Page 1146 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 教えて下さい 04/1/9(金) 2:42 ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? お気持ち察します 04/1/9(金) 3:19 ┃ ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/1/9(金) 20:17 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? それはね 04/1/9(金) 21:19 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/1/10(土) 20:38 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? それはね 04/1/10(土) 21:17 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/1/11(日) 12:48 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? いかがでしたか? 04/1/25(日) 22:04 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/1/29(木) 20:59 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 頑張って!! 04/1/29(木) 23:21 ┃ ┃ ┣数年前ですが。。 小学部父母 04/2/3(火) 15:12 ┃ ┃ ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/2/3(火) 19:37 ┃ ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? [名前なし] 04/2/5(木) 15:37 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/2/18(水) 21:52 ┃ ┃ ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? それはね 04/2/18(水) 22:52 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 頑張って!!! 04/2/20(金) 6:17 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? プリンプリン 04/2/23(月) 10:04 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 一例 04/2/23(月) 11:15 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 教えて下さい 04/2/29(日) 23:52 ┃ ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 一例 04/3/1(月) 13:28 ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/3/5(金) 1:02 ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 頑張って!!! 04/3/6(土) 18:43 ┃ ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 頑張って!!! 04/3/6(土) 18:45 ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 突然済みません 04/3/9(火) 15:24 ┣Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 昔受験 04/1/9(金) 7:49 ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 教えて下さい 04/1/12(月) 1:40 ┃ ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 可能性は大かな? 