過去ログ

Page     303
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼あざみのアリス  びっくり 04/10/20(水) 16:47
   ┣Re:あざみのアリス  23号 04/10/21(木) 9:17
   ┃  ┗Re:あざみのアリス  きてぃ 04/10/21(木) 20:40
   ┃     ┣Re:あざみのアリス  もと受講生 04/10/21(木) 23:39
   ┃     ┗Re:あざみのアリス  もうすぐ本番 04/10/22(金) 7:19
   ┃        ┗あざみのアリス  きてぃ 04/10/22(金) 8:40
   ┃           ┗Re:あざみのアリス  マスカット 04/10/23(土) 21:36
   ┃              ┗Re:あざみのアリス  みかん 04/10/23(土) 22:37
   ┃                 ┣あざみのアリス  マスカット 04/10/28(木) 15:02
   ┃                 ┗Re:あざみのアリス  バナナ 04/10/29(金) 10:01
   ┣Re:あざみのアリス  ううむ 04/10/30(土) 18:51
   ┃  ┗Re:あざみのアリス  みかん 04/10/30(土) 20:48
   ┃     ┗Re:あざみのアリス  みかん 04/10/30(土) 21:10
   ┃        ┗Re:あざみのアリス  バナナ 04/10/31(日) 14:59
   ┗Re:あざみのアリス  でんえん 04/10/31(日) 15:12
      ┣Re:あざみのアリス  kka 04/10/31(日) 20:17
      ┃  ┗Re:あざみのアリス  のくち 04/11/4(木) 20:12
      ┗Re:あざみのアリス  2チャン見たけど 04/11/4(木) 20:38
         ┗Re:あざみのアリス  うんざりです 04/11/4(木) 20:43
            ┗Re:あざみのアリス  kka 04/11/5(金) 8:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : あざみのアリス
 ■名前 : びっくり
 ■日付 : 04/10/20(水) 16:47
 -------------------------------------------------------------------------
   昨年同様すでに合格速報がでています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : 23号  ■日付 : 04/10/21(木) 9:17  -------------------------------------------------------------------------
   湘南白百合に10名受験して全員合格とは・・・すごいですね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : きてぃ  ■日付 : 04/10/21(木) 20:40  -------------------------------------------------------------------------
   ヨゼフも横浜も精華もこれだけの
合格者を出されると、やっぱり
教室選びの大切さがよくわかりますね。

何度か足を運んだアリス・・・
続けて行っていればよかったかな・・
(でも年長からでは定員オーバーで
入れないんですよね)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : もと受講生  ■日付 : 04/10/21(木) 23:39  -------------------------------------------------------------------------
   あざみのアリスの先生には前のお教室でお世話になり、今でも感謝しています。
独立されて大変そうでしたが結果が出てきたようで大変うれしい限りです。
フレーフレーアリス

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : もうすぐ本番  ■日付 : 04/10/22(金) 7:19  -------------------------------------------------------------------------
   アリスの定員は50名でしたっけ?
それでこの実績ですか・・・
入室テストとか両親面接とかあるのでしょうね。

この勢いで東京に乗り込んで来られたら、うちの子なんて
ひとたまりもなく弾き飛ばされちゃうな。

───────────────────────────────────────  ■題名 : あざみのアリス  ■名前 : きてぃ  ■日付 : 04/10/22(金) 8:40  -------------------------------------------------------------------------
   入室テストはなかったような気がします。
年中で体験レッスンと夏期講習みたいなのに
参加したら、その後に勧誘の?電話が
かかってきたほどですから・・・

普通のビルの1室にあるお教室なんですが、
結構繁盛しているようです。

でも、そこに来ているお子さんが
(レッスンが終わったあと)
バタバタ走り回る音がうるさくて
結構、ビルの中ではひんしゅくです。

お母さんたちが結構エレベーター前で
立ち話とかしているのでその間中、うるさくて・・
こんな子供たちでも、成蹊小学校とかに入ったら
そのまま成蹊大学に行くのか・・・なんて
遠巻きに見て思うことが多々あります・笑

負け組みのひがみか・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : マスカット  ■日付 : 04/10/23(土) 21:36  -------------------------------------------------------------------------
   やっぱり、すごい結果となっていますね。
びっくりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : みかん  ■日付 : 04/10/23(土) 22:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼マスカットさん:
本当に驚くべき結果ですね。
去年より格段に実績が上がっていますね。
こちらに通われているかたは
アリス一本でこんなに良い結果が出ているのでしょうか。
ご存知の方がいらしたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : あざみのアリス  ■名前 : マスカット  ■日付 : 04/10/28(木) 15:02  -------------------------------------------------------------------------
   このお教室の合格実績を見ると
ほぼ100%合格!ということになるのでしょうね。

