Page 1063 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東洋英和小学校について れいママ 04/1/29(木) 10:57 ┣Re:東洋英和小学校について 六本木 04/2/9(月) 10:56 ┃ ┗Re:東洋英和小学校について momokaちゃん 04/2/9(月) 17:22 ┗Re:東洋英和小学校について アン 04/2/10(火) 7:50 ┗Re:東洋英和小学校について アン 04/2/10(火) 7:53 ┗Re:東洋英和小学校について アン 04/2/10(火) 8:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東洋英和小学校について ■名前 : れいママ ■日付 : 04/1/29(木) 10:57 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。新年少の女の子を持つ母親です。 過去の掲示板から英和の評判が非常にいいので、中学校からの 卒業生としても少々ホッとしています。 世間一般的に、お受験は特に女の子はすさまじいものがあり、 相当がんばらないと・・・ということをよくお聞きしますが、 自宅の関係で四谷雙葉、またはちょっと遠いけど東洋英和を 考えています。 分不相応なのですが、希望は希望として、これから少しずつ・・ と思っています。そこで、東洋英和小学校に通われているお子様 の保護者のかたがたや卒業生にお聞きしたいのですが、 準備などはどのくらいから?どのようなことを? またお教室はどこかいいところが? 学校の雰囲気は?お子様の雰囲気は? ちょっと気が早いけど併願はどんなところが多い? などなど、いろいろと教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
六本木という東京を代表する町にある歴史ある名門学園。 いくつかある港区の人気校のなかでも、あまり浮ついた 雰囲気の少ない学校のように思います。 ぜひ、私も詳しいことを知りたいです。在校生の保護者 の方々や卒業生の方、教えていただければ幸いです。 |
▼六本木さん: >六本木という東京を代表する町にある歴史ある名門学園。 >いくつかある港区の人気校のなかでも、あまり浮ついた >雰囲気の少ない学校のように思います。 >ぜひ、私も詳しいことを知りたいです。在校生の保護者 >の方々や卒業生の方、教えていただければ幸いです。 今年などは、補欠以外のかたにもお電話が回りました。 人気はありますが、併願校としてのウエートも大きく 受ける年度によっては入りやすいので、基本的な受験対策 をしておけば、よほどのことがなければまず大丈夫でしょう。 幼稚園からの子と小学部からの子は、初めはカラーが違うかも しれませんね。 |
英和はとても居心地の良い学校ですよ。 部長先生が全校生徒の名前をご存じなように、アットホームで暖かい学校です。 生徒は元気なお子さんが多いです。大人しいお子さんでも、自分を持っている子が多い気が致します。学年に関係なく遊んだりして仲が良いようです。 準備は、年少、年中から始められる方が多いのではないでしょうか。よほどのことが ない限り大丈夫という意見はいかがなものでしょうか。皆さん、かなり準備なさって 受験していらっしゃいます。お教室は広尾のジャックの英和コースが有名ですよね。賛否両論ですが・・・ 頑張って下さいね。 最後に、東洋英和小学校ではなく、東洋英和女学院小学部です。 |
▼アンさん: >英和はとても居心地の良い学校ですよ。 >部長先生が全校生徒の名前をご存じなように、アットホームで暖かい学校です。 >生徒は元気なお子さんが多いです。大人しいお子さんでも、自分を持っている子が多い気が致します。学年に関係なく遊んだりして仲が良いようです。 >準備は、年少、年中から始められる方が多いのではないでしょうか。よほどのことが >ない限り大丈夫という意見はいかがなものでしょうか。皆さん、かなり準備なさって >受験していらっしゃいます。お教室は広尾のジャックの英和コースが有名ですよね。賛否両論ですが・・・ >頑張って下さいね。 >最後に、東洋英和小学校ではなく、東洋英和女学院小学部です。 |
>アットホームで暖かい学校です。「温かい」の間違いでした。 下手な文を2度も送信してしまい申し訳ございませんでした。 |