過去ログ

Page     193
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼日本英才教育  ゆんゆん 04/11/6(土) 22:57
   ┣Re:日本英才教育  はなまる 04/11/7(日) 11:57
   ┣Re:日本英才教育  ムーミン 04/11/7(日) 20:30
   ┃  ┗Re:日本英才教育  [名前なし] 04/11/7(日) 21:48
   ┃     ┗Re:日本英才教育  ムーミン 04/11/7(日) 22:17
   ┗Re:日本英才教育  ゆんゆん 04/11/7(日) 22:18

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 日本英才教育
 ■名前 : ゆんゆん
 ■日付 : 04/11/6(土) 22:57
 -------------------------------------------------------------------------
   かなり以前にスレッドが立っていて
こちらは授業料は安いけれど、他と掛け持ちしなければ不安になる内容
とありました。
また、合格体験談も難関校ばかり出ているが、ここだけで合格したとは考えられない
などとも書いてありました。

先日こちらからダイレクトメールが届きまして、資料を送っていただいたのですが
確かに合格者の内訳を見ても、かなりの合格率で書かれています。

私は練馬在住で、練馬駅から近い小学校受験塾として日本英才教室に興味があるのですが
実際の授業も見学できず、体験も無い、上記のような話もあるとなると
実際のことが良く分からず悩んでいます。
子供は絵画造形教室と体操教室に受験の為に通っておりまして
他にもお稽古を一つしていますので、体力と時間を考えると
近い受験塾を選択したいと思っております。

現在年中で志望校はペーパー重視の試験ではない共学です。
やはりこちらだけではだめなのでしょうか?
ご存知の方のアドバイスをお待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本英才教育  ■名前 : はなまる  ■日付 : 04/11/7(日) 11:57  -------------------------------------------------------------------------
   いまいちだと思う。あそこだけの人はいないでしよう。
やはり自分の第一志望別対策があるところの方が、最終的にうまくいく。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本英才教育  ■名前 : ムーミン  ■日付 : 04/11/7(日) 20:30  -------------------------------------------------------------------------
   昨年の10月から週二回、娘をここのお教室に通わせていました。結果は一日校ではありませんが、いわゆる難関のペーパー校も含め2校に合格をいただきました。

とくに他のお教室の夏期講習や直前講習も一切行っておりません。このお教室は基本的なことはしっかりと教えていただけます。しかし、情報収集は自分でやらなければなりません。我が家もこのサイトを含めて本屋に売っている小学校受験案内等を利用して志望校の情報収集と研究を行いました。あとは家庭学習をしっかりやればそこそこの学校には受かるのではないでしょうか。我が家は7月からエンジン全開で朝1時間、昼1−2時間の家庭学習を毎日欠かさずやりました。ペーパーは市販の問題集をいくつか買い込み、コピーを何度も取って繰り返しやりました。志望校の過去問はYahooのオークションを活用して他の受験塾のものを購入しました。

要は自分で情報収集をしっかりやれて志望校対策が自宅で可能であればこの塾でも十分合格できると思います。

ただし、同じ塾でも教室によって子供に合う先生と合わない先生がいますのでその点だけは注意したほうが良いかもしれません。我が家は大変すばらしい先生に恵まれました。

まあ、塾の費用は他よりもダントツ格安なので、あまり文句も言えません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本英才教育  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/7(日) 21:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ムーミンさん:
>昨年の10月から週二回、娘をここのお教室に通わせていました。結果は一日校ではありませんが、いわゆる難関のペーパー校も含め2校に合格をいただきました。

週2回のクラスなんてあるのですね。
去年行っていたけど、知らなかったな〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本英才教育  ■名前 : ムーミン  ■日付 : 04/11/7(日) 22:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼[名前なし]さん:
>▼ムーミンさん:
>>昨年の10月から週二回、娘をここのお教室に通わせていました。結果は一日校ではありませんが、いわゆる難関のペーパー校も含め2校に合格をいただきました。
>
>週2回のクラスなんてあるのですね。
>去年行っていたけど、知らなかったな〜

同じクラスで週二回ではないですよ。異なるクラス(コース)を週一回ずつ通っていただけです。

ご参考まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:日本英才教育  ■名前 : ゆんゆん  ■日付 : 04/11/7(日) 22:18  -------------------------------------------------------------------------
   はなまる様、ムーミン様、有難うございます。
初めての受験ですので、右も左も分からない状態で
困っておりましたので助かりました。

子供との相性や教室によって違うようですね。
説明会があるので、行って自分の目でよく見てこようと思います。
志望校の過去問題集や他塾の問題集は、友人から譲られたのでだいたいの
傾向は分かってきたのですが、何しろ
良く言えば天真爛漫悪く言えば粗雑な我が子ですので
あと一年でどこまで出来るようになるのか、頭の痛いところです。

締めではありませんので、引き続きご存知の方宜しくお願いいたします。
重ねての質問で申し訳ございませんが、練馬近辺の受験塾情報(メリーランドなど)も
ご存知の方いらっしゃいましたらご教示下さいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 193