10人受けて9人合格・・・となると
逆に落ちた方の理由を知りたくなるほどの
実績ですね。(単なる体調不良とか)

やっぱり、お教室選びは大切。
お教室に行かないで受験は無理という
ことでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : バナナ  ■日付 : 04/10/29(金) 10:01  -------------------------------------------------------------------------
   今年のアリスの年長さんは特にお出来になるお子さんが多いそうで、
全国模試でも一桁台の順位を取ったお子さんが数人いたり、
そうでない方でも上位に相当数のお子さんが入ったりしているようです。
特にペーパー難関校に強いですよね。
ただ、N先生に対しては賛否両論ですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : ううむ  ■日付 : 04/10/30(土) 18:51  -------------------------------------------------------------------------
   「厳しいけれど必ず入れてくれるお教室」だそうです。
けれど、外部生として模試を受験しましたとき、受験票を手にした子供たちに「(受験票は)命の次に大事」と何度も言わせながら並ばせていたN先生を拝見しました。
小学校受験に結果だけを求めるならいいのかもしれませんが、私はぞっとしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : みかん  ■日付 : 04/10/30(土) 20:48  -------------------------------------------------------------------------
   N先生は、ごますり上手のママにはいいかもしれませんね。
子供は誉めない、ひいきする、年長さんで泣いている子には声もかけない、(ひいきしている子には別)などなど問題ありの対応です。
年長の本番近くなると、先生の質が見えてくるのがこのお教室の特徴ではおもいます。けなされたり、、無視されてみなさんは耐えられますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : みかん  ■日付 : 04/10/30(土) 21:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みかんさん:
>N先生は、ごますり上手のママにはいいかもしれませんね。
>子供は誉めない、ひいきする、年長さんで泣いている子には声もかけない、(ひいきしている子には別)などなど問題ありの対応です。
>年長の本番近くなると、先生の質が見えてくるのがこのお教室の特徴ではおもいます。けなされたり、、無視されてみなさんは耐えられますか?

ごめんなさい、みかんさんがいらしたのですね。
みかん2なので、、、、、、。すみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : バナナ  ■日付 : 04/10/31(日) 14:59  -------------------------------------------------------------------------
   アリスに年中から通った知人のお子さんも、直前の秋にはN先生の顔も見たくない
と泣いたそうです。
出来るお子さんにしか言葉をかけず、他のお子さんは誉めもしないそうで、お母様も辛かったそうです。でも、そのお子さんも無事に希望校に受かっていますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : でんえん  ■日付 : 04/10/31(日) 15:12  -------------------------------------------------------------------------
   こちらのHPを拝見したところ「定員は私が愛情を持って抱きしめてあげられる限界の人数、、」などどあり本当に愛情深い方なのだな、なんて思いこちらに興味をもってたのですが、そう単純な話ではないのですね。みなさんの内容を見ていたら、HPとのあまりの格差に驚いてしまいました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : kka  ■日付 : 04/10/31(日) 20:17  -------------------------------------------------------------------------
   アリスこどもスクールのN先生子供がお世話になりとってもよく知っていますが、いい先生ですよ。男ぽいところがあり、男子校向きな先生でした。今年は、女子校も多く合格させており、いよいよ東京です。お行儀の指導はなんともいえませんが、付いていくにはいい先生だと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : のくち  ■日付 : 04/11/4(木) 20:12  -------------------------------------------------------------------------
   東京もすばらしい結果ですね!

N先生のご指導って、そんなにすごいんでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : 2チャン見たけど  ■日付 : 04/11/4(木) 20:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼でんえんさん:
みなさんの内容を見ていたら、HPとのあまりの格差に驚いてしまいました。

なんだかおかしくないですか?
ここのスレッドも何人かが巧妙に持ち上げているような。
2チャンでも同様にあざみのアリス賛美スレッドが立ちましたが、
やはりあまりに不自然なので、怪しまれています。
在籍人数がそれほど多くないのなら、あちらでもこちらでも「すごいです!」投稿がこんなに多い事自体が不思議。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : うんざりです  ■日付 : 04/11/4(木) 20:43  -------------------------------------------------------------------------
   ほんとにもううんざりっていうです。
関係者の方たち、ここまでやるとかえって不自然ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:あざみのアリス  ■名前 : kka  ■日付 : 04/11/5(金) 8:09  -------------------------------------------------------------------------
   ▼うんざりですさん:
>ほんとにもううんざりっていうです。
>関係者の方たち、ここまでやるとかえって不自然ですよ。

私は関係者でもなんでもないですが、N先生にお世話になった経験があり、本当にめぐり会えてよっかった先生のひとりだと思っています。
一度N先生にお会いになったらいいと思いますよ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 303