過去ログ

Page     359
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼早く治したい!!  かぜぎみ・・・ 04/10/14(木) 9:21
   ┣Re:早く治したい!!  体育会系 04/10/14(木) 13:47
   ┃  ┗Re:早く治したい!!  かぜぎみ・・・ 04/10/14(木) 14:43
   ┃     ┣Re:早く治したい!!  プロポリス 04/10/14(木) 15:40
   ┃     ┗Re:早く治したい!!  体育会系 04/10/14(木) 16:24
   ┃        ┗Re:早く治したい!!  心配ですね 04/10/14(木) 22:02
   ┣Re:早く治したい!!  ゆうゆう 04/10/14(木) 21:58
   ┣Re:早く治したい!!  うーたん 04/10/14(木) 22:20
   ┃  ┗Re:早く治したい!!  かぜぎみ・・・ 04/10/15(金) 8:56
   ┃     ┣見つかりましたか?  来年受験 04/10/15(金) 13:03
   ┃     ┃  ┗Re:見つかりましたか?  かぜぎみ・・・ 04/10/15(金) 16:03
   ┃     ┃     ┗Re:見つかりましたか?  プロポリス 04/10/15(金) 18:25
   ┃     ┗Re:早く治したい!!  昨年組 04/10/15(金) 22:59
   ┃        ┗Re:早く治したい!!  プロポリス 04/10/16(土) 11:17
   ┃           ┗Re:早く治したい!!  かぜぎみ・・・ 04/10/18(月) 11:17
   ┗Re:早く治したい!!  秋風 04/10/15(金) 18:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 早く治したい!!
 ■名前 : かぜぎみ・・・
 ■日付 : 04/10/14(木) 9:21
 -------------------------------------------------------------------------
   後もう少しというのにかぜをひいてしまったみたい・・・
咳と鼻が・・・熱はありません。
この食事、この療法効きますよーというのがありましたら
是非教えて下さい!!
お医者様にはとにかく早く寝て下さいねーと言われました。
宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : 体育会系  ■日付 : 04/10/14(木) 13:47  -------------------------------------------------------------------------
   この時期体調には本当に気をつかいますよね。
うちも2年前に受験でしたが、幼稚園で水疱瘡が流行ったのでうつらない様に子供は受験前3日間休ませましたもの。
ひいてしまった風邪にはもうビタミンで抵抗力をつけるしかないでしょう!
オーソドックスですがハチミツとレモンのしぼり汁とお湯をかき混ぜてレンジで少しチンして寝る前にお飲みになって下さい。
そして暖かくして布団に潜って寝ましょう。
ハチミツは咳止めに、レモンのビタミンでウイルス退散といきましょう!
あと一番の特効薬は頑張っている子供の顔を見て沸いてくる気合いです!
いよいよですね。
お大事に、頑張って下さい!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : かぜぎみ・・・  ■日付 : 04/10/14(木) 14:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼体育会系さん:

お返事有難うございます。
大人なら、プロポリス、ユンケル、等滋養強壮
に効きそうなもの沢山あるのですが、
5歳児ですから・・・・
やはりビタミンCですね。キウィ・蜜柑・レモン
買出しに行かなくては。
ここまで子供は頑張って来たというのに
かぜをひかせてしまい。反省しています。
今日も早く寝かせます。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : プロポリス  ■日付 : 04/10/14(木) 15:40  -------------------------------------------------------------------------
   以前投稿した情報なのですが…
「こどもプロポリス」というサプリメントがあり、喉が弱いお子様にはおすすめですよ。
月に1回程度、喉が腫れ熱の出る子供でしたが、七月に飲み始めてからまだ熱は出ていません。
私も喉が弱いのですが、喉の痛みを感じたら、即飲むようにしたところ悪化せず
すぐに直ってしまいます。
蜂の出す天然の抗生物質とのことです。
「こどもプロポリス」はレモン味のチュアブルタイプで、可愛い8種類の動物型で
すからお菓子感覚でたいへん食べやすいみたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : 体育会系  ■日付 : 04/10/14(木) 16:24  -------------------------------------------------------------------------
   あ!!お子様でしたか!失礼いたしました!!!
おかわいそうに・・・。
今家族で健康維持の為にシークワーサーに凝ってます。
シークワーサー醤油、ハチミツ入りシークワーサージュースなど色んなものに
使ってます。クエン酸たっぷりで消化に良いらしいです。
お役にたてずにごめんなさいね。
1日も早く元気になられるといいですね。
お大事になさって下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : 心配ですね  ■日付 : 04/10/14(木) 22:02  -------------------------------------------------------------------------
   確か、5歳から飲める健康ドリンク剤がありますよ。リポミタンDかその系の子供用が。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/14(木) 21:58  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かぜぎみ・・・さん:
>後もう少しというのにかぜをひいてしまったみたい・・・
>咳と鼻が・・・熱はありません。
>この食事、この療法効きますよーというのがありましたら
>是非教えて下さい!!
>お医者様にはとにかく早く寝て下さいねーと言われました。
>宜しくお願いします。

