Page 87 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼上大岡に中学部を。。 横浜在住 04/6/18(金) 19:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 上大岡に中学部を。。 ■名前 : 横浜在住 ■日付 : 04/6/18(金) 19:16 -------------------------------------------------------------------------
中1男子の母です。 5、6年とNでお世話になりましたが。。 中学受験、残念組となってしまいました。 高校受験に向けて、いい塾をさがしているのですが、 なかなかないものです。 Nの厳しさにくらべれば、どこへいっても生温い感じがしてしまいます。 先日、お世話になったNの教室に用事があり行った時、 どこかいい塾はないものか。。と訪ねてみたところ(変な話ですよね。) 『サピックスさんなら、がんがんやらせてくれますよ』と勧められました。 ところが。。 中学部って、横浜しかないんですよね。 うちは、横浜市といっても、横須賀よりなので、横浜駅までは、少し遠いんですよね。 せめて、上大岡にあれば。。 ぜひ、新規開校してほしいものです。 |