Page 1088 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 マタニティ・ママ 04/1/22(木) 21:36 ┣Re:横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 かなっく 04/1/23(金) 10:39 ┃ ┗Re:横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 マタニティ・ママ 04/1/23(金) 10:57 ┃ ┗Re:横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 元 横浜市民 04/1/27(火) 20:32 ┃ ┣thank you マタニティ・ママ 04/1/28(水) 8:51 ┃ ┗thank you マタニティ・ママ 04/1/28(水) 8:55 ┗Re:横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 [名前なし] 04/1/28(水) 12:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 横浜市神奈川区の公立小・幼稚園・幼児教室 ■名前 : マタニティ・ママ ■日付 : 04/1/22(木) 21:36 -------------------------------------------------------------------------
今日は。 近々、神奈川区へ転居予定(仮住まい)です。 受験はすると決めてるのですが、念の為に公立小学校の評判も押さえておきたいのです。 又、同区内の幼稚園、幼児教室等で、評判の良い所は何処でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 |
神奈川区はとても広いので、エリア(最寄駅)などをお書きいただいた 方が情報が得やすいかもしれません。 東横沿線の「銀嶺幼稚園」などはお受験される方が 多いと聞いていますが・・・ 体操教室などは新横浜国際競技場併設のところが 評判がよいようです。 |
すみません、最寄駅は片倉町です。 宜しくお願いします。 |
▼マタニティ・ママさん: >すみません、最寄駅は片倉町です。 >宜しくお願いします。 片倉町なら 大谷学園幼稚園のバスがあるはずです。 この幼稚園は小学校受験のお子さんが多いです。 人気があって入園が大変ですが、問い合わせてみてはいかがでしょう? 場所は東横線 白楽駅が最寄駅です。 |
▼元 横浜市民さん: >▼マタニティ・ママさん: >>すみません、最寄駅は片倉町です。 >>宜しくお願いします。 > >片倉町なら 大谷学園幼稚園のバスがあるはずです。 >この幼稚園は小学校受験のお子さんが多いです。 >人気があって入園が大変ですが、問い合わせてみてはいかがでしょう? >場所は東横線 白楽駅が最寄駅です。 |
誤送信してしまいました・・・すみません! かなっくさま、元 横浜市民さま、レス有難うございました。参考にさせて頂きます。 引き続き情報をお持ちの方、宜しくお願いします。 |
区内ではなく片倉からは園バスがないかもしれませんが、上星川幼稚園は受験されるかたが多いと思います。すこし遠くても良いのであれば、さゆり・みこころでしょうか。 お教室は大手であれば、横浜駅にあるものは私はやめました。 横フタを目指されるのであれば、元町Jが良いと思います。 |