Page 155 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼銀座にあるお教室教えてください kiki 04/11/13(土) 10:03 ┣Re:銀座にあるお教室教えてください ☆ 04/11/13(土) 12:15 ┃ ┗Re:銀座にあるお教室教えてください kiki 04/11/13(土) 13:43 ┃ ┗Re:銀座にあるお教室教えてください ☆ 04/11/13(土) 15:16 ┗Re:銀座にあるお教室教えてください ぺこ 04/11/13(土) 17:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 銀座にあるお教室教えてください ■名前 : kiki ■日付 : 04/11/13(土) 10:03 -------------------------------------------------------------------------
今、年少の男の子の母親です。 これから小学校受験に向けて塾を選ぼうと思っているのですが この先子供の人生でずっと続いていくであろう「勉強」というものを 決して嫌いにさせたくなくて。 以前、銀座にあるお教室で先生方もとても優しく自然と勉強を 好きになっていったとどこかの書き込みで読みました。 噂によると今年の合格率が過去最大だったとか。 名前、場所ご存知でしたら教えてください。 また、紹介者がいなくても入れるのでしょうか。 |
アミークラカタでしょうか…。 |
お返事ありがとうございました。 アミークラカタで探してみます。 今年は元々の生徒数も少なかったのに 暁星、慶応、成蹊、聖心、青山、東洋英和、立教などの 合格者が多くいるらしいと聞きました。 その噂も本当かどうか確かめたいと思って 今度体験したいと思います。 でも紹介者がいないのでお断りされてしまうかも 知れませんが…。 また結果をかきこみますね。 |
アミーだったら御紹介なしでも大丈夫ですよ。 |
以前アミーでお世話になっていた者です。 kikiさんは志望校などはお決まりでしょうか。 私はこちらは暁星にむいていると伺い、2年弱程お世話に なったのですが、その割には情報が少ない様な気が 致しました。入会当初は他のお教室のことも分からず 井の中の蛙状態でしたが、いろいろ他から情報を得て くると、うーん、アミーだけでは足りないかなぁと 思い始め教室を移りました。実際、大手とアミーと 通われていた方も多いようです。 ただ週2回、月によっては週3回固定の曜日に通うとなると 他の所に通うのも難しいのが実情です。こちらは時間も 長いので毎週親子ともクタクタになってしまいました。 もし可能であればいろいろな所を体験されて親子で 頑張れる所をお探しになられるのをお勧めします。 あくまでもこれは我家の感想ですので参考までに・・・ 体験等、ご紹介無しでも大丈夫ですよ。 |