過去ログ

Page     172
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/11(木) 20:27
   ┣Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/11(木) 21:54
   ┃  ┣Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/11(木) 23:23
   ┃  ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  希望を持って 04/11/12(金) 10:06
   ┃  ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/12(金) 18:05
   ┃  ┃        ┣Re:補欠の動き教えてください  [名前なし] 04/11/12(金) 18:57
   ┃  ┃        ┗Re:補欠の動き教えてください  新入生登校日 04/11/12(金) 18:57
   ┃  ┃           ┗Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/12(金) 20:08
   ┃  ┃              ┗Re:補欠の動き教えてください  らむね 04/11/12(金) 20:41
   ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住さまへ 04/11/12(金) 18:48
   ┣Re:補欠の動き教えてください  聖ヨゼフ学園 04/11/11(木) 22:08
   ┣Re:補欠の動き教えてください  やきもき 04/11/11(木) 23:50
   ┣Re:補欠の動き教えてください  参照してみてください 04/11/12(金) 0:41
   ┣Re:補欠の動き教えてください  おがわ 04/11/12(金) 14:21
   ┣Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/12(金) 20:55
   ┃  ┣Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/13(土) 0:07
   ┃  ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/13(土) 1:03
   ┃  ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/14(日) 21:22
   ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  藁にもすがる・・ 04/11/15(月) 0:06
   ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  我が家も 04/11/15(月) 15:32
   ┃        ┗Re:補欠の動き教えてください  つくし野 04/11/16(火) 9:11
   ┣Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/16(火) 18:11
   ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  8888 04/11/16(火) 19:13
   ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/16(火) 19:27
   ┃        ┗Re:補欠の動き教えてください  8888 04/11/16(火) 19:36
   ┃           ┣Re:補欠の動き教えてください  8888 04/11/17(水) 22:15
   ┃           ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  受験希望者 04/11/18(木) 1:34
   ┃           ┃     ┗補欠の動き教えてください  まるちゃん 04/11/18(木) 8:29
   ┃           ┗Re:補欠の動き教えてください  チョコミント 04/11/18(木) 10:04
   ┃              ┗Re:補欠の動き教えてください  10月受験 04/11/18(木) 14:44
   ┣Re:補欠の動き教えてください  繰り上げ合格 04/11/18(木) 17:18
   ┃  ┣Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/18(木) 17:40
   ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/18(木) 22:55
   ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  もう少し 04/11/19(金) 15:21
   ┃        ┣Re:補欠の動き教えてください  連絡があるといいですね。 04/11/21(日) 0:12
   ┃        ┗Re:補欠の動き教えてください  とまと 04/11/21(日) 23:25
   ┣Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/21(日) 23:07
   ┃  ┗Re:補欠の動き教えてください  情報をお願いします 04/11/21(日) 23:46
   ┃     ┣Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/11/22(月) 0:33
   ┃     ┗Re:補欠の動き教えてください  希望を持って 04/11/22(月) 5:23
   ┃        ┗Re:補欠の動き教えてください  我が家 04/11/30(火) 17:42
   ┃           ┗Re:補欠の動き教えてください  東京西部ですが 04/11/30(火) 19:55
   ┃              ┗Re:補欠の動き教えてください  女の子の親です 04/12/1(水) 23:11
   ┣Re:補欠の動き教えてください  補欠者 04/12/1(水) 17:32
   ┗Re:補欠の動き教えてください  神奈川在住 04/12/1(水) 23:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 補欠の動き教えてください
 ■名前 : 情報をお願いします
 ■日付 : 04/11/11(木) 20:27
 -------------------------------------------------------------------------
   友人と私自身を含め、補欠を数校いただいております。
私自身は神奈川校の補欠以外は全滅、10月末より毎日電話を気にしています。

少しでも情報が集まれば参考になります。
知りたい方も多いと思いますので、どちらの学校でもいいです。
また、過去の経験者様、どちらの学校でいつ頃連絡があったかもお教え下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/11(木) 21:54  -------------------------------------------------------------------------
   昨日聞いたばかりの話です。
桐光学園は、今年は補欠に動きがないそうです。
昨年、例年通りの抜けを予測して(一昨年までは不合格者にまで連絡が回ったとのこと)、早いうちに補欠を多く繰り上げ過ぎ、現1年生の人数が大幅に増えてしまったので、その失敗を繰り返さないように、定員に欠けるまでは上げないのでしょう。(私はそれが普通だと思いますが。)
在校生の弟妹の受験も多く、第一志望の率が年々増えているようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/11(木) 23:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼神奈川在住さん:

さっそくの情報ありがとうございます。
実は友人の一人は桐光の補欠待ちです。
早めの連絡をとやはり心待ちにしております。
しかし、通知の日付は11月2X日?だったと思いますので、もう少しと伝えたいと思います。
また情報があればぜひお願いします。

▼聖ヨゼフ学園さん:

おめでとうございます。
うれしい情報をありがとうございます。
他校も通知を早くまわしてくれるといいのですが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 希望を持って  ■日付 : 04/11/12(金) 10:06  -------------------------------------------------------------------------
   ▼情報をお願いしますさん:
 心中をお察しいたします。
 少しでも役に立てればと思います。

ご友人の方が桐光小の補欠ということですね。
 神奈川在住の方もおっしゃっていたように、今年もずいぶんと多く合格者を
 だしています。
 通知日は11月2×日と書いてありましたが、学校側からご連絡があるのですか?
 ちょうどその日近くに、制服採寸や手続きなどがあります。
 そのときに動きがあるかもしれませんね。
 吉報が届くことをお祈りいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/12(金) 18:05  -------------------------------------------------------------------------
   ▼希望を持ってさん:

> ちょうどその日近くに、制服採寸や手続きなどがあります。
> そのときに動きがあるかもしれませんね。

情報ありがとうございます。
採寸や手続きの正確な日付はわかりますでしょうか。
補欠通知の日付は24日だそうです。
私自身は2次まででご縁がいただけなかったのですが、友人は本当に桐光入学を夢見ているので、ぜひ繰り上がって欲しいと思っています。

▼おがわさん:

森村待ちの友人もおります。
いつ頃という目安だけでも大変うれしいです。ありがとうございます。

▼参照してみてくださいさん:

以前のスレも読んでおります。参考になります。ありがとうございます。

▼やきもきさん:

補欠の動く時期について明快に教えていただきありがとうございます。
なぜ、いつ頃、が、わかるだけでも待っている身としては、次はX日ごろと思えるのは心強いです。

みなさんのはげまし本当にありがとうございます。
掲示板の皆さんがそれぞれ書き込んでくれる言葉が、こんなにうれしいとは思いませんでした。
掲示板っていいですねえ。エデュにも感謝です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/12(金) 18:57  -------------------------------------------------------------------------
>▼希望を持ってさん:
>
>> ちょうどその日近くに、制服採寸や手続きなどがあります。
>> そのときに動きがあるかもしれませんね。
>
>情報ありがとうございます。
>採寸や手続きの正確な日付はわかりますでしょうか。
>補欠通知の日付は24日だそうです。
>私自身は2次まででご縁がいただけなかったのですが、友人は本当に桐光入学を夢見ているので、ぜひ繰り上がって欲しいと思っています。

桐光の制服採寸は、来週の土曜日20日ですよ!
動きが出るといいですね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 新入生登校日  ■日付 : 04/11/12(金) 18:57  -------------------------------------------------------------------------
   桐光の制服採寸は
20日の土曜日です.

ご友人の方に嬉しいお知らせが
届くとよいですね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/12(金) 20:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新入生登校日さん 名前なしさん:

>桐光の制服採寸は20日の土曜日です.