04/1/12(月) 10:12 ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? もりっち 04/1/26(月) 1:54 ┗Re:今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? 教えて下さい 04/1/27(火) 1:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 今頃でも繰り上げ合格の可能性はある…? ■名前 : 教えて下さい ■日付 : 04/1/9(金) 2:42 -------------------------------------------------------------------------
初めて投稿させて頂きます。 神奈川県内の小学校を受験しました。(学校名は差し控えさせて頂きます。) 残念ながら補欠合格でしたが、今に至っても繰り上げ合格の ご連絡を頂いておりません。 この時期になっても連絡が無いと言うことは、やはり無理 なのでしょうか?その共、まだこの先、可能性は有るのでしょうか? どなたか、このようなご経験をされた方、若しくはそういう方を ご存じの方、教えて頂ければ幸いで御座居ます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 |
私共も今年補欠で12月初頭まで落ち着かない日々を送りましたので心中お察しします。 私も待っている間気になり状況を調べました。 一般論としてこの時期からですと『100%可能性がないわけではないが、確率的には少し厳しいかも』と思います。(ごめんなさいきつい表現だったら) 一般的に補欠が動くのは (学校によって違いますが) 1)私立の人気第1志望校の合格発表後 2)入学金の払込日 3)合格者の集まりがある時(複数ある場合もあるので注意) 4)授業料の払込日 5)国立の発表後 と思われます。 1・2・5は終わっていると思いますので、後は補欠を頂いた学校の3・4をお調べになると良いのではないでしょうか。 (私共は 4の直後に連絡を頂きました) 小学校受験一覧の多くの学校のスレに書込みがありますが、まだ決めかねている方もいらっしゃるようですし、突然の転勤等で辞退される方が3月に入っても出る場合もあるようです。 参考になれば幸いです。 |
突然済みません。このような投稿が掲載されていましたので 私もお伺いしたいことがあるのですが、よろしいでしょうか…。 実は、私共も神奈川県内の小学校を受験致しました。 ○陰学園が第一志望校でしたが、補欠でした。 教えて下さいさん同様、やはり連絡が未だにありません。 ▼お気持ち察しますさん: >3)合格者の集まりがある時(複数ある場合もあるので注意) お気持ち察しますさんのお言葉を引用させて頂きますが、 ○陰学園の合格者が集まる日をご存じの方、どなたか 教えて下さい。もしかしたら、もう終わってしまったのでしょうか。 よろしくお願いします。 |
>○陰学園の合格者が集まる日をご存じの方、どなたか >教えて下さい。もしかしたら、もう終わってしまったのでしょうか。 桐蔭の新入生第一回登校日は11月8日でした。 第二回は今月の24日です。 もし、動きがあるとすれば24日以降ではないでしょうか。 森村に関しては、2月28日が最終期日になっているようですよ。 かつて、ぎりぎりにお電話をいただいたかたが、 そのようなお話を伺ったそうです。 |
またまた済みません。 それはねさんへ ご返事を頂き、どうも有難う御座居ました。 >桐蔭の新入生第一回登校日は11月8日でした。 大変興味がありますのでお伺いさせて致しますが、 11月8日の第1回登校日は、どのような事を なさったのでしょうか。 >第二回は今月の24日です。 >もし、動きがあるとすれば24日以降ではないでしょうか。 1月24日以降にご連絡が来る事を祈りたいと思います。 1月24日の第2回登校日はどのような事を行う予定なのでしょうか。 差し支えなければ、教えて頂ければと思います。 よろしくお願い致します。 |
>1月24日以降にご連絡が来る事を祈りたいと思います。 本当ですね。 是非、吉報があることを願っております。 登校日のことですが、 第一回目は、制服のサイズ合わせや、入学時の備品購入だったと思います。 第二回目は、入学式の際のちょっとした練習(校歌の練習その他)と、 入学までの宿題、及び、書類をいただいた記憶があります。 |
