過去ログ

Page     149
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼二次募集  kokoro 04/11/15(月) 17:48
   ┣Re:二次募集  おんぷ 04/11/15(月) 20:25
   ┣Re:二次募集  受験生の母 04/11/17(水) 23:16
   ┣Re:二次募集  二次情報 04/11/22(月) 20:04
   ┗Re:二次募集  これから有りかも 04/11/22(月) 20:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 二次募集
 ■名前 : kokoro
 ■日付 : 04/11/15(月) 17:48
 -------------------------------------------------------------------------
   今まで二次募集があったかご存知でした教えてください。
府中の明星小学校、こうか学園小学校いかがでしょう・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集  ■名前 : おんぷ  ■日付 : 04/11/15(月) 20:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼kokoroさん:
>今まで二次募集があったかご存知でした教えてください。
>府中の明星小学校、こうか学園小学校いかがでしょう・・。

明星は、今年の説明会で
二次募集は予定していないと言っていました。
晃華学園は、男子のみ二次募集をする年があるようです。
受付のところに小さく貼り紙が出されるだけなので、
まめに学校に問い合わせるしかありません。

そのあたりの地域でしたら、国立音大附属小学校はどうですか?
たしか、毎年二次募集をしていると思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集  ■名前 : 受験生の母  ■日付 : 04/11/17(水) 23:16  -------------------------------------------------------------------------
   両校とも、年明けまで様子を見たほうがいいかも知れませんよ・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集  ■名前 : 二次情報  ■日付 : 04/11/22(月) 20:04  -------------------------------------------------------------------------
   武蔵野学園、国立音大附属、東星学園で二次募集受付中です。
ホームページに載っていました。

晃華学園は、数年前ですが
男児が一月に3次募集?で入学したのを聞いています。
男の子さんなら、問い合わせてみるといいかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集  ■名前 : これから有りかも  ■日付 : 04/11/22(月) 20:25  -------------------------------------------------------------------------
   >府中の明星小学校、こうか学園小学校いかがでしょう・・。

子供が通ってます。
今年は一月に、二次募集を若干名してました。
年間予定表にはなかったけど、一月の学校行事カレンダーに日程が組み込まれてました。国立が終わってからの判断のようです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 149