Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼結局コース選択は? 4年男子父親 04/11/2(火) 10:46 ┣Re:結局コース選択は? 4年母(栄冠組) 04/11/2(火) 10:56 ┣Re:結局コース選択は? そんなに 04/11/2(火) 21:09 ┣Re:結局コース選択は? 船長 04/11/3(水) 0:34 ┗Re:RコースとGコースの違い 現5年栄冠 04/11/8(月) 21:25 ┗Re:RコースとGコースの違い okiraku 04/11/8(月) 22:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 結局コース選択は? ■名前 : 4年男子父親 ■日付 : 04/11/2(火) 10:46 -------------------------------------------------------------------------
結局コース選択はどうされましたか? 来年度コース申込の締切が過ぎた教室もあるようです。 そのままスライドとされた方も多いようです。 うちもマスター→Rです。 いちばんの理由は、N研での友達。 同じクラスで勉強したいとのこと。 先生からもRでいいんじゃないと勧められたようです。 うちの教室はW応用クラスを設けるか、まだ決定してません。 |
▼4年男子父親さん: うちの教室では、GとWのクラスしか作らないみたいですよ。 まだ決定の段階ではないみたいです。個人面談で決定かな? そのままスライドというのが現状ではないでしょうか。 |
そんなに大騒ぎすることでは、なかったのでは? Nは相変わらず、かわらない! |
カリキュラム変更で大騒ぎした人もいるけど、 結局、いままでと一緒だった。 まあ、成績別のスライドだったということで! なかには、授業料や拘束時間等で、別コースも選択した人も あるようだけどね。 |
▼4年男子父親さん: >結局コース選択はどうされましたか? やっと「おすすめコースのお知らせ」もらって来ました。 うちの校舎はR・G・W(複数)あり、今は栄冠ですが、 Rコースをおすすめされました。 以前に半年間マスタークラスだったからかも知れません。 (マスチャレで落ちたクチです) マスターの授業はそれまでと違って、話し合いなどが多く、 刺激的ではあったようですが、家庭学習を計画的にできる タイプではないので、家庭での課題が多い(授業でやってくれない) マスターはちょっと・・・と思っていました。 でも子どもはRコースを勧められて、まんざらでもないようです。 >いちばんの理由は、N研での友達。 >同じクラスで勉強したいとのこと。 うちもその点では同じです。仲良しの友達はGコースを勧められた ようだし、現マスターにはちょっと合わない子がいるんです。 (同性で向こうがライバル視してくる) でも!親としてはRコースを勧められて、Gコースを選ぶのは もったいないような気もして・・・。 同じような立場の方いらっしゃいませんか? または、どう思われますか? |
4年です。うちの校舎では、Rはありません。 同じようにRのない校舎の方で、 校舎をかわってでもRを、という方はいらっしゃいますか? |