Page 1136 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ファミリアの受験服 ポプラ 04/1/11(日) 9:46 ┗Re:ファミリアの受験服 質問 04/1/12(月) 10:50 ┣Re:ファミリアの受験服 ファミちゃん 04/1/12(月) 18:56 ┗Re:ファミリアの受験服 ポプラ 04/1/12(月) 20:31 ┗Re:ファミリアの受験服 リアちゃん 04/1/12(月) 21:28 ┗Re:ファミリアの受験服 天気予報 04/1/12(月) 22:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ファミリアの受験服 ■名前 : ポプラ ■日付 : 04/1/11(日) 9:46 -------------------------------------------------------------------------
昨日、交通会館で行われている、ファミリア友の会のセールに行きました。 紺やグレーのお受験用の服がたくさん出てましたよ。 ジャンバースカート、アンサンブル、カーデガン、ベストなどです。 受験服に関しては例年よりたくさんあった気がします。 我が家は去年でしたが、お教室用にはこういったセールの時や、お受験ものがたくさんそろっているリサイクルショップなどでそろえました。 |
このようなファミリーセールの情報は、どこで入手できるのでしょうか? ショップで記名などすればよいのでしょうか? (今までお買い物をしても、記名などしたことがありません) または、日程だけわかれば、入場券がなくても入場できますか? セールは年に1回だけですか? よろしければお教えください。 |
ファミリア直営店、FC店で購入して、Fカードに入会すると 案内が届くようですよ。(今日、SALE会場の方に聞きました) 今日は最終日だったのでそんなに混んでいませんでした。 私はカード会員になって間もないので 年何回このようなSALEがあるかわかりません。 ちなみに、今回の案内状にはお友達を誘うことができる 券がついていました。 ファミリアのHPをご覧になると、カード会員のことは かいてあります。 |
来週、同じセールが横浜会場でもありますよ。 会員のみのこういったセールは私の知る限り、年1回このセールだけです。 お店ごとのセール情報も送られてくるので会員にはなられたほうがいいですよ。 |
夏にも案内が来たと思います。 夏物をまとめ買いした記憶がありますから。 今回は、冬物が中心でしたよね。 |
冬と夏の年2回だと思います。 ご自分がファミリア友の会の会員になるか、 会員のお友達を見つけて、1枚の葉書に2枚ついている「お友達券」を 譲ってもらいかのどちらかでしょう。 番外?として、今回のセール直前にヤフーオークションで この招待葉書を出品している人が複数いました。 いくらで落札されたかはウオッチしていないのでわかりませんが、 友の会の会員になれば無料で送られてくるのですから、 それを売るって、すごいなあと思ってみていた次第です。 お受験服ありましたね。 定価が28000円だとしたらこのセールでは21000円ほどでした。 ちなみに昨年夏は横浜、今回は東京の初日オープン後間もなくに行きましたが 東京の方が会場が広くて見やすかったと思います。 個人的には、廃番になったグッズもあった(お店では絶対おいてない)のが 嬉しかったです。 |