▼それはねさん: >是非、吉報があることを願っております。 それはねさんへ ご丁寧なご返信を、どうもありがとうございました。 私共も、そうあることを日々願っております。 >登校日のことですが、 >第一回目は、制服のサイズ合わせや、入学時の備品購入だったと思います。 >第二回目は、入学式の際のちょっとした練習(校歌の練習その他)と、 >入学までの宿題、及び、書類をいただいた記憶があります。 大変参考になりました。 突然入り込んだにも関わらず、色々と教えて頂きまして 本当にありがとうございました。 今度、分からないことがありましたら、自分から投稿させて 頂きますので、よろしくお願い致します。 お世話になりました。 |
>>登校日のことですが、 >>第一回目は、制服のサイズ合わせや、入学時の備品購入だったと思います。 >>第二回目は、入学式の際のちょっとした練習(校歌の練習その他)と、 >>入学までの宿題、及び、書類をいただいた記憶があります。 24日の登校日、男子がひとり欠席なさっていたようです。 娘の話しでは「お咳がひどいから。。。」とのことですが その後いかがでしょうか? |
▼いかがでしたか?さん: >24日の登校日、男子がひとり欠席なさっていたようです。 >娘の話しでは「お咳がひどいから。。。」とのことですが >その後いかがでしょうか? 第二回登校日は、その方を除いて欠席者0(ゼロ)ということなのでしょうか…? …となると、今後の繰り上げの可能性は、もうほとんど無いのでしょうか。 私共は、未だにご連絡を頂いておりません。 24日以降にご連絡を頂いた方、または過去にご連絡を頂いたことがある方、 どうかお話をお聞かせ願います。 よろしくお願い致します。 |
>第二回登校日は、その方を除いて欠席者0(ゼロ)ということなのでしょうか…? 学校に着いてすぐに子どもたちは入学式の練習に、保護者は書類を頂いて体育館へ行きましたので子どもたちの様子を見た訳ではないのですが、多分外部進学者で お休みなさったのはその方だけだと思います。 >…となると、今後の繰り上げの可能性は、もうほとんど無いのでしょうか。 次の登校日は2月7日なので、また娘に聞いてみますね。 制服が2月の終わりに宅配で到着する予定ですが、今月いっぱいお待ちになられては いかがでしょうか。。 毎日不安な日々をお送りかと思いますが、お父さまの転勤などで急に辞退なさる方も、 おいでになるかもしれませんし、どうか頑張ってくださいね。 |
現在在校生の中で、2名ほど補欠でお入りになった方を 存じ上げています。 直接そちらからお聞きしましたが、確か2月下旬ごろ連絡を頂いた と記憶しております。 他の学年の方も数名そのようなお話を聞いた事があります。 というのも、合格者説明会の時に名簿が配られますが、 そこに名前がない方が、実際には入学式にはいらっしゃったということでした。 現3年生から1クラス増えて、実際には定員もそれぞれのようです。 ご希望に添えるといいですね。 |
▼頑張って!!さん: >次の登校日は2月7日なので、また娘に聞いてみますね。 頑張って様 ご丁寧に教えて頂きまして、どうも有難う御座居ました。 登校日が11月、1月、そして2月と3回もあるのですね。 2/7が入学前の最後の登校日なのでしょうか。 済みません。知識不足で。 決してご無理なさらないで下さい。分かる範囲で結構で御座居ます。 >制服が2月の終わりに宅配で到着する予定ですが、今月いっぱいお待ちになられては >いかがでしょうか。 そうですね。もうその2月に入っていますが、そうしたいと思っております。 >毎日不安な日々をお送りかと思いますが、お父さまの転勤などで急に辞退なさる方も、 >おいでになるかもしれませんし、どうか頑張ってくださいね。 励ましのお言葉まで戴き、大変有難く思っております。 頑張って様のお嬢様が、御入学されてからお過ごしになられる6年間、またそれ以降の学園生活も心に残る素晴らしい時代(とき)が過ごせますよう心よりお祈り申し上げます。 ▼小学部父母さん: >2月下旬ごろ連絡を頂いたと記憶しております。 小学部父母様 教えて頂き、有難う御座居ます。 可能性は低いと思いますが、待って見たいと思っております。 >合格者説明会の時に名簿が配られますが、 >そこに名前がない方が、実際には入学式にはいらっしゃったということでした。 私共もお仲間に入れたら幸せに存じます。 >ご希望に添えるといいですね。 励ましのお言葉、本当に有難う御座居ます。 ご連絡が頂けることを信じて待って見たいと思っております。 どうもありがとうございました。 |
