過去ログ

Page       9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼結局コース選択は?  4年男子父親 04/11/2(火) 10:46
   ┣Re:結局コース選択は?  4年母(栄冠組) 04/11/2(火) 10:56
   ┣Re:結局コース選択は?  そんなに 04/11/2(火) 21:09
   ┣Re:結局コース選択は?  船長 04/11/3(水) 0:34
   ┗Re:RコースとGコースの違い  現5年栄冠 04/11/8(月) 21:25
      ┗Re:RコースとGコースの違い  okiraku 04/11/8(月) 22:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 結局コース選択は?
 ■名前 : 4年男子父親
 ■日付 : 04/11/2(火) 10:46
 -------------------------------------------------------------------------
   結局コース選択はどうされましたか?
来年度コース申込の締切が過ぎた教室もあるようです。
そのままスライドとされた方も多いようです。
うちもマスター→Rです。
いちばんの理由は、N研での友達。
同じクラスで勉強したいとのこと。
先生からもRでいいんじゃないと勧められたようです。
うちの教室はW応用クラスを設けるか、まだ決定してません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:結局コース選択は?  ■名前 : 4年母(栄冠組)  ■日付 : 04/11/2(火) 10:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼4年男子父親さん:
うちの教室では、GとWのクラスしか作らないみたいですよ。
まだ決定の段階ではないみたいです。個人面談で決定かな?
そのままスライドというのが現状ではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:結局コース選択は?  ■名前 : そんなに  ■日付 : 04/11/2(火) 21:09  -------------------------------------------------------------------------
   そんなに大騒ぎすることでは、なかったのでは?
Nは相変わらず、かわらない!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:結局コース選択は?  ■名前 : 船長  ■日付 : 04/11/3(水) 0:34  -------------------------------------------------------------------------
   カリキュラム変更で大騒ぎした人もいるけど、
結局、いままでと一緒だった。
まあ、成績別のスライドだったということで!
なかには、授業料や拘束時間等で、別コースも選択した人も
あるようだけどね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:RコースとGコースの違い  ■名前 : 現5年栄冠  ■日付 : 04/11/8(月) 21:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼4年男子父親さん:
>結局コース選択はどうされましたか?

やっと「おすすめコースのお知らせ」もらって来ました。
うちの校舎はR・G・W(複数)あり、今は栄冠ですが、
Rコースをおすすめされました。
以前に半年間マスタークラスだったからかも知れません。
(マスチャレで落ちたクチです)

マスターの授業はそれまでと違って、話し合いなどが多く、
刺激的ではあったようですが、家庭学習を計画的にできる
タイプではないので、家庭での課題が多い(授業でやってくれない)
マスターはちょっと・・・と思っていました。
でも子どもはRコースを勧められて、まんざらでもないようです。

>いちばんの理由は、N研での友達。
>同じクラスで勉強したいとのこと。

うちもその点では同じです。仲良しの友達はGコースを勧められた
ようだし、現マスターにはちょっと合わない子がいるんです。
(同性で向こうがライバル視してくる)

でも!親としてはRコースを勧められて、Gコースを選ぶのは
もったいないような気もして・・・。
同じような立場の方いらっしゃいませんか?
または、どう思われますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:RコースとGコースの違い  ■名前 : okiraku  ■日付 : 04/11/8(月) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   4年です。うちの校舎では、Rはありません。
同じようにRのない校舎の方で、
校舎をかわってでもRを、という方はいらっしゃいますか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 9