 ■日付 : 04/1/25(日) 9:02
 -------------------------------------------------------------------------
   もしかして今日は最後のSSですか。
バッジか何かいただいてくる日でしょうか。
去年の今頃のこと、なぜかよく覚えていないのです。
とりあえず目の前のことをこなしていた、という感じでした。
今年の受験生のお母さんたちもそんな感じでは、と思って
何だか切なくなっちゃいました。
とにかくあと数日です。

早寝早起きで体調を整えてくださいね。
今までサピックスで勉強してきたこと、
お子さんのがんばったことを信じて、ゆったり構えてね。
もう1月校で入試の雰囲気は体験ずみでしょうけど、
1日は、学校によってはテレビ局は来てるし、
見物人も大勢いるし、騒然としてます。
でも学校の前に必ず見知った先生の顔がありますから
ほっとできるはずです。

どうか皆さんが元気で入試の日を迎えられますように、
そしていい結果となりますよう、心からお祈りしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あと1週間、いよいよですね  ■名前 : サピ母  ■日付 : 04/1/25(日) 16:01  -------------------------------------------------------------------------
   先輩のお母様、応援ありがとうございます。
今日が最後のSS、サピの授業も27日で終わりです。

第2志望校がまさかの不合格でした。
でも、本当に合格が欲しいのは2月1日校です。
親の私はちょっぴり不安ですが、子どもは自信満々です。
あと1週間、体調を整える事を第一に考え、明るく穏やかに過ごしたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あと1週間、いよいよですね  ■名前 : 卒業生の親  ■日付 : 04/1/28(水) 16:45  -------------------------------------------------------------------------
   1月校の失敗を引きずる事はありません。

我が家も1月不合格がありましたが、2月校は御三家プラスα、すべて合格できたので、気を引き締めて、最後の仕上げをし、体調を万全にすることが一番大切です。

SSで頑張ったのだから、1月校より確実!と気持ちを切り替えていきましょう。

Good luck!!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あと1週間、いよいよですね  ■名前 : 昨年の出来事  ■日付 : 04/1/30(金) 16:09  -------------------------------------------------------------------------
   お子さんが大丈夫というのであれば、大丈夫です!
1月校を落として、2月1日に合格した話しは、沢山聞きます。
お子さんを信じて、健康に気をつけて、元気に受験しましょう。

良い結果が出ることを、心からお祈りします!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 231