うちは蜂蜜生姜湯です。
しょうがの薄切り、3枚くらいに(ほんとは摩り下ろした方がいいのですが)
蜂蜜を大さじ3杯くらい。お湯で溶かして寝る前に飲ませます。
のどの痛みだけなら、けっこう効きます。
早く治るといいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : うーたん  ■日付 : 04/10/14(木) 22:20  -------------------------------------------------------------------------
   大丈夫ですか?
うちの園でも流行りだし、戦々恐々の日々です。

一応一番簡単であろうという方法をひとつ。
「喉をタオルで巻いて寝る!」です。
このタオルというのは「温泉」などで使用しているようなペラペラなものがベストです。100円均一タオル、もしくは我が家がそうですが、手ぬぐい。
赤ちゃん時代に使用した沐浴タオルはもうお持ちではないですか?
あのような薄手のタオルを首に巻いて寝るだけです。
これ医者の父が言う事ですから嘘ではありません。
予防に一番良いですが、喉が痛くなってからでも効きます。
ちなみに私の友人、喉がとても弱かったのですが、「喉巻きタオル」で風邪知らずだと。ご夫婦でされているそうです(笑)
私はそこまで徹底していなくて、「あっいけない」と思ってから巻くだけですが。
副作用も何もない簡単な方法ですので、騙されたと思って試されて見て下さい。
見かけはちょっと笑ってしまいますが、我慢です(笑)

どうか一日も早く良くなられますよう、祈っています。
当日は実力が発揮できると良いですね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : かぜぎみ・・・  ■日付 : 04/10/15(金) 8:56  -------------------------------------------------------------------------
   皆さん有難うございます!!

子供用のプロポリス、何処で購入できるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。

各ご家庭色々な治癒方法があるのですね、
昨日は、入浴後(短時間で洗う事よりも体を温め)
蜂蜜レモンを飲み8時に消灯でしたー。

<首を暖める>
タートルの長袖Tシャツでも大丈夫ですか?

今晩も、蜂蜜+○○・首暖め作戦で
早く寝ようと思います。

やはり園でもかぜが流行っているようです。
幸い、水疱瘡等はまだいないようです。

インフルエンザは感染しますが、ごく普通のかぜも
お友達から感染するのでしょうか?

土曜日に教室があるのですが、うつしてはいけないと思い
お休みしようと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 見つかりましたか?  ■名前 : 来年受験  ■日付 : 04/10/15(金) 13:03  -------------------------------------------------------------------------
   「こどもプロポリス」で検索したらすぐ見つかりましたよ。
もう御覧になったかしら?
投稿した方とは違うのですが、子供がよく風邪をひくので、興味があって
うちも飲ませてみようかな・・・と思っているところです。
あと、うちでしていることは、紅茶うがい、外から帰ったら顔も洗う、
青汁を飲む、というところです。
そのおかげかわかりませんが、去年と比べると風邪をひく回数が、
かなり少なくなりました。ただ単に、体力がついただけかもしれませんが(笑)。
青汁は、レモンを絞ってはちみつを入れると、子供でもおいしく飲めますよ。
あまり参考にならなくて申し訳ありません。
首にタオルは、早速我が家も実践してみたいと思います。
早く元気になりますように!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:見つかりましたか?  ■名前 : かぜぎみ・・・  ■日付 : 04/10/15(金) 16:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼来年受験さん:
有難うございます。

見ました!!動物の形をしたものですよね。
色々あるんですねー

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:見つかりましたか?  ■名前 : プロポリス  ■日付 : 04/10/15(金) 18:25  -------------------------------------------------------------------------
   プロポリスの件を投稿した者です。

