過去ログ

Page     133
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼淑徳、宝仙、聖徳について  ぴーすけ 04/11/14(日) 10:09
   ┗Re:淑徳、宝仙、聖徳について  [名前なし] 04/11/15(月) 8:18

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 淑徳、宝仙、聖徳について
 ■名前 : ぴーすけ
 ■日付 : 04/11/14(日) 10:09
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
中学受験校を希望している年中児の母です。

上記3校の内、
1.塾に時間をかけずに授業だけで、
ある程度の学力をつけていただけるのはどちらでしょうか?

2.また、親の出番の少ない学校はどちらになりますか?

3校以外で1,2の条件を満たす学校が都区内でありましたら
教えてください。

アドバイスを宜しくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:淑徳、宝仙、聖徳について  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/15(月) 8:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぴーすけさん:
>はじめまして。
>中学受験校を希望している年中児の母です。
>
>上記3校の内、
>1.塾に時間をかけずに授業だけで、
>ある程度の学力をつけていただけるのはどちらでしょうか?
>
>2.また、親の出番の少ない学校はどちらになりますか?
>
>3校以外で1,2の条件を満たす学校が都区内でありましたら
>教えてください。
>
>アドバイスを宜しくお願いいたします。

はじめまして。
我が家も、中学受験の可能性を考慮して、今年小学校受験をいたしました。

中学校受験となると、お子様の性別、どのレベルの中学校を望むか?、
通学時間等種々考慮しなくてはなりませんね。

お住まいの場所で、選択肢が変わってくるかもしれません。
場所によっては、神奈川、埼玉の学校も含めて考えられた如何でしょう。
上記の学校は、どこも受験には熱心な学校と思います。
男児であれば、小野学園も選択肢になるかもしれません。
算数等では、独自の教材を使用して、効果を挙げているようでした。
ミッション系は、何かと行事が多いようです。

とにかく実際に学校へ足を運ばれて、先生方、生徒さんの様子を含めて
考えられたら如何でしょう。
ちなみに、我が家も受験可能性のあるところは、足を運んで受験校を決めました。

あまり具体的ではなく、参考にならないかもしれませんが書かせていただきました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 133