今、動いている方の多くは、私の知っている限りは、補欠の玉突きというのでしょうか?第2志望の学校に合格していて、第1志望校が補欠という方が第1の補欠が回ってきて、第2を辞退して・・・というケースが非常に多いですから、数は少ないもののまだあきらめるのは早いですよ!それにしても、補欠の繰り上がりの為の辞退なら仕方ないですが、今だに迷われている方は早く決めてあげて欲しいものですね。直前の繰上げで、制服が間に合わずしばらくは私服で通うという話を伺ったことがありますが、本当にかわいそうで、もし我が子が、と想像しただけで胸が傷みます。 |
こちらのサイトを訪れないようにしておりましたが、 我慢出来ず、本日訪ねてしまいました。 ▼頑張って!!さん: >次の登校日は2月7日なので、また娘に聞いてみますね。 頑張って!!様 2/7(土)○陰学園小学部第3回登校日の様子はいかがでしたでしょうか? 状況は、やはり変化なし!でしたのでしょうか…?? 第4回は有るのでしょうか?それ共、もう入学まで何も無いのでしょうか? 正直申し上げて、私共も「待ちくたびれた。」という想いもあります。が そんな弱気では行けないのですよねっ。(でも、少し疲れました。というのが 正直な気持ちではございますが…。) これから先、正直申し上げて繰り上げの可能性って本当にあるのでしょうか? 何方か、ご意見を頂ければと思います。 |
通常は、2月末日まで・・と言いますよね。 思い切って、学園に電話を入れて確認をなさっては如何ですか? 授業のある時間帯でしたら、大概、部長先生がいらっしゃいます。 率直に、伺った方がすっきりなさるのではありませんか。 桐蔭へのお気持ちをしっかりお伝えし、 状況をうかがうのが一番だと思います。 |
▼突然済みませんさん: >こちらのサイトを訪れないようにしておりましたが、 >我慢出来ず、本日訪ねてしまいました。 私も気になって何度かこちらのサイトを拝見させて頂いて いたのですが。。。ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。。 1月24日の登校日は私がひとりで娘たちを連れてモタモタと していたこともあり、時間ぎりぎりだったので娘とはすぐに別れて 受付を済ませて次回2月7日の登校日の予定についての 書類?を頂いて体育館に行きました。先生方のお話を聞いてから 子供たちが乗せて頂く事になるスクールバスに父兄だけが乗せて 頂いて駅まで行って戻ってまいりました。子供たちは入学式の 練習を少ししてからビデオを見て待っていました。 もう寒いしバタバタとしていましたので娘の話しか聞けなくて 中途半端な書き込みをしてしまいました。。。 2月7日の登校日にもやはり受付をしてから書類の 入った封筒を頂き、父兄は体育館に行きました。 学用品のことなど先生のお話を伺った後で、教室に行って 教科書や教材を頂いて帰宅いたしました。 教室の前にあかさたな順に名前が書かれている紙が 張ってありましたので、急いで数えましたところ 3クラス合わせて122人でした。 娘に聞くとやはり、全員の方がおいでではなく インフルエンザやお風邪で数名のお休みの方が おいでだったとのことです。 先週の終わりに学校から体操服やおカバンなどが、 今週の月曜日には新宿の小田急から制服が到着いたしました。 次回の登校日はもうないようです。 入学式についての書類?を頂いて提出いたしましたが 3月になってから、また改めて学校から 入学式の案内が郵送されるそうです。 あまり参考にならないお話しかできなくて本当に すみません。。 >正直申し上げて、私共も「待ちくたびれた。」という想いもあります。が >そんな弱気では行けないのですよねっ。(でも、少し疲れました。というのが >正直な気持ちではございますが…。) > >これから先、正直申し上げて繰り上げの可能性って本当にあるのでしょうか? 実は。。。。。 私共も、もっと自宅に近い女子校からもご縁を頂いて一応手続きを いたしましたが、主人が先週「辞退したい」という旨を お電話したばかりなんです。 まだ辞退届けを提出していないのですが、 そのように迷っておいでの方がおいでになるのではないでしょうか。。 だからだから、本当に3月まで待っていてもわからない。。というのが 本当のところではないかと思います。 どちらか他の学校に手続きなどはなさっておいでではないのですか? お母さまがあまり気になさるとお子さまにも伝わってしまうと思います。 他の学校にも手続きをなさっておいでのようでしたら ゆったりとしたお気持ちになられて3月まで、いえ 入学式ぎりぎりまでお待ちになられても、吉報の 可能性はあるかと思います。 私どもはお教室や塾に通った経験がございませんので どのようにしたら良いか全くわからず、適切なお答えが できなくてとても申し訳なく思います。 もしもお教室に通われていたり、そういうお友達が おいでならもっと良いアドバイスを頂けるのではないでしょうか。。 いつもお役に立てなくて本当にすみません。。 でもでも、まだ時間はございますしどうか 諦めないで頑張ってください!!!! |
