Page 351 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼なんで? 七不思議 04/2/29(日) 20:42 ┣Re:なんで? N子 04/2/29(日) 21:34 ┗Re:なんで? いいじゃない 04/3/2(火) 2:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : なんで? ■名前 : 七不思議 ■日付 : 04/2/29(日) 20:42 -------------------------------------------------------------------------
いつから、日能研さんて「開成」信者になったんですか? 5年前は開成をけなしていたのにね(笑) 塾ってやっぱり合格者数が多い学校をほめるのかしらね? 明日のサピックスは麻布・武蔵・桜蔭をほめるのかしら? 何を信じるべきか分からないわ。。。 |
▼七不思議さん: >いつから、日能研さんて「開成」信者になったんですか? >5年前は開成をけなしていたのにね(笑) >塾ってやっぱり合格者数が多い学校をほめるのかしらね? >明日のサピックスは麻布・武蔵・桜蔭をほめるのかしら? >何を信じるべきか分からないわ。。。 何を言っているのかわかりません。今日の合格EXPOでの小嶋 理事の話に開成の話が多かったからでしょうか。毎年聞いている 者としては別に開成信者とも思いませんが。小嶋氏は毎年御三家の ある学校のことを集中的に話されますが、毎年同じ学校の攻撃 だったり同じ学校をほめちぎったりするわけではありません。 しかも差しさわりのない(と同氏が思っている)難関校の話に 固執しています。中堅校なら受験層が桁違いに多くいろいろと 大変だからだそうです。 物事をある角度からしか見ないのではなく、もっと側面からも 捕らえてはいかがですか。 |
▼七不思議さん: >いつから、日能研さんて「開成」信者になったんですか? >5年前は開成をけなしていたのにね(笑) >塾ってやっぱり合格者数が多い学校をほめるのかしらね? >明日のサピックスは麻布・武蔵・桜蔭をほめるのかしら? >何を信じるべきか分からないわ。。。 塾の意見は、あくまで参考。 あなたの親子が本当に行きたいところを選べばいい。 |