Page 188 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼入学手続き後 入学手続き後 04/11/10(水) 1:10 ┗Re:入学手続き後 SANTA 04/11/10(水) 6:50 ┗Re:入学手続き後 SANTA 04/11/10(水) 6:55 ┗Re:入学手続き後 入学手続き後 04/11/10(水) 21:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 入学手続き後 ■名前 : 入学手続き後 ■日付 : 04/11/10(水) 1:10 -------------------------------------------------------------------------
こんばんんは。 入学手続き後の装いについて教えてください。 手続き後、制服採寸やオリエンテーションと何度も学校へ 足を運ぶことが多くなってくると思います。 その祭、もう紺のスーツでなくてもと思うのですが、 スカートとニットというわけにはいかないのでしょうか。 あるいわ、派手でなければスーツでも良いのでしょうか。 また、子供は採寸の時に同伴です。 やはり、お受験スーツではなく、落ち着いたワンピースなどが よろしいのでしょうか… ご経験のある方、教えてください。 |
▼入学手続き後さん: >こんばんんは。 >入学手続き後の装いについて教えてください。 学校によると思われます。 女子校などは、学校に立ち入るときは、やはりしばらくは 紺のスーツでよろしいかと。もっとカジュアルでいい学校もありますがね。 ただ、紺やダークスーツを着るのがお嫌でなければ、それが無難だし、考えずにすんで楽だと思うのですが。まだ、手続きなどで、紺で浮くことはあまりないでしょう。 制服採寸や制定品購入で 体育館や購買部だけなど、先生方などにお会いしない場合は、ニットスーツやパンツスーツなどでもよいと思います。 |
>▼入学手続き後さん: 制服採寸の、お子様の服装ですが、息子のときは受験ルックで、娘のときは紺系統のファミリアのワンピースで伺いました。 |
▼SANTAさんへ 心強い、アドバイスありがとうございました。 紺のスーツでも、当分は大丈夫と聞き、安心いたしました。 そして、まわりの装いを見ながら変えて行きたいと思いました。 子供の服装も紺のワンピースにカーデガンなどにしてみようと思います。 |