ありがとうございます。友人に早速電話しました。
22日(月)と24日(水)は電話にはりついて待ってると喜んでます。
桐光のご父兄はいい方ばかりですね。いい連絡があるといいですね。

ところで補欠の繰り上げ連絡は平日だけでしょうか?
日曜祝日、または土曜には連絡あるものでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : らむね  ■日付 : 04/11/12(金) 20:41  -------------------------------------------------------------------------
   詳細は申し上げられませんが、3月になり補欠の連絡が来た学校もございます。そんな事もありますので、しばらくは精神力で乗り切ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住さまへ  ■日付 : 04/11/12(金) 18:48  -------------------------------------------------------------------------
   >現1年生の人数が大幅に増えてしまった
 ↑
昨年度の入試で桐光学園にご縁をいただきましたが
事情により辞退させていただいた者です。
欠員が出てしまったのでは、と大変申し訳なく思っておりましたので
安堵いたしました。
複数にご縁をいただき、色々悩まれるのは仕方のないことと思いますが
辞退には必ず連鎖反応がありますので、
迅速な対応が望まれますね。
実際、我が子が入学させていただいた学校も
ぎりぎりで辞退された方がいた様子で
入学式には定員に足りませんでした。
多くても、少なくても、しっくりしませんね。

補欠の方、ぎりぎりまで希望は必ずありますよ。
神様は見ていてくださったと信じることができますように。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 聖ヨゼフ学園  ■日付 : 04/11/11(木) 22:08  -------------------------------------------------------------------------
   聖ヨゼフ学園ですが・・・
11月4日(木)午前10時頃、事務局より補欠合格の連絡がありました。
ご参考までに♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : やきもき  ■日付 : 04/11/11(木) 23:50  -------------------------------------------------------------------------

きっと気が気ではないでしょう。
お気持ちお察しいたします。

補欠は、すべての試験が終わるまでほとんど動きは
ないと思います。早々に繰り上げても他校に合格し、
結局辞退されてしまうこともあり得るからです。
そうなると、一人の方の辞退によって「繰上げ」→「辞退」
の連鎖があちこちの学校で起こり、混乱が起きます。
この混乱を避けるため、繰上げの時期については
各学校間で暗黙のルールができていると聞きました。

時期としては、東京の国立が終了して一段落した頃
(12月上旬〜)に大きな動きがあります。
あとは、転勤による移動で多少の動きが出るようですが、
これも上にお話した理由で遅くとも2月いっぱいが
限度のようです。

もうしばらく待ってみてくださいね。
朗報が届きますように。。。

そうそう、もしご連絡があったら即答が求められますので
お気持ちを固めておいてくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 参照してみてください  ■日付 : 04/11/12(金) 0:41  -------------------------------------------------------------------------
   しつこく同様のレスをして恐縮ですが、他のスレッドにレスしたものをコピペします。

「去年の補欠等に関してのやり取りが【844】にあります。
参考になると思います。
ページ右下の記事番号に884を入力し、GOをクリックすると見れます。」

一般的に補欠が動く時期と、去年の補欠の連絡を待つ皆さんのお気持ちがわかります。
参考になれば幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : おがわ  ■日付 : 04/11/12(金) 14:21  -------------------------------------------------------------------------
   友人が昨年、森村学園の補欠繰り上がり合格でした。
11月半ばに連絡が来たそうです。
いい結果が出ますように・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/12(金) 20:55  -------------------------------------------------------------------------
   制服採寸日のお知らせを、と思いましたら、もう既にお知らせくださった方がいらっしゃいましたね。

今年は動きがないようですが、私の知るところでは、昨年は入学手続きの日の夜には補欠の方に連絡が回り、翌日には最低5人が手続きにいらしていたとのことを聞きました。
入学手続きで、早くもそんなにも抜けてしまったのかと驚いていたら、蓋を開けてみたら、1年生が7人もオーバーしていて、もっと驚きました。
私の知り合いは、入学手続きも制服採寸も済ませた後で辞退しましたから、そういう方がいらっしゃらなければ、もっと多かったのでしょうね。
だからこそ、今年はとても慎重になっているのだと思います。

ちなみに、一昨年は、私の知り合いは、11月7日ぐらいにお二人のところに補欠が回り、更にその後、日にちはわかりませんが、もうお二人に回りました。

恐らく、都内の私立の合格発表が落ち着くのを待っての制服採寸日の設定だと思われます。
一応の期限はあっても、まだその後に国立がありますし、まだまだ諦める必要はないと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/13(土) 0:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼神奈川在住さん:

詳しい情報をありがとうございます。
早速内容を携帯に転送したところ、かえって「補欠回らないかも」と悲観してます。
明日また励ましておきます。

▼らむねさん:

