Page 316 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼用賀の公立について 世田谷 04/10/19(火) 14:40 ┣Re:用賀の公立について 聞いた話ですが 04/10/19(火) 18:30 ┗Re:用賀の公立について りさりさ 04/10/19(火) 19:21 ┗Re:用賀の公立について 世田谷 04/10/20(水) 9:23 ┗瀬田小 あゆみ 04/10/22(金) 6:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 用賀の公立について ■名前 : 世田谷 ■日付 : 04/10/19(火) 14:40 -------------------------------------------------------------------------
仕事の関係で急遽、用賀(玉川台)に引越しをすることになりました 住まいの近くに3校ほど小学校があるのですが、評判はいかがなものなのでしょうか・・・ もう見学会などは終わっているのでしょうか? お教え下さい、よろしくお願いします |
越境で用賀小に通っているお子さんを知っています。 かなり遠距離ですが、世田谷は越境入学に緩やかなのでしょうかね。 用賀小は、通学区内に各省庁の官舎(特にキャリア多し)がありますので 手を抜いた教育が出来ないみたいですよ。 ・・・と30年前に卒業した夫が申しております。 学校の人数規模も大きいようです。 官舎で入れ替わり常時就学年齢のお子さんがいらっしゃるご家庭が多いのでしょうか、高齢化・過疎化することなく、就学児童がいるのでしょうね。 ▼世田谷さん: >仕事の関係で急遽、用賀(玉川台)に引越しをすることになりました >住まいの近くに3校ほど小学校があるのですが、評判はいかがなものなのでしょうか・・・ >もう見学会などは終わっているのでしょうか? >お教え下さい、よろしくお願いします |
桜町小学校ですが、11/6−12(8日は休み)が学校公開週間になっています。 受付で申し出れば、一般の方でも見学できます。 桜町は越境で通っているお子さんは多いです。 基本的には学校側に受け入れ余裕があれば、越境は可能ですが、世田谷はまだ学校を選べません。 まずは、学区の学校を見学なさるべきだと思いますよ。 |
▼聞いた話ですが様、りさりさ様: お答えくださりありがとうございます よく検討させていただきます 学区の小学校が近ければよいのですが、学区のはずれで3校ともおなじような距離ですので「越境も認められやすい」と聞き悩んでしまいました 今週末とりあえず1度、用賀に出向く予定ですので、ご近所の方にもうかがってまいろうかと思います |
瀬田小が区域のところに住んでおります。評判はいいのですが、本当のところどうなのか、私も知りたいです。便乗ですみませんが、瀬田小情報お持ちのかた教えてください。 |