Page 1078 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼武蔵野東小について にいさん 04/1/27(火) 10:54 ┣Re:武蔵野東小について せみ 04/1/29(木) 5:10 ┃ ┗Re:武蔵野東小について れとると 04/1/30(金) 0:27 ┣Re:武蔵野東小について めいぷる 04/1/30(金) 13:57 ┗[管理者削除] ─────────────────────────────────────── ■題名 : 武蔵野東小について ■名前 : にいさん ■日付 : 04/1/27(火) 10:54 -------------------------------------------------------------------------
武蔵野市にある武蔵野東小について、ご教示ください。 ここは自閉児との「混合教育」を実践し、成果をあげておられる学校ですが、 健常児にとって、どんな良い影響や効果があるか教えてください。 私立小ですが、中学までしかないので、他の私立中を受験される方も多いのか 進路についても情報あれば幸いです。 |
わたしの知る限り、とても好感のよい学校です。 確かに混合教育で、大変だと思います。よく新任 の先生が入ってきますが、あれだけのきめ細かい 激務です。大変なのでしょう。 子どもたちもとてものびのびしていて、好感が もてます。 ただ、基本的に受験をしなくてはならない状態 ですから、6年間で勝負している国立学園、上 はあるけれど、ピリッとしない学校と同じよう です。 知り合いの方は、男の子ですが、クラスの男子 は基本的に受験か公立か?という感じのようで す。 |
▼武蔵の東は、中学校がついていますよ。場所は東小金井ですが、 学校側は基本的に「高校受験」を推進しています。 |
上に私立小学校についてのスレを立てたものですが、よろしかったら武蔵野東 小学校についてもう少し教えていただけますか? 我が家では中学受験はしないつもりですが(高校からカナダに行くため)、小、中 と武蔵野東に通った場合、どの程度の学力がつくのでしょうか?HPなどを見ると とてもカリキュラムがしっかりしているので、安心かなと思うのですが。。(日本 で超お勉強校に受験させるというようなレベルは必要ありませんが、それなりに きちんと基礎や勉強する姿勢は身につけさせたいのです。また本人が日本でもっと上の学校を狙いたい、と言った場合、それができるでしょうか?) また、こちらの学校を受験する場合、やはり教室に通わせなければ無理でしょうか? よろしくお願いいたします。 |
この書き込みは削除されました。 |