過去ログ

Page     319
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼早稲田実業  ぷー 04/10/16(土) 21:24
   ┣Re:早稲田実業  しりたがり 04/10/16(土) 21:28
   ┃  ┗Re:早稲田実業  模試って 04/10/16(土) 21:32
   ┃     ┗Re:早稲田実業  確か・・・ 04/10/16(土) 21:37
   ┃        ┗Re:早稲田実業  おっとどっこい 04/10/16(土) 21:44
   ┃           ┗Re:早稲田実業  しりたがり 04/10/17(日) 8:38
   ┗Re:早稲田実業  ぷー 04/10/17(日) 15:32
      ┗Re:早稲田実業  寄付金は 04/10/17(日) 21:13
         ┗Re:早稲田実業  Miss WJS 04/11/13(土) 18:09
            ┗Re:早稲田実業  そよかぜ 04/11/14(日) 16:41
               ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/16(火) 0:53
                  ┗Re:早稲田実業  ぷー 04/11/17(水) 21:04
                     ┣Re:早稲田実業  霜月 04/11/17(水) 21:21
                     ┣Re:早稲田実業  おっとどっこい 04/11/17(水) 21:22
                     ┃  ┗Re:早稲田実業  おっとどっこい 04/11/17(水) 21:24
                     ┃     ┣Re:早稲田実業  おっとどっこい 04/11/17(水) 21:26
                     ┃     ┗Re:早稲田実業  ヒトミ 04/11/18(木) 3:44
                     ┃        ┣Re:早稲田実業  nisei 04/11/18(木) 8:38
                     ┃        ┃  ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/18(木) 13:27
                     ┃        ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/18(木) 8:39
                     ┃           ┗Re:早稲田実業  nisei 04/11/18(木) 8:42
                     ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/17(水) 22:47
                        ┗Re:早稲田実業  知ったかぶりはどうかな? 04/11/18(木) 13:39
                           ┣Re:早稲田実業  たぶん 04/11/18(木) 15:22
                           ┃  ┗Re:早稲田実業  たしか 04/11/18(木) 16:40
                           ┃     ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/18(木) 19:21
                           ┃        ┗Re:早稲田実業  2006 04/11/18(木) 19:34
                           ┗Re:早稲田実業  内部通 04/11/18(木) 19:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 早稲田実業
 ■名前 : ぷー
 ■日付 : 04/10/16(土) 21:24
 -------------------------------------------------------------------------
   小学校別の掲示板に早稲田実業がないのは、なぜですか?
学校側からのクレーム?ですか?
どんな学校か知りたかったので、ふと疑問に思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : しりたがり  ■日付 : 04/10/16(土) 21:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぷーさん:
私も知りたい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 模試って  ■日付 : 04/10/16(土) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼しりたがりさん:
>▼ぷーさん:
>私も知りたい。

高額寄付金の支払い有無と合否判定が密接に関係していることがあまり取りざたされても困るからでしょう。板も荒れるし。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 確か・・・  ■日付 : 04/10/16(土) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼模試ってさん:
>▼しりたがりさん:
>>▼ぷーさん:
>>私も知りたい。
>
>高額寄付金の支払い有無と合否判定が密接に関係していることがあまり取りざたされても困るからでしょう。板も荒れるし。

去年の今頃はあったような気がします。例の寄付金問題が騒がれだした頃に
突然消えたのです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : おっとどっこい  ■日付 : 04/10/16(土) 21:44  -------------------------------------------------------------------------
   なるほど・・・
ほとぼりが冷めた頃復活するのですかね。
今でも考査基準がよく分からないらしいのであらぬ噂も流れて荒れるのですかね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : しりたがり  ■日付 : 04/10/17(日) 8:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼おっとどっこいさん:
>なるほど・・・
>ほとぼりが冷めた頃復活するのですかね。
>今でも考査基準がよく分からないらしいのであらぬ噂も流れて荒れるのですかね。

そんなに寄付金の話が問題だったとは・・・。
教えていただき、ありがとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : ぷー  ■日付 : 04/10/17(日) 15:32  -------------------------------------------------------------------------
   寄付金は今年どうなるのでしょうか?在学の方は、払われていますよね。

