過去ログ

Page     155
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼銀座にあるお教室教えてください  kiki 04/11/13(土) 10:03
   ┣Re:銀座にあるお教室教えてください  ☆ 04/11/13(土) 12:15
   ┃  ┗Re:銀座にあるお教室教えてください  kiki 04/11/13(土) 13:43
   ┃     ┗Re:銀座にあるお教室教えてください  ☆ 04/11/13(土) 15:16
   ┗Re:銀座にあるお教室教えてください  ぺこ 04/11/13(土) 17:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 銀座にあるお教室教えてください
 ■名前 : kiki
 ■日付 : 04/11/13(土) 10:03
 -------------------------------------------------------------------------
    今、年少の男の子の母親です。
これから小学校受験に向けて塾を選ぼうと思っているのですが
この先子供の人生でずっと続いていくであろう「勉強」というものを
決して嫌いにさせたくなくて。
 以前、銀座にあるお教室で先生方もとても優しく自然と勉強を
好きになっていったとどこかの書き込みで読みました。
噂によると今年の合格率が過去最大だったとか。

名前、場所ご存知でしたら教えてください。
また、紹介者がいなくても入れるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:銀座にあるお教室教えてください  ■名前 : ☆  ■日付 : 04/11/13(土) 12:15  -------------------------------------------------------------------------
   アミークラカタでしょうか…。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:銀座にあるお教室教えてください  ■名前 : kiki  ■日付 : 04/11/13(土) 13:43  -------------------------------------------------------------------------
    お返事ありがとうございました。
アミークラカタで探してみます。
 今年は元々の生徒数も少なかったのに
暁星、慶応、成蹊、聖心、青山、東洋英和、立教などの
合格者が多くいるらしいと聞きました。
その噂も本当かどうか確かめたいと思って
今度体験したいと思います。
でも紹介者がいないのでお断りされてしまうかも
知れませんが…。
また結果をかきこみますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:銀座にあるお教室教えてください  ■名前 : ☆  ■日付 : 04/11/13(土) 15:16  -------------------------------------------------------------------------
   アミーだったら御紹介なしでも大丈夫ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:銀座にあるお教室教えてください  ■名前 : ぺこ  ■日付 : 04/11/13(土) 17:02  -------------------------------------------------------------------------
   以前アミーでお世話になっていた者です。
kikiさんは志望校などはお決まりでしょうか。
私はこちらは暁星にむいていると伺い、2年弱程お世話に
なったのですが、その割には情報が少ない様な気が
致しました。入会当初は他のお教室のことも分からず
井の中の蛙状態でしたが、いろいろ他から情報を得て
くると、うーん、アミーだけでは足りないかなぁと
思い始め教室を移りました。実際、大手とアミーと
通われていた方も多いようです。
ただ週2回、月によっては週3回固定の曜日に通うとなると
他の所に通うのも難しいのが実情です。こちらは時間も
長いので毎週親子ともクタクタになってしまいました。
もし可能であればいろいろな所を体験されて親子で
頑張れる所をお探しになられるのをお勧めします。
あくまでもこれは我家の感想ですので参考までに・・・
体験等、ご紹介無しでも大丈夫ですよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 155