Page 102 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼気になります いちょう 04/11/21(日) 17:57 ┗Re:気になります 補欠組 04/11/21(日) 18:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 気になります ■名前 : いちょう ■日付 : 04/11/21(日) 17:57 -------------------------------------------------------------------------
これから試験をひかえております。夏頃から爪噛みが止まりません。ストレスなのか、単に気になるのかわかりませんが、試験中にしてしまうんではないかと心配です。癖なので噛まないでと言っても止まりません。同じ悩みを持つ方いらっしゃいませんか? |
▼いちょうさん: 我が家もずいぶん悩みました。数ヶ月手の爪は切らずじまいでした。 1.マニキュアをぬる。(ついでに、食べるとおなかをこわすも可) 2.食べた爪はおなかで大きくなり、お臍から出てくる、又は、手術が必要になる。 以上、脅かし作戦でした。 でも、ストレスから出る癖でしたので、根本も考えてやっと直りました。 (それでも時々食べてしまい、根絶は難しいです。 |