オープンスクール、運動会等で先生や児童の様子がわかるといいのですが、公開されていないようなので残念です。
もっと学校のカラーというか、どういう学校なのかわかるといいのですが。
また掲示板に復活することを願います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 寄付金は  ■日付 : 04/10/17(日) 21:13  -------------------------------------------------------------------------
   今年も有ると伺いました。
但し、寄付金を納めるかどうかについては
去年迄と違い合格者にのみ後日確認する形になったと聞いております。

早実初等部ですが、勉強の速度は本当にゆっくりだそうです。
研究型と言いますか、一つ一つの事象について
みんなでじっくり考えていくスタイルだそう。
子供達は元気で活発な子が多く
女子は男子に勝るとも劣らぬ元気印な子が多いとのこと。

学校のカラーについてですが
周りにお子さんを通わせている方がいればその方に
もしくはお教室の先生に聞くのが一番ですよ。
掲示板では残念ながら荒れてしまう事が有りますから。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : Miss WJS  ■日付 : 04/11/13(土) 18:09  -------------------------------------------------------------------------
   来年受験を考えてる娘の母親です。今年の面接では、寄付金の話がでたのでしょうか。倍率は1次・2次それぞれ何倍くらいだったのでしょうか。お教えください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : そよかぜ  ■日付 : 04/11/14(日) 16:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Miss WJSさん:

出願者数は同校のHPによれば、男子750名、女子496名、
1次試験合格者は男子120名、女子60名でした。
ただし男女とも他校と試験が重なったり、他校の合格により
辞退者結構がいると思うので私の読みでは
1次試験で競争率男子6倍弱、女子7-8倍でしょう。
2次も昨年多少の辞退者が出ると思うので、最終合格者数は繰り上げ合格含め
男子75名、女子40名ぐらいになるのではないでしょうか?

今年は寄付金の話は面接では一切ありませんでした。(当然でしょう)
応募要項によれば一口50万円からお願いしたい旨記載されていました。
結局在学中は50万円×6年間=300万円の寄付もありうるわけで、
つまり昨年までの入学者の人たちと大きく変わらない可能性あります。

面接はとにかく子供に重点を置いているようで
10分間のうち、6-7分は子供と先生方とのやりとりでした。

>来年受験を考えてる娘の母親です。今年の面接では、寄付金の話がでたのでしょうか。
>倍率は1次・2次それぞれ何倍くらいだったのでしょうか。お教えください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/16(火) 0:53  -------------------------------------------------------------------------
   今年は面接では寄付の話は一切なし。(当然)
面接は子供中心で、おだやかな感じ。

一次試験は昨年までよりは、若干高度??

でもちなみにスポーツ関係OBの子女は合格。

その手の関係者、いっぱいいますよ。
そういう方、幼児教室も通わず、早実一本で堂々と入りますから。
図々しいこの上ない。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : ぷー  ■日付 : 04/11/17(水) 21:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼内部通さん:
スポーツ関係OBの子女は合格とは?どなたのことですか。
早稲田実業初にはやはり有名な方の(政治家や芸能人)のご令嬢・ご子息が
多いということでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 霜月  ■日付 : 04/11/17(水) 21:21  -------------------------------------------------------------------------
   三浦カズ、りさ子さんご夫婦のことでは・・・?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : おっとどっこい  ■日付 : 04/11/17(水) 21:22  -------------------------------------------------------------------------
   スポーツといえばサッカーのカズのお坊ちゃんですよね?
今やりさこさんのお坊ちゃんと言った方がメジャーなのでしょうか。
小室哲哉氏のお子さんもいずれ入学されるのでしょうか。
もしそうなればホールの名前にお父さんの名前がつてるなんてすごいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : おっとどっこい  ■日付 : 04/11/17(水) 21:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼おっとどっこいさん:
>スポーツといえばサッカーのカズのお坊ちゃんですよね?
>今やりさこさんのお坊ちゃんと言った方がメジャーなのでしょうか。
>小室哲哉氏のお子さんもいずれ入学されるのでしょうか。
>もしそうなればホールの名前にお父さんの名前がついてるなんてすごいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : おっとどっこい  ■日付 : 04/11/17(水) 21:26  -------------------------------------------------------------------------
   すみません。間違って送信、しかも自分にさんづけでレスつけてしまいました。
失礼しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : ヒトミ  ■日付 : 04/11/18(木) 3:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼おっとどっこいさん:
>▼おっとどっこいさん:
>>スポーツといえばサッカーのカズのお坊ちゃんですよね?
>>今やりさこさんのお坊ちゃんと言った方がメジャーなのでしょうか。
>>小室哲哉氏のお子さんもいずれ入学されるのでしょうか。
>>もしそうなればホールの名前にお父さんの名前がついてるなんてすごいですね。

