Page 234 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼合格発表の時の服装・・ M子 04/11/2(火) 17:22 ┣Re:合格発表の時の服装・・ 合格祈願 04/11/2(火) 17:28 ┣Re:合格発表の時の服装・・ 大活躍 04/11/2(火) 19:43 ┗Re:合格発表の時の服装・・ こん 04/11/2(火) 19:53 ┗Re:合格発表の時の服装・・ M子 04/11/3(水) 10:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 合格発表の時の服装・・ ■名前 : M子 ■日付 : 04/11/2(火) 17:22 -------------------------------------------------------------------------
合格発表を見に行く際、 考査の時に着用した定番紺スーツを着用されている方が多いのでしょうか? あまりスーツ類はもっていないので、その紺スーツを着るつもりでおりますが、 もしかしたら浮いてしまうかも・・・っと気になっております。 (国立の場合、願書を頂く時や提出の時に紺スーツを着ている方は浮いてたので・・) ちなみに、都内女子校を受験いたしました。 |
もちろん、紺のスーツですよ〜♪ 全然浮いたりしないはずです! 合格をお祈りしています。 |
紺のスーツの方が多いと思います。 入学手続、制服採寸、入学説明会にも有効ですよ。 老婆心ながら、手提袋と携帯スリッパも有ると何かの時に役立ちます。 |
学校にもよるかもしれませんが、 周囲の様子をみながら、行けるところまで紺スーツで行くという方もあります。 どうせ浮くなら、派手すぎて浮くよりも、紺で浮いたほうが救われるから・・・。 |
ありがとうございます。 ホッとしました。紺スーツを着て行ってきます♪ ▼こんさん: >学校にもよるかもしれませんが、 >周囲の様子をみながら、行けるところまで紺スーツで行くという方もあります。 >どうせ浮くなら、派手すぎて浮くよりも、紺で浮いたほうが救われるから・・・。 |