ありがとうございます。私の補欠通知の日付は3月です。
もし、補欠が動いている情報が入り、我が家に連絡無かったら、怖いです。

皆さんの情報を読んで、国立もある、玉突きもある、転勤もある、と自分をはげましていこうと思っています。(でも3月まで持つかなあ、不安)
補欠の連絡待ちの身としては、どんな情報でも(たとえ他校でも)待つ身のはげみになります。今後もよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/13(土) 1:03  -------------------------------------------------------------------------
   今年受験された方で、補欠だった方をお二人存じ上げています。
補欠が動いていない、ということは、当然ながら、その方たちもまだな訳ですが、その方々に動きが見られましたら、お知らせいたしますね。

また、他校ですが、昨年、国立の発表の後、12月半ばになってご連絡があった方もいらっしゃいました。
待つのはかなりのストレスですが、前向きにお過ごしくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/14(日) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼神奈川在住さん:

>補欠だった方をお二人存じ上げています。
>補欠が動いていない、ということは、当然ながら、その方たちもまだな訳ですが、その方々に動きが見られましたら、お知らせいたしますね。

思いやりある返信、毎回ありがとうございます。
「補欠が動いていない」という情報も心強いものですね。
前年まではもっと早くから動いていた場合、連絡が来ないと悲観的にもなります。
お教室からは大丈夫と言われているようですが、安心はできませんよね。
友人に連絡がきた場合も早めにご報告します。

「補欠が動いていない」情報も皆さんお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 藁にもすがる・・  ■日付 : 04/11/15(月) 0:06  -------------------------------------------------------------------------
   神奈川の精華小学校の補欠情報ありましたら教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 我が家も  ■日付 : 04/11/15(月) 15:32  -------------------------------------------------------------------------
   各校の補欠動向について情報を知っている方、是非教えてもらえませんか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : つくし野  ■日付 : 04/11/16(火) 9:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼我が家もさん:
>各校の補欠動向について情報を知っている方、是非教えてもらえませんか?

森村はかなり動いているようです

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/16(火) 18:11  -------------------------------------------------------------------------
   森村にはたしかに動きがあるようです。

桐光はやはり動いてないようです。

カリタスでは今年幼稚園からが全入になったとの情報が・・・
内部進学組も10月に試験していたと思うので、今ごろこの話が出るのは
内部で繰り上がりがあったということでしょうか?
真偽をご存知の方よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 8888  ■日付 : 04/11/16(火) 19:13  -------------------------------------------------------------------------
>森村にはたしかに動きがあるようです。
>
>桐光はやはり動いてないようです。
>
>カリタスでは今年幼稚園からが全入になったとの情報が・・・
>内部進学組も10月に試験していたと思うので、今ごろこの話が出るのは
>内部で繰り上がりがあったということでしょうか?
>真偽をご存知の方よろしくお願いします。

内部にも補欠があるのですか?
今頃この話・・・とは、どのようなお話があったのですか?

恐縮ですが教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/16(火) 19:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼8888さん:
>内部にも補欠があるのですか?
>今頃この話・・・とは、どのようなお話があったのですか?

わかりにくい書き方をしてすいません。
受験の情報を聞いたところ、別々の知人から全入の話が聞けました。
私も内部に補欠でもあったのかなと思い、書いたんですが。
又聞きなので詳細は不明です。すいません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 8888  ■日付 : 04/11/16(火) 19:36  -------------------------------------------------------------------------
   ありえる話だから、ある意味怖いですね。
幼稚園全入+多目の合格者であれば、補欠は0に近いですよ。

カリタスもやり過ぎではありませんかね?
来年の志願者は減りますよ・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 8888  ■日付 : 04/11/17(水) 22:15  -------------------------------------------------------------------------
   他の掲示板に載ってましたが、やはりカリタス幼稚園からほぼ全入らしいですね。いまごろこのような情報が出てきて戸惑っております。