カズの子は、青山の2年生だぞ!皆さん何も知らないのですね!
有名人は、どこにでもいっぱいいますよ!
一般人が知らないだけ。知ってどうする!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : nisei  ■日付 : 04/11/18(木) 8:38  -------------------------------------------------------------------------
    カズの息子さんは早稲田実業の二年生です。
ちなみに北澤さんのお子さんも早稲田です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/18(木) 13:27  -------------------------------------------------------------------------
   あのぉ、北澤さんはいらっしゃいません!!

あの方は一次で不合格です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/18(木) 8:39  -------------------------------------------------------------------------
   >カズの子は、青山の2年生だぞ!皆さん何も知らないのですね!
>有名人は、どこにでもいっぱいいますよ!
>一般人が知らないだけ。知ってどうする!

あら、あなたがご存じないだけのようで。

カズのお子様は早実の1年生ですよ。
理佐子さん、参観日にジーンズでいらっしゃることもありますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : nisei  ■日付 : 04/11/18(木) 8:42  -------------------------------------------------------------------------
   2年生ではなく1年生でしたね。
内部通さんのおっしゃる通りです。
りさ子ママは、お母様の中にもファンがいらっしゃるようですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/17(水) 22:47  -------------------------------------------------------------------------
   スポーツと一言で言ってもいろいろありますよね〜。

野球、サッカーあたりはプロの選手の子女、ってことで
何かにつけ目立ってしまいがちですが、
早稲田にゆかりのあるスポーツっていろいろあるのですよ。

目立つところでは周知の通り、
サッカーの息子さん、
もとメジャーリーグの息子さん、お嬢さん(こちらは兄妹で)。

それに元水泳オリンピック選手のお嬢さん、
ラグビーの息子さん、お嬢さんの方も来年お入りのようで。

義理人情にアツい学校なのですね。
(サッカーの方は早稲田には縁もゆかりもありませんけどね。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 知ったかぶりはどうかな?  ■日付 : 04/11/18(木) 13:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼内部通さん:

>(サッカーの方は早稲田には縁もゆかりもありませんけどね。)

早稲田大学ア式蹴球部は超が付くほどの伝統校ですよ。

http://www.waseda-soccer.com/index.shtml

出身の方を一人もご存じないの??
川渕さん、釜本さん、大御所は皆、早稲田ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : たぶん  ■日付 : 04/11/18(木) 15:22  -------------------------------------------------------------------------
   カズ&りさ子夫妻は早稲田に縁がないという意味なのでは?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : たしか  ■日付 : 04/11/18(木) 16:40  -------------------------------------------------------------------------
   お父様が早稲田大学とか? 

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/18(木) 19:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たしかさん:
>お父様が早稲田大学とか? 

そういうことを言い出したら
世の中早稲田慶応の関係者だらけですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 2006  ■日付 : 04/11/18(木) 19:34  -------------------------------------------------------------------------
   カズがヴェルディで一緒にプレイしていた加藤久さんは早稲田ア式蹴球部のOBで、
その辺の方の口聞きかと思われると聞いた事があります。もちろん川渕さんも。
これからの日本サッカー界を盛り上げるのにもカズJr.が、早実→早大ア式蹴球部→全日本となるとサッカーに関心のない人でも気になりますものね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早稲田実業  ■名前 : 内部通  ■日付 : 04/11/18(木) 19:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼知ったかぶりはどうかな?さん:
>▼内部通さん:
>
>>(サッカーの方は早稲田には縁もゆかりもありませんけどね。)
>
>早稲田大学ア式蹴球部は超が付くほどの伝統校ですよ。
>
>http://www.waseda-soccer.com/index.shtml
>
>出身の方を一人もご存じないの??
>川渕さん、釜本さん、大御所は皆、早稲田ですよ。

たぶんさんのおっしゃる通り。

サッカーの方(ほう)、ではなく、
サッカーの方(かた)、と読んでほしかったな。

あなたの書かれた事くらい当然存じ上げております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 319