Page 345 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼志望校別直前模試 [名前なし] 04/10/10(日) 22:48 ┗Re:志望校別直前模試 駒沢公園 04/10/10(日) 23:13 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 志望校別直前模試 ■名前 : [名前なし] ■日付 : 04/10/10(日) 22:48 -------------------------------------------------------------------------
この時期、あちこちで志望校別直前模試をやっていますよね。そしてその後その補習授業があったりしますが、これは意義があるんでしょうか。 模試は結果そのものよりも、その場の雰囲気に慣れることや、度胸試しにという意向が強いと思うのですが。 皆さんは月に何度くらい受けているのですか。 また、15人ほど以上の人数がひとつの教室で受けられるような教室があったら教えてください。できれば東京の多摩地区で。 |
▼[名前なし]さん: >この時期、あちこちで志望校別直前模試をやっていますよね。そしてその後その補習授業があったりしますが、これは意義があるんでしょうか。 >模試は結果そのものよりも、その場の雰囲気に慣れることや、度胸試しにという意向が強いと思うのですが。 >皆さんは月に何度くらい受けているのですか。 >また、15人ほど以上の人数がひとつの教室で受けられるような教室があったら教えてください。できれば東京の多摩地区で。 お教室の先生のアドバイスですが、直前模試は必ずしも受ける必要はない様です。 万が一良くない結果だった場合、この時期結果を気にされて落ち込んでしまう心配があるなら受けない方が・・・と仰っていましたよ。 逆に直前講習は最後に詰め込むと言う事ではなく、リズムを保つ意味では有効な方法であると仰っていましたし、私自身もそう思い受付を済ませました。 模試ははっきりした人数はわかりませんが、わりと多い人数で受けるかと思います。多摩地区には詳しくありませんので合っているかは自信がないのですが、京王相模原線南大沢駅からすぐの所にICE幼児教室があります。 私もICE某教室にお世話になっておりますが、直前講習、直前模試共に学校別で実施されておりました。参考になりますでしょうか? |