Page 307 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼防犯ブザーかわいいですね りんりん 04/3/23(火) 18:42 ┣Re:防犯ブザーかわいいですね ほし〜〜い 04/3/23(火) 18:46 ┃ ┗Re:防犯ブザーかわいいですね くりり 04/3/23(火) 19:45 ┃ ┣Re:防犯ブザーかわいいですね ゆうゆ 04/3/23(火) 19:56 ┃ ┃ ┣Re:防犯ブザーかわいいですね ドキドキの親です!! 04/3/23(火) 20:06 ┃ ┃ ┗Re:防犯ブザーかわいいですね ほし〜〜い 04/3/23(火) 20:09 ┃ ┗あれって・・・ はな 04/3/23(火) 21:49 ┃ ┗Re:あれって・・・ りんりん 04/3/23(火) 22:13 ┣Re:防犯ブザーかわいいですね N 04/3/24(水) 19:13 ┃ ┗Re:防犯ブザーかわいいですね はずかしながら 04/3/24(水) 21:20 ┃ ┗Re:防犯ブザーかわいいですね ほし〜〜い 04/3/24(水) 21:56 ┗Re:防犯ブザーかわいいですね 4年 04/4/13(火) 13:24 ┗Re:防犯ブザーかわいいですね 安心母 04/4/15(木) 11:39 ┗Re:防犯ブザーかわいいですね カリカリテスト 04/4/15(木) 22:02 ┗Re:防犯ブザーかわいいですね うちも!うちも! 04/4/16(金) 9:20 ┗Re:防犯ブザーかわいいですね M 04/4/16(金) 13:05 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 防犯ブザーかわいいですね ■名前 : りんりん ■日付 : 04/3/23(火) 18:42 -------------------------------------------------------------------------
防犯ブザーもらいましたか? Nガバンソックリのあの形かわいいですね。 今日は学校からも配られました。 布団の中で何度も鳴らして遊んでいました。 女の子は安心ですね。 |
▼りんりんさん: >防犯ブザーもらいましたか? もらってませ〜ん 全教室でもらえるのかしら? 本部系、関東系の違いあったりして >Nガバンソックリのあの形かわいいですね。 みてみた〜〜い |
▼ほし〜〜いさん: >▼りんりんさん: >>防犯ブザーもらいましたか? > > もらってませ〜ん >全教室でもらえるのかしら? >本部系、関東系の違いあったりして > >>Nガバンソックリのあの形かわいいですね。 > > みてみた〜〜い 娘は 昨日 申込書を持ち帰りました! 本部系です。 申し込み期日は 来週中になっていたと 思いますが・・・ レンタル期間は 1年間ということでした。 |
> 娘は 昨日 申込書を持ち帰りました! > 本部系です。 うちは、申込書とかはありませんでした。 息子が「もらったよ〜!」ってうれしそうに 帰ってきました。 どこにつけるのがいいのでしょう? |
ブザ−の申し込みの告知はありましたが、申し込み用紙はまだ貰ってません。 必ず申し込もうと思ってます。Nバックキャラなんですね。楽しみです。 |
教室によって様々ですね。 家も本部系ですが、申し込み書も貰ってません。 明日授業なので、お話あるかもしれませんね。 情報ありがとうございました。 |
レンタルだったの? 土曜日のカリテ後にもって帰ってきた娘。 早速、月曜日の塾の日に型ヒモのところにつけて行きましたが・・・ 帰りには跡形もなくなっていました。 あんなに可愛いブザーだったのに、 記念に残しておくんだった、・・・ショックです。 どうか、みなさんはマジックテープだけではなく 無くならない工夫をされるといいと思います。 (言われなくても普通はそうするか。。。しょんぼり) それよりも、レンタルだったのかしら? 今更ですが・・・どうしましょう?? 明日にでも塾に電話してみます。 |
▼はなさん: >レンタルだったの? >土曜日のカリテ後にもって帰ってきた娘。 > >早速、月曜日の塾の日に型ヒモのところにつけて行きましたが・・・ >帰りには跡形もなくなっていました。 > 一日でなくすなんてショックですね^_^; それに、息子に確認しても「レンタル」の話はなかったそうです。 2個目からは購入になるのかも知れませんね。 |
これを使えば必ず犯罪が防げるというわけではないから「防犯ブザー」と呼ばず「Nブザー」と呼ぶようにとのことみたいですよ。 また、本部系ではレンタルですが、関東系ではもらうということでいいみたいです。 |
▼Nさん: > >また、本部系ではレンタルですが、関東系ではもらうということでいいみたいです。 あのう・・本部系とか関東系とかよくでてきますが、どうやって知るのでしょうか? 都内でも分かれているのですか?ほんとに恥ずかしながらよく分かりません。 |
今日申し込み書貰ってきました。 卒業までのレンタルですって 申し込み書に写真ありました。楽しみです^^ ▼はずかしながらさん: >あのう・・本部系とか関東系とかよくでてきますが、どうやって知るのでしょうか? >都内でも分かれているのですか?ほんとに恥ずかしながらよく分かりません。 http://jrhigh.hp.infoseek.co.jp/ ↑ここに載ってますよ |
やっと昨日、防犯ブザー貰ってきました! とってもかわいいですよね。 思わず私もほしくなりました。 |
うちももらって来ました。(あ、借りてるんでしたね) 市販の紐を引っ張るとすぐ抜けてしまうタイプより、鳴らし間違いが無くていいですね。 ためしに鳴らしてみたら本当に大音響で鳴り、止め方をあらかじめ調べていなかったので 朝からあたふたしてしまいました。 これで通塾も少しは安心かな? |
防犯ブザー、すぐなくしそうですね。 Nバッグに付けたとき、マジックテープが弱いです。 嫁に言ってひもで結ぶか、縫いつけるようにしました! |
マジックテープは硬くて、針を通すのが大変ですよね。 私はあきらめて、マジックテープの上から 透明のビニールテープ?ガムテープ? (セロテープより厚くて伸縮性のあるもの)を巻きました。 はなさんのお話がなければ、うちもあっという間に・・・ ありがとうございました! |
うちは頑張って、ちょび縫いしました。 以外に簡単でしたよ? |