過去ログ

Page     182
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼投稿者の名前について  まんま御殿 04/11/9(火) 20:08
   ┗Re:投稿者の名前について  それは・・ 04/11/9(火) 21:19
      ┗Re:投稿者の名前について  まんま御殿 04/11/9(火) 21:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 投稿者の名前について
 ■名前 : まんま御殿
 ■日付 : 04/11/9(火) 20:08
 -------------------------------------------------------------------------
   エデュにそんなに詳しい者ではありませんので、教えて下さい。
他のカテで投稿者の名前を変えて使っている方がいらっしゃって
ちょっとした騒ぎになっているようですが、普通は同じ名前で
投稿するのが常識なのですか?
私は過去に話題によっていくつか名前を変えて投稿してしまいました。
IPとか難しいパソコン用語が入り、困惑しております・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:投稿者の名前について  ■名前 : それは・・  ■日付 : 04/11/9(火) 21:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まんま御殿さん:

>普通は同じ名前で投稿するのが常識なのですか?
>私は過去に話題によっていくつか名前を変えて投稿してしまいました。
>IPとか難しいパソコン用語が入り、困惑しております・・・。

単に、スレッドごとにHN(名前)を変える分には問題ないと思いますよ。同一スレッド内は混乱をなくす為、なるべく同一のHNが好ましいと思いますが。

問題になるのは、HN(名前)ごとに話の内容が矛盾していたり、様々なHNで同じようなスレッドを乱立し、場を混乱させてしまう事などでしょう。そういう事がなければ問題ないと思います。

また「IP」というのは、「ネット上のコンピュータの住所」とでも言うべきものです。基本的には1人ずつ別のIPアドレスです。投稿欄の右下に、アルファベットと数字の番号のようなものがあると思いますが、それがそうです。

ただ、プロバイダや接続方法などによって、別々のコンピュータ(別人)でも全く同じIPである事もあります。

(例の事についてはもうおしまいにしたほうがいいと思うので、その話題はお互いやめときましょうね)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:投稿者の名前について  ■名前 : まんま御殿  ■日付 : 04/11/9(火) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   早々のご回答、ありがとうございました。
とてもよく分かりました。
良識を持って・・・ということですね。
IPもやっと分かりました。
これからも参加させていただきたいと思います。

では、それは・・様のおっしゃる通り、この話題は勝手ながら
締めさせていただきます。
ありがとうございました!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 182