Page 201 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼サマーキャンプ あっぺぺ 04/6/13(日) 0:20 ┣Re:サマーキャンプ サマーキャンプファン 04/6/13(日) 9:59 ┗Re:サマーキャンプ サマーキャンプファン2 04/6/13(日) 16:08 ┗Re:サマーキャンプ あっぺぺ 04/6/14(月) 21:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : サマーキャンプ ■名前 : あっぺぺ ■日付 : 04/6/13(日) 0:20 -------------------------------------------------------------------------
サマーキャンプの案内が来ました。 14日から申し込み開始です。 根性なしの息子(4年生)には良いのでは、と思いつつ どうなんだろう?とも思います。 とりあえず、まだ4年生。 目先の勉強より、まず、何事にも意欲を持って欲しいです。 過去に参加された方の感想をお聞きしたいのですが・・・ よろしくお願いします。 |
▼あっぺぺさん: 長男(中一)が、かつて参加しました。帰り、 バスから降り立った時の笑顔は、後にも先にも 彼の人生で最高のものでした。 N出身のお兄さん、お姉さんたちが熱くて、 なんとも言えずいいムード出していますよ。 他人の経験論に「絶対」ってないと思うけど、 おすすめです。少なくとも我が家にとっては 大変価値ある体験だったと思っています。 |
▼あっぺぺさん: うちはサマーキャンプ、スプリングキャンプと参加しました。 親といっしょではなかなかできない体験ができ、本人は一回りもふたまわりも成長して帰ってきました。 お金では買えない経験だったと思います。 YMCAとか生協とか他のキャンプも検討したのですが、年が近い子が集まっているので日能研に決めました。 きめ細かい日能研のサポート体勢にも満足しています。 楽しくて上野で友達やカウンセラーと別れる時に泣いてました。 キャンプが合わなかった子も中にはいると聞きましたが うちは「はまった」感じです。 |
サマーキャンプファンさん、サマーキャンプファン2さん、 ありがとうございました。 お二人の声に背中を押されて、 今日申し込みました(喜)。 一人っ子で甘ったれで、 両親が大好きな息子はとてもかわいいのですが、 (親ばかですねえ。。。) いつまでも両親に依存しているわけにはいかないし、 よいチャンスでもあるので、 少しでも自立してくれればとってもうれしいです。 今年の夏は勉強より自立心作り、 それでよいと思っています。 勉強はそのうちセミプロ家庭教師父がみっちり 面倒見ることでしょう。 (かつて良家の子女の面倒を見て、 院生時代の生活費を何とかしていたらしい。 でも、男の子は息子が初めてで、とまどっています。 手応えというモノがないらしい。 確かに私の中学校受験の時の感じとはえらく違います。) 重ね重ねありがとうございました。 |