Page 198 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼幼稚園に行く勇気 ユンケル 04/11/8(月) 9:26 ┣Re:幼稚園に行く勇気 迷ってます 04/11/8(月) 9:35 ┃ ┣Re:幼稚園に行く勇気 ユンケル 04/11/8(月) 10:06 ┃ ┗Re:幼稚園に行く勇気 怒 04/11/8(月) 10:30 ┃ ┣Re:幼稚園に行く勇気 話題とはずれますが・・ 04/11/8(月) 11:16 ┃ ┗Re:幼稚園に行く勇気 ゆっちゃん 04/11/8(月) 14:27 ┃ ┣Re:幼稚園に行く勇気 もうおやめに。。 04/11/8(月) 14:32 ┃ ┗もう、やめましょうね。 怒 04/11/8(月) 15:38 ┃ ┗ゴラムみたいな人 七曲署 04/11/8(月) 17:20 ┃ ┗Re:ゴラムみたいな人 わかな 04/11/8(月) 17:55 ┃ ┗Re:ゴラムみたいな人 桜蔭受験に切替完了済? 04/11/9(火) 12:26 ┃ ┗Re:ゴラムみたいな人 わかな 04/11/9(火) 15:02 ┣Re:幼稚園に行く勇気 同じIP 04/11/8(月) 16:39 ┃ ┗IP・・・ ちょっと立ち寄り 04/11/9(火) 6:14 ┣あれ? ? 04/11/9(火) 8:12 ┗Re:幼稚園に行く勇気 さつま芋 04/11/9(火) 22:51 ┗Re:幼稚園に行く勇気 結局? 04/11/9(火) 23:31 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 幼稚園に行く勇気 ■名前 : ユンケル ■日付 : 04/11/8(月) 9:26 -------------------------------------------------------------------------
我が家は全滅しました。私の幼稚園では 受験は国立の記念受験組と思っていたら、 今年は結構、受験されていました。でも、 もともと受験情報の少ない園なので、この 一年、何が辛かったていえば、母親同士の 噂話でした。みんな興味津々で、つまらない 噂の嵐でした。もうすぐ父兄会や行事が目白押しです。 国立の試験も今月の後半です。近頃、 幼稚園にずっと行っていなかったのですが、 噂がきっと錯綜してると思うと気が重い です。受験したことない人って本当に 受験の辛さや大変さわからないんですよね。 本当に無神経、失礼きわまりない人が 一杯います。公立に行くママ達は今から どこの塾が中学受験に有利かエンジン全開 です。うちも公立に行くと聞いて、「小学校 受験してる人は頭一歩リードしてていいわ」と 言われます。そうでしょうか?小学校受験と 小学校の勉強はまた違う気がします。それに 今度は6年間もあるんですから、今から 気合入れてたら恐ろしいです。そうは いいつつも、塾のスレで白金セミナーを 見て、つい電話してしましました。粕谷 先生が直接出られて、「小学校落ちて よかったんですよ。3年生までゆっくり させて、好きなことさせてあげて下さい」 とおっしゃって下さいました。そちらで お世話になるならない、共感するしない は別として、今の全滅組の私にはとても 励ましの言葉になりました。話が横道に 逸れてしまったんですが、最後に言いたいのは 勇気を出して幼稚園に行きましょうです。 (自分に向かって言ってます) |
この独特な書き込みの仕方・・・ IPを変えて例のメンヘルさんの登場でしょうか? |
▼迷ってますさん: >この独特な書き込みの仕方・・・ >IPを変えて例のメンヘルさんの登場でしょうか? メルヘン?じゃなくメンタル・ヘルスの略?? |
きっとそうでしょう。このスレ内のレスでも仰ってる事が滅茶苦茶だと思います。 今から6年後の中学受験の事でどうこう…と他のお母様の事を揶揄なさってる割には 御自分だって塾に電話したりしてるじゃないですか。 |
色々言いたい事もありますが・・・・・・・。 お子様は1日も早く幼稚園に行かせ、 元の生活に戻してあげて、 お母様自身が休養されたほうがよろしいかもしれません。 うちは小学校受験も中学受験も経験しておりますが、 中学受験はその先生が言われた通り、4年からでも充分ですので、 それまでゆったり遊ばせてあげて下さい>スレ主様 特に今は。 |
▼怒さん: >きっとそうでしょう。このスレ内のレスでも仰ってる事が滅茶苦茶だと思います。 >今から6年後の中学受験の事でどうこう…と他のお母様の事を揶揄なさってる割には >御自分だって塾に電話したりしてるじゃないですか。 気持ちちょっとわかる気するんですけどね。 やっぱりご縁がないと、子供の先々まで 不安になってしまって、かといって、 同じ受験生のお母様とはあまり交流のない ご様子。受験真っ只中の気持ちってこんな ものじゃないでしょうか?もちろん 小学校受験で全てその子の将来が決まる なんてことあり得ないのはみんなわかって るけど、何か不安なんですよね。この方。 他のお母様を揶揄してないと思いますよ。 小学校受験の傷がまだ癒えてないんですよ。 小学校受験地獄から中学校受験地獄に 巻き込まれることを恐怖していると 思うんですけど〜。違います? 悩み多き方々にもっと優しくなりませんか? この気持ちわかってあげられるのてって 受験した母親だけだと思いますよ。 |
▼ゆっちゃんさん: ご自分の投稿、パソコン画面で見ていらっしゃらないのですか?? それともどなたかに真似されてる?? |
