Page 166 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼3才児におすすめの教材 コゼット 04/11/11(木) 20:28 ┣Re:3才児におすすめの教材 nonn 04/11/11(木) 22:19 ┣Re:3才児におすすめの教材 講師 04/11/11(木) 22:24 ┗Re:ありがとうございます コゼット 04/11/13(土) 21:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 3才児におすすめの教材 ■名前 : コゼット ■日付 : 04/11/11(木) 20:28 -------------------------------------------------------------------------
まだお教室にはいかせておりませんが本屋さんで購入した教材を家で楽しみながらはじめてます。 主にこぐま、公文、学研の対象年齢を見ながら選んでます。 しかし種類が多くて毎回とても迷っています。 何かお勧めのものがあれば教えてください。 今後、こぐまか七田式の教材を中心に買いたいとはおもっておりますが。 どうでしょう? 志望校での過去問は 記憶・数量・仲間わけ・季節・推理などです。 お願い致します。 |
▼コゼットさん: はじめまして。 三歳児なら,エスポワールのプライムという通信教材はいかがですか? 値段もそれほどせず、あとあとフォローしてくれるようです. こぐま、公文、学研なら数をこなす意味では手当たり次第に選んでも違いはないのでは、と正直思います。 >まだお教室にはいかせておりませんが本屋さんで購入した教材を家で楽しみながらはじめてます。 >主にこぐま、公文、学研の対象年齢を見ながら選んでます。 >しかし種類が多くて毎回とても迷っています。 >何かお勧めのものがあれば教えてください。 >今後、こぐまか七田式の教材を中心に買いたいとはおもっておりますが。 >どうでしょう? > >志望校での過去問は >記憶・数量・仲間わけ・季節・推理などです。 > >お願い致します。 |
ペーパーより、親子で四季を感じたり、思いきり身体を動かして遊んだり、 表現したり、言葉で遊んだり、折り紙、はさみ、シール、貼り絵 など体験学習させてあげましょう。 家の家事やお散歩、お買い物たくさんの経験が生きた学習になります。 (かかわり方が間違ってなければですが) |
nonn様 情報ありがとうございます。 プライムをネットで確認しました。 しかしお高い事と、やりきれない程、次から次へ来てしまったら・・・と考えると不安です。でもそれだけフォローと効果に期待できそうですね。 ありがとうございます。 > 講師様 ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと思います。 しかし、その子供と接する時間に活用できる教材を検討しておりました。 娘は教材を買うのもやるのも好きなので。 |