カリタスの補欠は校長先生が直接お電話くれるのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 受験希望者  ■日付 : 04/11/18(木) 1:34  -------------------------------------------------------------------------
   カリタス小学校は内部受験78人全員合格ですか。そうすると外部受験をした子どもは30名しか入れないことになりますね。外部者にとっては、本当に厳しい試験ですね。来年の試験に向けて、どんな準備をしたら良いのか・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 補欠の動き教えてください  ■名前 : まるちゃん  ■日付 : 04/11/18(木) 8:29  -------------------------------------------------------------------------
   他の幼稚園や保育園に行っている姉妹関係が多少なりとも優遇されそうですし?中学高校短期大学含めた職員の子供も無条件で入学できる?など考えると、実際はもっと狭き門のような気がしますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : チョコミント  ■日付 : 04/11/18(木) 10:04  -------------------------------------------------------------------------
   ↑そうですね、カリタスは併願者が多いと思われますので
多めの合格者数を出していると思いますが・・・
数年前のお教室からの情報で横浜のカトリック校、定員より15〜から
20名多く合格者を出し、それでも入学時に1〜2名欠員していたという
こともあるそうです。(補欠なしの学校ですが)
個別封筒で合格発表をする学校は、辞退者を想定して多く合格者をだすことは
ありえることです。第一志望者の多い上記の学校でも多めの合格者で欠員が出たときがあるのですから、補欠の方に動くときは動くのではないでしょうか。

過去に私の友人は第一志望に学校に合格し、他校にかなり日が経ってから辞退の
お手紙を書かれていました。倫理的に?ですが、案外こういう方多いそうです。
まだまだこれからです。
今日はとても寒いですね、皆様お風邪などひかれませんように。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 10月受験  ■日付 : 04/11/18(木) 14:44  -------------------------------------------------------------------------
   神奈川の動きは、だいぶ出てきましたね。聖ヨゼフ、カリタス、森村、清泉、桐蔭、桐光などは国立終了後に大きく動くのでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 繰り上げ合格  ■日付 : 04/11/18(木) 17:18  -------------------------------------------------------------------------
私の友人は、桐光学園小学校を補欠の繰り上げ合格しました。
確か10月26日か27日に連絡があり、急いで手続きしに行ったと言ってました。
情報をお願いしますさん・神奈川在住さんにも良い連絡がありますように。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/18(木) 17:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼繰り上げ合格さん:
はい、良い知らせは欲しいです。
私も友人達も良い知らせはなく、掲示板は見るだけに終始しています。
桐光も20日の制服採寸後に、動きを期待するのみです。
カリタスの事も、内部の次は外部と期待をもてる情報かと思ったのですが、
かえって暗いほうに話題は動いてしまいましたね。

富士チャイルドアカデミーのホームページは比較的頻繁に更新してますね。
いままでに合格者数の変わったのは、湘南白百合・東横・目黒星美ですね。
もちろん補欠繰上りかはわからないのですが、なんとなくチェックいれてます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/18(木) 22:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼繰り上げ合格さん:
>▼情報をお願いしますさん:
>私の友人は、桐光学園小学校を補欠の繰り上げ合格しました。
>確か10月26日か27日に連絡があり、急いで手続きしに行ったと言ってました。
>情報をお願いしますさん・神奈川在住さんにも良い連絡がありますように。

我が子は在校生です。
私の知人の二人にはまだ連絡がないので、その知らせは待っていますけれど。
とりあえず今年も、入学手続き後すぐの動きはあったのですね。
その動きがなかったと聞いていたもので、補欠は全く動いていないのかと思っていました。
繰り上げ合格さまのご友人さまのご入学をお待ちしております

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : もう少し  ■日付 : 04/11/19(金) 15:21  -------------------------------------------------------------------------
   森村とカリタスに補欠をいただいた方がいて、未だに連絡なしと言ってました。不憫ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 連絡があるといいですね。  ■日付 : 04/11/21(日) 0:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もう少しさん:
>森村とカリタスに補欠をいただいた方がいて、未だに連絡なしと言ってました。不憫ですね。

カリタスの補欠繰り上がりがある場合は、12月中旬以降になる場合が多いようです。
知人は1月下旬の朝、繰り上がりの電話を頂いたと言っていました。合格発表も一巡し、年が明けると、転勤などで、やむなく入学辞退される方がおられるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : とまと  ■日付 : 04/11/21(日) 23:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼もう少し様:

