Page 195 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼補欠の繰上げ連絡について もしかして 04/11/6(土) 22:18 ┣Re:補欠の繰上げ連絡について 稲城市 04/11/7(日) 11:09 ┣Re:補欠の繰上げ連絡について mami 04/11/7(日) 15:45 ┃ ┗Re:補欠の繰上げ連絡について 大丈夫 04/11/7(日) 17:54 ┣Re:補欠の繰上げ連絡について のくち 04/11/7(日) 18:15 ┗Re:補欠の繰上げ連絡について うちは 04/11/7(日) 19:02 ┗Re:補欠の繰上げ連絡について もしかして 04/11/7(日) 21:45 ┗Re:補欠の繰上げ連絡について mami 04/11/7(日) 21:57 ┗Re:補欠の繰上げ連絡について NTTの回し者 04/11/7(日) 22:15 ┗Re:補欠の繰上げ連絡について ちょこっと失礼・・ 04/11/8(月) 17:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 補欠の繰上げ連絡について ■名前 : もしかして ■日付 : 04/11/6(土) 22:18 -------------------------------------------------------------------------
受験した学校のうち1校が補欠という結果でした。 ところで補欠の繰上げ連絡は、通常お電話が多いかと思いますが、我が家は共働きの為に平日不在にしております。その場合は留守電などに入れておいていただけるものなのでしょうか?また、なかなか連絡がつかない場合は次の方に回されてしまうのでしょうか? 実は今日、昼間の不在中に電話が入ったようなのですが留守電に切り替わったところで切れてしまったようです。お恥ずかしながら我が家はナンバーディスプレイではないため、「もしかしたら?」と少し期待をしております。 学校によって違うかとは思いますが、どんなケースがあるのか教えていただけましたら幸いです。 |
▼もしかしてさん: >我が家はナンバーディスプレイではないため 補欠連絡の方法やケースについては存じ上げませんが、NTTの「ナンバーお知らせ136」はいかがですか? 直前の電話の日時と相手の電話番号を教えてくれます。 「136」につづけて「1」をダイヤルだそうです。 1回あたり30円なので、やきもきしているより確認です。 それからカリタスのスレにも書きましたが、教室の速報をチェックしてると動きが見られるかも?見始めると癖になってかえって逆効果かもしれませんが。 |
▼もしかしてさん: >受験した学校のうち1校が補欠という結果でした。 > >ところで補欠の繰上げ連絡は、通常お電話が多いかと思いますが、我が家は共働きの為に平日不在にしております。その場合は留守電などに入れておいていただけるものなのでしょうか?また、なかなか連絡がつかない場合は次の方に回されてしまうのでしょうか? > >実は今日、昼間の不在中に電話が入ったようなのですが留守電に切り替わったところで切れてしまったようです。お恥ずかしながら我が家はナンバーディスプレイではないため、「もしかしたら?」と少し期待をしております。 > >学校によって違うかとは思いますが、どんなケースがあるのか教えていただけましたら幸いです。 えー電話に出ない場合は次の方へ回される??ほんとうなのでしょうか? 我が家はナンバーディスプレイなのですが、非通知Telは「186回してからおかけ直しください」のコメントが入ります。 11/6に2件非通知が入っておりました。 NTTではこの場合は調べようがないとのことでした。 補欠の連絡の時は非通知で1度切ってから186をつけてダイアルされたようです。 186つけてくださるでしょうか???あーどうしましょう。!!! |
▼mamiさん: >▼もしかしてさん 補欠は電話に出なかったから、といってそう簡単に 次にはまわさないですよ。 だってそんなことをしていたら幼稚園の送迎も 出来なくなってしまいますよ。 願書に携帯の番号を書かせる校もあるくらいなので なんとか連絡をとれるよう校も努力してくださいます。 それに補欠になっているなら堂々と「何番まで回ってますか」 と校に聞くのは失礼ではありません。 非通知ではいっていて心配なら明日にでも電話して 聞いてみる事をおすすめします。 回るといいですね。 お祈りしています。 |
▼もしかしてさん: 友人は、仕事が終わり保育園に子供を迎えに行って 帰ってきてから、留守番電話に入っていたことに気づいた そうです。 しかも、その後すぐにお電話が再度あったそうです。 必ず留守番電話にしておくこと、ですね! 早くにご連絡があるといいですね。 |
3年前に受験したものです。 補欠だった私立の学校から国立の発表の翌日に電話があり、 留守だったのですが、留守電にちゃんと入ってました。 だからきっと次に回されるなんてないと思いますよ。 国立発表後、かなり動くようです。 |
皆様ご親切にありがとうございます。 NTTの「お知らせナンバー136」とはすごいですね。こんな便利がサービスがあったとは知らず、教えて頂き感謝いたします。 また、ほとんどの学校が留守電に入れておいて下さるということを聞き安心いたしました。 毎日帰宅後、留守電のランプが点滅しているかまず確認ですね。ドキドキします。 ご縁があればいいなぁ、と思いつつも今まで頑張った子供と一緒に残りの幼稚園生活を楽しみたいと思います。 ありがとうございました。 |
本当に皆様、ご親切にありがとうございました。 私も感謝です! この掲示板にて皆様のご親切&優しいお心にお礼を申し上げます。 我が家にもいつTelがかかるかわかりませんが、子供とこれからの楽しい事を沢山考えながら待つことに致します。 |
NTTには、転送サービスもあります。自宅の固定電話にかかってきた電話を、どこでも、自分の指定する電話番号に転送できます。このサービスを開始するには、「1421」を、解除するには「1420」をダイヤルします。転送分の通話料は自己負担で、サービスを受けるためには1ヶ月1500円が別途かかります。 スレ主の出されたテーマは、ちょうど1年くらい前にもこの掲示板で話題になりましたが、「連絡がつくまでは次にはまわさない」が結論でしたね。 |
▼NTTの回し者さん: >NTTには、転送サービスもあります。自宅の固定電話にかかってきた電話を、どこでも、自分の指定する電話番号に転送できます。このサービスを開始するには、「1421」を、解除するには「1420」をダイヤルします。転送分の通話料は自己負担で、サービスを受けるためには1ヶ月1500円が別途かかります。 > >スレ主の出されたテーマは、ちょうど1年くらい前にもこの掲示板で話題になりましたが、「連絡がつくまでは次にはまわさない」が結論でしたね。 これは1ヶ月500円ですよ。 うちも使ってます。 とても便利です。 |