Page 332 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼聖学院の面接について きんもくせい 04/10/16(土) 21:37 ┗Re:聖学院の面接について 駒込 04/10/18(月) 16:33 ┗Re:聖学院の面接について きんもくせい 04/10/18(月) 19:49 ┗Re:聖学院の面接について [名前なし] 04/10/18(月) 21:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 聖学院の面接について ■名前 : きんもくせい ■日付 : 04/10/16(土) 21:37 -------------------------------------------------------------------------
昨年、聖学院の面接を受けた方々、どうぞご教示ください。。。 面接時間や待ち時間はどのくらいになるのでしょうか。 昨日学校から面接開始時間の通知文書をいただいたのですが 夫が午後からはずせない仕事があり、 面接開始時間が微妙なため、同席するかどうか悩んでいます。 待ち時間が少なければ、同席することができるのですが。。。 面接所要時間及び待ち時間など、体験談を教えて頂けますと 大変助かります。 どうぞよろしくお願い致します。 |
両親面接は、確か1時間ごとにグループ分けされていたと記憶しておりますので、遅くても面接開始時間の1時間後には終了すると思います。 私どもの場合も主人への質問が中心に面接が進みましたので、ご都合がつくのであれば是非ご夫婦お揃いで臨まれる方がよろしいかと思います。 聖学院は、先生方が熱心なあたたかい雰囲気の学校です。ご縁があるといいですね。 面接を明日に控えた直前のレスで、どこまでお役に立てるか分かりませんがご参考まで。 ▼きんもくせいさん: >昨年、聖学院の面接を受けた方々、どうぞご教示ください。。。 >面接時間や待ち時間はどのくらいになるのでしょうか。 >昨日学校から面接開始時間の通知文書をいただいたのですが >夫が午後からはずせない仕事があり、 >面接開始時間が微妙なため、同席するかどうか悩んでいます。 >待ち時間が少なければ、同席することができるのですが。。。 >面接所要時間及び待ち時間など、体験談を教えて頂けますと >大変助かります。 >どうぞよろしくお願い致します。 |
お返事をどうもありがとうございました。 大変参考になりました。 明日は、ぎりぎりまで夫に会場にいてもらおうと 思います。 ほんとうにご縁があると良いのですが... 素敵な保護者の方が多い学校ですね。 ほんとうにどうもありがとうございました。 |
前日になってしまいましたが・・。<BR> 面接時間は5〜10分程度です。<BR> 今年は多分、O校長、T教頭、I宗教主任、M入試担当の4組ずつ行なわれると 思います。ほぼ、時間通りに行なわれると思いますので、大丈夫ではないでしょうか。 やはりご両親で望まれるのがベストだと思います。 明日は雨そうですね。頑張って下さい。 |