本当に3月まで待っていてもわからない。。というのが >本当のところではないかと思います。 > 他の学校にも手続きをなさっておいでのようでしたら >ゆったりとしたお気持ちになられて3月まで、いえ >入学式ぎりぎりまでお待ちになられても、吉報の >可能性はあるかと思います。 便乗ですみません。 他校でも同じようなことはあるかも知れないのでしょうか? 第二希望に手続きしているのでギリギリまで待つつもりですが。 |
学校名がわからないので何とも言えませんが、前の方達のレスにもあるように可能性があるのは、急な転勤か玉突きによる欠員が出た場合だと思われます。学校によっては補欠の有効期限が2月末となっているところも有るようです。 ちなみに私共の子供が行く学校の場合、定員一杯のクラス名簿が配られました。 |
▼一例さん: >学校によっては補欠の有効期限が2月末となっているところも有るようです。 一例さん様、他、投稿して頂きました皆様 色々と教えて頂きまして、本当にどうもありがとうございました。 一例さん様が教えて下さいましたように、一般的には補欠の繰り上げ の可能性があるのは本日までかと思い、私共はご縁を頂きました 第二志望の学校に行くことに決めました。 皆様、本当に色々とありがとうございました。 |
教えてください様 スレを立ち上げられてからの教えてください様の真摯な対応に、心動かされておりました。 変に期待をさせてしまってもいけないとは思いますが、私共の子供が入学する小学校の補欠の期限は3月末までとなっていました。 転勤等での補欠の繰り上がりの可能性はゼロではないと思います。 第二志望校には合格されているとのこと。おめでとうございます。 教えてください様のような方ならば、結果がどうであれ、お子様は充実した小学校での生活を過ごせるのではないかと感じております。 |
▼お気持ち察しますさん: >一般的に補欠が動くのは (学校によって違いますが) >3)合格者の集まりがある時(複数ある場合もあるので注意) >4)授業料の払込日 >と思われます。 >(私共は 4の直後に連絡を頂きました) ○蔭学園の3)は既に終了しているようです。 4)は3/8(月)だったと思います。 その日、若しくは翌日くらいにご連絡が無い場合は、繰り上がる可能性は ゼロ%なのでしょうね…? |
▼突然済みませんさん: >▼お気持ち察しますさん: >>一般的に補欠が動くのは (学校によって違いますが) >>3)合格者の集まりがある時(複数ある場合もあるので注意) >>4)授業料の払込日 >>と思われます。 >>(私共は 4の直後に連絡を頂きました) > >○蔭学園の3)は既に終了しているようです。 >4)は3/8(月)だったと思います。 > >その日、若しくは翌日くらいにご連絡が無い場合は、繰り上がる可能性は >ゼロ%なのでしょうね…? こんばんは。 その後いかがでしょうか。。。 授業料・寄付金・学績の払い込み用紙を使用して 銀行の窓口に行って支払うのですが、3月8日ギリギリになってから 支払う方はおいでになられないかと思います。(私見ですみません。。。) 2月7日の3回目の登校日に体操服や教科書などを 受け取りました際、 3つのクラス?(あいうえお順に生徒を便宜上分けただけだとおっしゃって おいででしたが。。)の人数を確認いたしまして122人でした。 (これは以前にも書かせて頂きましたが。。) 一クラス30名が定員だったかと思いますので今でも 2人多いということになりますよね。。 やはり全ての面ですばらしい学校なのでご心配は非常に わかりますが、多分皆さんもう払い込みはんさっておられると思います。 あとは学校に問い合わせてみられる。。。という方法も あるかと思いますが、なかなか勇気がいることですよね。。。 編入というようなことは出来ないのでしょうか。。 第二希望の学校には合格なさったとのこと、 おめでとうございます。 過去の掲示板にはたくさんお受けになられて全て ご縁が頂けなかったという方の書き込みがたくさんございます。 ご縁だと思います。 どうかお子さまの笑顔を無くさないように お母さまが暖かく見守って差し上げてくださいね。 いつも中途半端なおかしなことを書いてしまってすみません。。。 吉報がございましたら教えてくださいね!!! |