ここは「受験の為の情報交換の場所」であって 御自分の一時期の感情を思うがままに垂れ流す場所ではありません。 他にも残念だった方は大勢いらっしゃるはず。 しかし、ここまで大暴れしているのはあなただけですよ。 あなたは別HNを使ったりして別人になりすましているおつもりだろうけれど ここで見ているあなた以外のものには一目瞭然であなただという事が わかるのです。だから何人もの方に指摘されているのです。 |
▼怒さん: >ここは「受験の為の情報交換の場所」であって >御自分の一時期の感情を思うがままに垂れ流す場所ではありません。 >他にも残念だった方は大勢いらっしゃるはず。 >しかし、ここまで大暴れしているのはあなただけですよ。 >あなたは別HNを使ったりして別人になりすましているおつもりだろうけれど >ここで見ているあなた以外のものには一目瞭然であなただという事が >わかるのです。だから何人もの方に指摘されているのです。 一連の投稿をを拝見していて「ロード・オブ・ザ・リング」の、ゴラムを思い出しました。 弱い自分を、強い自分が励ましたり、優しい自分が慰めたりのひとり芝居・・・。 ここのほかに相談できる人、いないのかしら? |
もしこの方が「カナリア」さんであったなら。。。 「みんなにありがとう」のスレッドの中で 「幼稚園でママ友達も出来ず」。。。のような内容の投稿をしていますよね。 誰にもお話できないのかなぁ。。。なんだかだんだん不憫に思えてきてしまいました。 「今だから言えること」に私がレスしましたら「ゆっちゃんさん」ですぐ返信してくれましたよね。。。寂しい方なのですね。 毎日曜日にはどちらの教会でも礼拝やごミサが行われておりますから、 是非一度足を運ばれてはいかがでしょうか。 お近くであろうと思われます、田園調布教会の前には 「疲れた者、重荷を背負う者は皆私の元へ来なさい。休ませてあげよう」 と書いてありますよ。 是非心を癒し、今はゆっくりとお休みなられてはいかがでしょうか。 教会の方や神父様、シスター方はきっとそのお苦しみを受け止めて下さいますよ。 同じ受験児を持つ母としてちょっと心配になってしまいました。 大きなお世話とは思いますが、教会で癒された一人としてレスさせて頂きました。 |
▼わかなさん: >同じ受験児を持つ母としてちょっと心配になってしまいました。 >大きなお世話とは思いますが、教会で癒された一人としてレスさせて頂きました。 ほっといても大丈夫そうですよ。既に桜蔭中受験に切り替えられてるみたいですし。 |
それは良かったです。 替え玉受験で便利屋さんを頼もうとしたり、お受験詐欺にあわれたり、ご病気のお嬢さんと双子の坊ちゃん、それに幼稚園受験に失敗されたお子さんがいらっしゃるようなので さぞかし大変では。。。と勝手にお察し申し上げておりました。 それにしても。。。私の姪は田園調布JとK会に通い、中野島と田園調布の学校を 今年受験したのですよ。絶対この方とどこかですれ違っているのでしょうね。。。 |
ここまで一生懸命一緒にがんばってこられた娘さんは どうしていらっしゃいますか? 幼稚園に行けば進学先について聞かれることもあるかと思いますが それ以外にもたくさん楽しみが待っているのではないでしょうか? 早く普通の生活を取り戻してあげてくださいね。 外からの攻撃からお嬢様を守ってあげられるのはお母様だけです。 何を言われても何を聞かれてもわが道を・・・・ |
ちょっと横なのですが・・・ 最近はIPが表示されるようになり、自作自演等、わかるようになりました。 この形式になるまで、このBBSは相当荒れていたんです。ご存じの方も多いと思いますが。今は安心して読めるようになりました。 ところが、逆にそのせいで、問題が起きているようです。、似たIPというのは、とても多く、最後までよく見ないと、同一人物に見える・・・・!そのことからあらぬ中傷を受けたり、荒れるもとになったりしているようです。 このトピいろいろおっしゃっている意味は、通りすがりの私にはよくわからないのですが、他でトピを立てている方は、確かにこちらにいらっしゃるようです。 あちらこちらでレスをつけられるのは、全く構いませんよね?別HNを名乗るのも、ここでは禁じられていないと思います。同トピ内で別人を装っているとしたら、それは勿論いけません。 おっしゃりたいことが、沢山ある場合、ご自分のトピで続けて投稿されれば、管理者の方の手間もはぶけますよ。 あちこちに類似のトピを立てることは、どこのBBSでもマナー違反です。 この時期、どうしようもないくらい傷ついている方が沢山いらっしゃいます。幼稚園に行くのに大変な勇気が要ること、私にもわかりますよ! 励ます気持ちがない方は、読み過ごしたら、どうでしょう。 あまりに大人げないな、悲しいな、と最近のこのBBS全体から感じます。 |
でも、ユンケル様ってバーキン買って(自由が丘のエクセルかしら?)お部屋の大掃除してご自宅のサウナ入るんでしょ?(どっかのスレで見ました) そんな元気があるんだから幼稚園の噂なんて大丈夫! |
このスレ主様の独特の改行・・・。 たくさんのお子様をお持ちで、お受験に今さら燃えてきたご主人もいらっしゃるんですよね。 でも、これだけ暴れたら少しは気分が晴れていらっしゃるのでは? |
いまさら受験に燃えているご主人をお持ちなのは 息子さんが受験ですよね〜 (?_?) どのHNを使われているのか・・・ だんだんわけ分からなくなってきました。 |