検索された方がおっしゃるように、ネットでいくつか商品情報がひろえますね。
私は友人の薬剤師にすすめられ、そこの薬局で購入しましたが、ネット通販の方が安いですね。姉妹品で「こどもローヤルゼリー」なんて商品も発見しました。
このメーカーさんの商品でプロポリスキャンディーなどは自然食品店や生協でよく見掛けますよ。
外国のメーカーの子供用ビタミン剤などにも、このような可愛らしいサプリメントがあるのですが、少々不安が残るので躊躇しておりましたが、これは日本のメーカーのものなの周りの友人にもすすめています。皆さん食べやすい味と形で気に入っているようです。

お大事になさって下さいね…

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : 昨年組  ■日付 : 04/10/15(金) 22:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かぜぎみ・・・さん:
>昨日は、入浴後(短時間で洗う事よりも体を温め)
>蜂蜜レモンを飲み8時に消灯でしたー。

行きつけの小児科の先生は、熱がない咳だけの風邪でも
お風呂で体を温めることはよくないとおっしゃるのです。
気分的には、よ〜く温まりたいのはやまやまなのですが、
やはり温めると咳がでやすくなる気はします。
お子さんの様子をみながらがいいと思います。

風邪予防にはとにかく手洗いが効果バツグン!
手についたばいきんが、目をこすったり鼻をちょっとさわったり
口に指を入れたりすることで感染することがほとんどで、
人間って、無意識にこれらの部位をしょっちゅう触っているものなんですって。
(大人でも、目や鼻を自覚なしに触っています。10分間、試してみて。)

あとはうがい。
うがいはインフルエンザの予防にもなるそうです。

液体プロポリスは、激しくまずいものですが、
やはり喉の違和感を感じたらすぐ飲むことで悪化を防ぐようです。
喉が弱くて、毎年喉から風邪をひき、何週間も咳をしていた私も、
プロポリスを利用するようになってから、もう何年も悪化せずにすんでいますが、
1度だけ、旅先でプロポリスが入手できなかったとき、見事に喉風邪→咳と進行させてしまった苦い思い出があります。

>土曜日に教室があるのですが、うつしてはいけないと思い
>お休みしようと思っています。

年長さんなのですよね。
お休みしようという判断はとても賢明で誠実なことだと思います。
願書を出した後ぐらいからは、親も情報が欲しいし、子供も仕上げの仕上げということで、どうしても簡単に休ませたくない気持ちになりますが、
他の親御さんにとっては、マスクをしようが、ハンカチを口にあてていようが
風邪ひきさんと同席するのは勘弁して欲しいというのが本根ですものね。
特に志望校別のクラスなら、入学後も顔を合わせ、6年12年のおつきあいになる可能性が高いのですから、自己中心で突っ走ると居心地悪くなりそうです。
お天気も回復してきましたから、
一気に元気を取り戻されますようにお祈りしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : プロポリス  ■日付 : 04/10/16(土) 11:17  -------------------------------------------------------------------------
   私は、液体プロポリスは苦くて飲めませんでした…試行錯誤の末たどり着いたのが
オルビスの錠剤プロポリスでした。プロプリスは人により胃が痛くなったりするみたいですからご自分の身体に合うものをさがされると良いと思います。
飲みやすい「こどもプロポリス」から飲み始めるのもいいかもしれませんね。
扁桃腺の手術を勧められたり、点滴通いをする程悪化する事もあったのですが
今は本当にいい調子です。
ママの体調管理もこの時期大切ですよね。
皆様頑張りましょうね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : かぜぎみ・・・  ■日付 : 04/10/18(月) 11:17  -------------------------------------------------------------------------
   皆さんありがとうございましたー!!
おかげさまで、大分良くなりました。
教室に行かなかったのは正解でした!!
自宅でゆっくりのんびり過ごしました。
子供は、外で走りまわりたいらしく、
”お願い外に行かせてー”と頼み込んで
いましたが(笑)犬みたいでしょ・・・
かぜは安静が一番ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:早く治したい!!  ■名前 : 秋風  ■日付 : 04/10/15(金) 18:48  -------------------------------------------------------------------------
   プロポリス見つけましたので
リンクを貼っておきますね。
<a href="http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00526682.be6760e2/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fkenkocom%2f494399%2f498575%2f499509%2f508067%2f%23474522" target="_blank">こどもプロポリス 150粒</a>

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 359