Page 329 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼模試の結果とクラス替え・・・ どっち〜も 04/3/15(月) 16:57 ┣Re:模試の結果とクラス替え・・・ 新4年女子 04/3/15(月) 17:29 ┃ ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ スキップ 04/3/15(月) 18:01 ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ N 04/3/15(月) 20:47 ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ めがねくん 04/3/15(月) 21:46 ┣Re:模試の結果とクラス替え・・・ bobby母 04/3/16(火) 8:09 ┃ ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ めがねくん 04/3/16(火) 9:07 ┣Re:模試の結果とクラス替え・・・ ころころ 04/3/16(火) 9:50 ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ ますたー1 04/3/18(木) 20:17 ┗Re:模試の結果とクラス替え・・・ めがねくん 04/3/18(木) 23:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 模試の結果とクラス替え・・・ ■名前 : どっち〜も ■日付 : 04/3/15(月) 16:57 -------------------------------------------------------------------------
2月よりお世話になっている4年男子の母です。 初めての模試の結果、 予想してはいました、ガックリでした。 オープンテストも悪かったので、1組にいますが カリテでは共通で7〜8を取って来て、次回はクラスが上がれるかな? と、本人も期待して(仲良しが栄冠にいるので・・・) いましたが、 以前の書き込みでは 模試の結果がクラス替えに重要とありました。 偏差値でマスターは62以上、栄冠は58以上とも聞きますし 模試が悪いとクラスアップはあり得ないのでしょうか? |
かなり模試結果悪かったです。 今マスターですが、次回は栄冠も無理ではないかと思っています。 模試ってどれくらい重要視されるんでしょうかね? 次のクラス替え対象テストは模試だけでなく カリテや春期テストも対象になっていますが やはり偏差値がはっきり出てしまった今、とっても不安です。 |
うちもかなり散々なものでした。 2科目なのですが、国語はまあ上出来でしたが 算数が見事に足を引っ張ってしまいました。 塾から戻ってきたら結果を見せなければならないです。 クラス落は仕方ないと覚悟をしています。 後は残りの今週のカリテと春季発展教室のテストで 確実に決まりますね。 親がこんな気持ちではいけませんね。。 |
▼どっち〜もさん: >2月よりお世話になっている4年男子の母です。 > >初めての模試の結果、 >予想してはいました、ガックリでした。 >オープンテストも悪かったので、1組にいますが >カリテでは共通で7〜8を取って来て、次回はクラスが上がれるかな? >と、本人も期待して(仲良しが栄冠にいるので・・・) いましたが、 >以前の書き込みでは 模試の結果がクラス替えに重要とありました。 > >偏差値でマスターは62以上、栄冠は58以上とも聞きますし >模試が悪いとクラスアップはあり得ないのでしょうか? |
クラス替えもそうですが、特待の選抜基準って どうなるのでしょうか? 前期は、マスターチャレンジテストが特待選抜試験を兼ねていました。 特待は6ヶ月間です。後期の特待の基準はどうなるのでしょうか? 新たにまた、マスターチャレンジテストで選抜するのでしょうか? それとも公開模試の成績100番以内2回とかいう基準でしょうか? 今年の情報をお持ちの方お教え下さい。 |
▼めがねくんさん: >クラス替えもそうですが、特待の選抜基準って >どうなるのでしょうか? >新たにまた、マスターチャレンジテストで選抜するのでしょうか? >それとも公開模試の成績100番以内2回とかいう基準でしょうか? >今年の情報をお持ちの方お教え下さい。 公開模試の成績でという説明はなかったのと、前回のやり方を 突然変えることはないと思われますので、おそらくまた 選抜試験をするのではないでしょうか。 マスタークラス選抜にしても、1回の試験で決めたため 3月でかなり栄冠に落ちた子がいました。 うちの教室では、マスタークラスは公開偏差値62以上と 基準がはっきり言ってくれたため納得できましたが、基準をきっちり 決めておいてくれたほうが、やる気が出ますよね。 6年になって、問題が実践に近くなり点数はでなくなりましたが、 下のほうにもでていたように、受験生が増えたためか、偏差値は あがっています。 いずれにせよ、クラス分けは公開模試できまるので、カリテで 一喜一憂する必要はないようです。 |
▼bobby母さん ありがとうございました。 選抜試験楽しみにしています。 |
▼めがねくんさん: >新たにまた、マスターチャレンジテストで選抜するのでしょうか? >それとも公開模試の成績100番以内2回とかいう基準でしょうか? >今年の情報をお持ちの方お教え下さい。 特待の選抜方法は聞いていませんが、「6月にまたマスターチャレンジテストがある」と通っている教室の室長さんから聞きました。 |
▼めがねくんさん: >クラス替えもそうですが、特待の選抜基準って >どうなるのでしょうか? >前期は、マスターチャレンジテストが特待選抜試験を兼ねていました。 >特待は6ヶ月間です。後期の特待の基準はどうなるのでしょうか? > >新たにまた、マスターチャレンジテストで選抜するのでしょうか? >それとも公開模試の成績100番以内2回とかいう基準でしょうか? >今年の情報をお持ちの方お教え下さい。 特待選抜は、6月後半ごろの「マスターチャレンジ」で決まるそうです。 ただし、来年度の選抜に関しては、未定だそうです。 ”特待”って張り合いがありますよね。やはり。 |
ころころさん、ますたー1さん ありがとうございました。特待目標で頑張りますネ! マスターチャレンジ楽しみです。 ウチの息子はカリテはダメで公開はいいという成績です。 マスターチャレンジは読解力が大切。 いまから、対策します。 ありがとうございました。 |