すみません。。 一クラス40名でした。。 |
▼頑張って!!!さん: >3月8日ギリギリになってから >支払う方はおいでになられないかと思います。(私見ですみません。。。) 頑張って様 書き込み、ありがとうございます。 昨日1日待っておりましたが、仰せの通り、そのような方はいらっしゃらないようですね。 >編入というようなことは出来ないのでしょうか。。 桐蔭学園さんは、編入は行うのでしょうか? 私の存じ上げている範囲では「行わない。」ということですが…? >ご縁だと思います。 頑張って様のおっしゃる通りで、本当に「ご縁」のようですねっ…。 >お母さまが暖かく見守って差し上げてくださいね。 暖かいお言葉、いつもありがとうございます。 >いつも中途半端なおかしなことを書いてしまってすみません。。。 そんなことはございません。ありがたく思っております。 >吉報がございましたら教えてくださいね!!! 無いとは思いますが、万一ありましたらお知らせしたいと思っております。 ありがとうございました。 |
神奈川県内のどちらですか。 その学校のよって補欠の動く時期や なにかがあります。 お知り合いがいらっしゃいましたら その方に聞くのが一番です。 ここでも学校名を出すと可能性はずいぶん 探れるでしょう。 学校に直接聞いても失礼にはあたりませんよ。 それから補欠合格とはなんでしょうか。 繰り上がる前の補欠のことをそうよぶのですか 森○学園では補欠合格は合格なんだと 聞きましたけど。 |
▼お気持ち察しますさん ▼昔受験さん ご丁寧に教えて頂きまして、誠に有難う御座居ました。 まず、お気持ち察します様へ >一般的に補欠が動くのは (学校によって違いますが) >1)私立の人気第1志望校の合格発表後 >2)入学金の払込日 >3)合格者の集まりがある時(複数ある場合もあるので注意) >4)授業料の払込日 >5)国立の発表後 >と思われます。 >1・2・5は終わっていると思いますので、後は補欠を頂いた学校の3・4をお調べに >なると良いのではないでしょうか。 そうですね。もう、その可能性しか残されていない訳ですよね。 確かに、可能性としては薄いかも知れませんが、3月のギリギリまで 待って見ようかと思っております。 それから、昔受験様へ >それから補欠合格とはなんでしょうか。 >繰り上がる前の補欠のことをそうよぶのですか 大変失礼致しました。言葉に誤りがありました。 補欠で御座居ます。 その他にも悩みを持たれた方が投稿されたり、ご返事を 下さったようですが、私共と同じような境遇にある方は、 やはり同じようにヤキモキされているのだと言うことが 非常に良く分かりました。 教えて頂いた皆様、本当に有難う御座居ました。 今後の皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。 それでは、失礼させて頂きます。 |
私のお友達は私立と国立に合格しています。 本人曰く「国立に入れる」と言っていましたが、未だに私立の方にはご辞退の連絡を入れていません。 ですから、まだ可能性は有るかと思います。 これから、転勤などの方もいらっしゃるかもしれませんし、3月位までは解らないかも知れませんね。 しかし、小学校側も打ち切り(定員割れ)でも、そのままで終わる可能性も有るかとも思います。 はやく、ご連絡が有ると良いですね。 友達ながら「早く辞退のご連絡を入れれば良いのに・・」と思っています。 |
先週の木曜日(1/22)に東京女学館で、1名補欠の繰り上げが動いたと、塾の先生から聞きました。 先生の担当したお嬢さんで、お母様から喜びの連絡が入ったそうです。 どういう理由で動いたかは不明ですが、これから先は『お父様の転勤』などで、動く可能性もあり?でしょうか。 『補欠を頂いている方は、3月まで、諦めずにに待ってみましょう。』と先生はおっしゃっていました。 |
▼もりっちさん: >『補欠を頂いている方は、3月まで、諦めずにに待ってみましょう。』と先生はおっしゃっていました。 もりっちさん 書き込みどうもありがとうございました。 残念ですが、今のところ私共も未だご連絡を頂くまでに 至っておりません。 あとは、もりっちさんのおっしゃる通り、3月まで待って 見るつもりでおります。 どうもありがとうございました。 |