Page 120 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国立学園と桐朋学園 中央線 04/11/17(水) 23:27 ┣Re:国立学園と桐朋学園 WM 04/11/18(木) 13:04 ┗Re:国立学園と桐朋学園 uau 04/11/19(金) 10:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国立学園と桐朋学園 ■名前 : 中央線 ■日付 : 04/11/17(水) 23:27 -------------------------------------------------------------------------
女児の母です。 同じ国立にある、二つの小学校では、どちらが良いと思われますか? 全く違う校風で、どちらもそれぞれ魅力があります。 突き詰めれば、中学受験をするか、桐朋女子に進学するか、なのですよね。 ご意見よろしくお願い致します。 |
片方に子どもを通わせています。 男児だったら、それなりの進学校である桐朋にそのまま進めるという点で良いと思います。女児は、桐朋女子は良い学校だとおもいますが、進学状況はそれほどでもなく、かといって音楽の道に進むのは一部。 どちらを選ぶかは将来をどう考えるかだと思います。 試験日は重ならないので、併願する方も多いです。 どちらも、のびのびとした良い学校だと思いますが、中学がないということで、国立学園の方がみな勉強熱心なムードだと思います。 |
▼中央線さん: 校風が全く違いますよね。 国立学園に通っていらっしゃるお子さんのお母さまが あまり併願には向かないとおっしゃっていました。 どちらがよいかは将来どうするかによると思いますよ。 桐朋女子にするか、中学受験で選択肢を増やすかですよね。 |