同じお教室のお子さんで森村に受かった方がかなりいらっしゃいますが、
少なくても3名は他校へ行かれる予定なので、いずれご辞退される
と思います。(←もうご辞退の連絡を入れているかもしれませんが・・・)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/21(日) 23:07  -------------------------------------------------------------------------
   情報をお願いします様

私の知人、桐光の補欠2名のうちのおひとりに、昨日の午後、繰り上がりの連絡があったそうです。
やはり、制服採寸日の前後に動きがありましたね。
ご友人の方はいかがですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 情報をお願いします  ■日付 : 04/11/21(日) 23:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼神奈川在住さん:
早速のお知らせありがとうございます。
友人に確認したところ、繰上げのうれしい知らせがあったそうです。
10月の動きの話を知り気落ちしていたようなので、うれしさもひとしおのようです。

神奈川在住さんをはじめ皆さんには情報や親身になった助言、
ありがとうございます。
水曜に早速手続きに行くようなので、新たな後輩をよろしくお願いします。

さて、森村やカリタス等、神奈川近辺の繰り上がり情報をひきつづきお願いします。
最近のうわさでは東横に繰り上がりがあったのではと・・・
「うれしい知らせ」我が家にも届きますように。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/11/22(月) 0:33  -------------------------------------------------------------------------
>友人に確認したところ、繰上げのうれしい知らせがあったそうです。
>10月の動きの話を知り気落ちしていたようなので、うれしさもひとしおのようです。
>
>水曜に早速手続きに行くようなので、新たな後輩をよろしくお願いします。

ご友人の方も、ご連絡があったようで良かったですね。
私の知人も、水曜日に手続きだそうです。
同じ日に何名かいらっしゃるのかもしれませんね。
私共親子は、桐光に惚れ込んでの受験でございました。
実際、私も我が子にはぴったりで、大変気に入っておりますし、
子供自身も毎日嬉々として通っております。
ご友人様にとっても、きっと素晴らしい学校となることでしょう。
ご入学、心よりお待ち申し上げております。

スレ主様のお子様にも、早く嬉しいお知らせがまいりますように、お祈り申し上げております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 希望を持って  ■日付 : 04/11/22(月) 5:23  -------------------------------------------------------------------------
 ご友人の方、おめでとうございます。
制服採寸の後、気になってこちらを拝見しましたが、本当に良かったですね。
今年はいろいろなところで本当に大変とうかがいました。
桐光は子供たちがのびのびと学べる学校です。
4月、ご友人のお子様が晴れて桐光の制服姿でのご入学を心よりお待ち申し上げております。

ご友人の方をこのようにご心配されるスレ主さま、お心の広い方と存じます。
どうかスレ主さまにも、良い知らせが届きますことをお祈りいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 我が家  ■日付 : 04/11/30(火) 17:42  -------------------------------------------------------------------------
   女子の補欠、繰り上がりはどうですか?
桐光、森村、成城あたりはもう落ち着きましたかね?
カリタス、清泉、ヨゼフの補欠はどうですか?
ご存知の方教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 東京西部ですが  ■日付 : 04/11/30(火) 19:55  -------------------------------------------------------------------------
   国立学園は今日だけでずいぶん回ったらしいです。
明日が制服受注日なので、直前に決断された方も多いのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 女の子の親です  ■日付 : 04/12/1(水) 23:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼東京西部ですがさん:
>国立学園は今日だけでずいぶん回ったらしいです。
>明日が制服受注日なので、直前に決断された方も多いのでしょうか。

12月1日が制服受注日だったんですね、女の子も回っているのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 補欠者  ■日付 : 04/12/1(水) 17:32  -------------------------------------------------------------------------
   東横学園小学校の制服の採寸日、補欠の繰り上がり状況を
ご存じの方いらっしゃいますか?
恐縮ですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら情報をお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠の動き教えてください  ■名前 : 神奈川在住  ■日付 : 04/12/1(水) 23:24  -------------------------------------------------------------------------
   桐光の情報です。
補欠の方には、順番は知らされていませんが、11月24日時点で、補欠が回っているのは、1桁台とのことです。
やはり、例年に比べ、かなり少ないそうです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 172