Page 133 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼淑徳、宝仙、聖徳について ぴーすけ 04/11/14(日) 10:09 ┗Re:淑徳、宝仙、聖徳について [名前なし] 04/11/15(月) 8:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 淑徳、宝仙、聖徳について ■名前 : ぴーすけ ■日付 : 04/11/14(日) 10:09 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。 中学受験校を希望している年中児の母です。 上記3校の内、 1.塾に時間をかけずに授業だけで、 ある程度の学力をつけていただけるのはどちらでしょうか? 2.また、親の出番の少ない学校はどちらになりますか? 3校以外で1,2の条件を満たす学校が都区内でありましたら 教えてください。 アドバイスを宜しくお願いいたします。 |
▼ぴーすけさん: >はじめまして。 >中学受験校を希望している年中児の母です。 > >上記3校の内、 >1.塾に時間をかけずに授業だけで、 >ある程度の学力をつけていただけるのはどちらでしょうか? > >2.また、親の出番の少ない学校はどちらになりますか? > >3校以外で1,2の条件を満たす学校が都区内でありましたら >教えてください。 > >アドバイスを宜しくお願いいたします。 はじめまして。 我が家も、中学受験の可能性を考慮して、今年小学校受験をいたしました。 中学校受験となると、お子様の性別、どのレベルの中学校を望むか?、 通学時間等種々考慮しなくてはなりませんね。 お住まいの場所で、選択肢が変わってくるかもしれません。 場所によっては、神奈川、埼玉の学校も含めて考えられた如何でしょう。 上記の学校は、どこも受験には熱心な学校と思います。 男児であれば、小野学園も選択肢になるかもしれません。 算数等では、独自の教材を使用して、効果を挙げているようでした。 ミッション系は、何かと行事が多いようです。 とにかく実際に学校へ足を運ばれて、先生方、生徒さんの様子を含めて 考えられたら如何でしょう。 ちなみに、我が家も受験可能性のあるところは、足を運んで受験校を決めました。 あまり具体的ではなく、参考にならないかもしれませんが書かせていただきました。 |