Page 452 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? 小5母 04/2/2(月) 10:35 ┣Re:「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? 関西 04/2/2(月) 21:25 ┗Re:「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? ずっとN 04/2/2(月) 23:17 ┗Re:「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? 小5母 04/2/3(火) 9:57 ┗Re:「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? ずっとN 04/2/3(火) 14:27 ┗Re:「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? 小5母 04/2/3(火) 15:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 「メモリーチェック」はいつ頃から使用されましたか? ■名前 : 小5母 ■日付 : 04/2/2(月) 10:35 -------------------------------------------------------------------------
6年の先輩ママさんにお尋ねします。 この教材は、いつ頃から使用されましたか? また、有効な勉強の仕方を教えてください? 以前の過去スレに似たような質問があれば、NOを教えて頂け ないでしょうか? |
関西のものですが、 夏ごろから特訓の教材として 使いました。 |
この手前のレスでもお答えしましたが、 Nでは夏ごろ配られますが、うちでは 娘の使っていたものがあったのと、 カリテの理社の成績が悪かったので 5年の後半から始めました。 ウソのように成績があがりましたよ。 以前のレスで、5年の初めから使って いたという方がいらっしゃいましたが、 授業と同じところを並行して使って いればよかったと思いました。 書店で古いものは購入できるので、 時間に余裕があれば、お初めになったら どうでしょうか? |
▼ずっとNさん,関西さんレス有難うございます。 >カリテの理社の成績が悪かったので >5年の後半から始めました。 >ウソのように成績があがりましたよ。 >時間に余裕があれば、お初めになったら >どうでしょうか? 実は他塾のものですが、メモリーチェックが非常に良いと 評判を聞いて、早速購入しました。 是非、授業の復習の合間に頑張ってさせてみようと思います。 ところで、国、算のベストチェックも併せて購入しましたが、 こちらは如何でしょうか? |
▼小5母さん: 「この手前のレスで」と書きましたが、NO.428のレス でした。 他塾の方だったんですね。 メモチェは、テキストに比べてとても内容がコンパクトに まとまっていて、物足りないくらいなんですが、なぜか やり始めたら確認テストの点数が80〜90点に安定しだした んですよ。 要点だけが書いてあるので、頭が整理しやすんですかね。 我が家では、参考書と並行して使っています。 >ところで、国、算のベストチェックも併せて購入しましたが、 >こちらは如何でしょうか? こちらについては、塾では勧められないのと、やることが 多くて、時間もなかったので、娘の時は使いませんでしたけど、 塾の教材と併用してやる余裕があるようでしたら、お使いに なってはいかがでしょうか? 日能研の教材は、とても定評がありますので。 逆に、使ってみてのご感想などお聞かせいただければ ありがたいです。 |
▼ずっとNさん: >▼小5母さん: >要点だけが書いてあるので、頭が整理しやすんですかね。 >我が家では、参考書と並行して使っています。 >こちらについては、塾では勧められないのと、やることが >多くて、時間もなかったので、娘の時は使いませんでしたけど、 >塾の教材と併用してやる余裕があるようでしたら、お使いに >なってはいかがでしょうか? 度々、ご親切にアドバイス有難うございます。 今から、頑張ってみようと思います。 >日能研の教材は、とても定評がありますので。 >逆に、使ってみてのご感想などお聞かせいただければ >ありがたいです。 日能研の市販のテキストは、とても、解り易く出来ていますね。 費用面で日能研に入塾させるのをやめ、今の地元の塾に通っていますが、 テキストやカリキュラム面を見ると、やはり、日能研が良かったかな と今、少し後悔しています。 実際に使ってみて、また、感想を書き込ませて頂きます。 |