Page 353 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼この時期させることって・・・? カウントダウン 04/10/11(月) 22:12 ┣Re:この時期させることって・・・? うさぎ 04/10/12(火) 22:50 ┗Re:この時期させることって・・・? ひより 04/10/13(水) 23:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : この時期させることって・・・? ■名前 : カウントダウン ■日付 : 04/10/11(月) 22:12 -------------------------------------------------------------------------
願書の提出が無事済んだと思ったら、 次は面接の準備に追われ、 入試日程にもわからず落ち着かない毎日。 正直子どもどころではない状態の日々です・・・ 皆さまはこの時期如何お過ごしですか? |
ここまでやった!という自信をもつように そしていまさら自信を失うようなことをしないように 過ごしています。 あとは体調管理です。昨日のことや明日のことを考えず 今を精一杯すごしましょうね。 |
よく寝かせ、バランスよく食べさせ、風邪をひかせない。 まずはこれにつきます。 間際〜当日試験会場に送り出す瞬間まで、 あれもこれも言っとかなくちゃと頭をよぎりますが、 本当にこれだけは!と思う2〜3点に絞り、 確実に身についているようにしておく。 欲張らない。 焦らせない。 笑顔ですごさせる。 入試の意味をわかっている子はもちろん 何も知らされていないはずのお子さんでも、 おぼろげながら、これから何がやってくるのか察しています。 言葉に出してお母さんに確かめる勇気はなくても 緊張、不安で小さなハートがこわばっているかもしれません。 母の緊張と不安はいつも一緒にいる子供にはビンビン伝わるのかも。 ここは母親らしい母親になる勝負どころと心得て、 子供の前ではどっしり構えましょうよ。 演技で充分。 実はみーんな、内心オロオロしてるんですから、 先に地に足つけた人が勝つ、そう思いましょう。 |