過去ログ

Page     369
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼願書の購入は何部必要?  [名前なし] 04/10/6(水) 21:48
   ┣Re:願書の購入は何部必要?  秋ですねぇ 04/10/6(水) 22:32
   ┃  ┗Re:願書の購入は何部必要?  ゆうゆう 04/10/6(水) 23:04
   ┣Re:願書の購入は何部必要?  震度5 04/10/6(水) 23:56
   ┃  ┗Re:願書の購入は何部必要?  昨年受験 04/10/7(木) 0:49
   ┣Re:願書の購入は何部必要?  え? 04/10/7(木) 10:38
   ┗Re:願書の購入は何部必要?  一年生 04/10/7(木) 16:53
      ┗Re:願書の購入は何部必要?  ゆうゆう 04/10/7(木) 21:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 願書の購入は何部必要?
 ■名前 : [名前なし]
 ■日付 : 04/10/6(水) 21:48
 -------------------------------------------------------------------------
   学校案内と出願書類一式が入ったものを購入しますが、願書だけは予備用に購入(100円くらいで)できる学校もありますよね。ただ願書以外の必要書類は一部
づつしかないわけでして、その予備分として全部が入ったものを皆さんはもう一部
購入しているのですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : 秋ですねぇ  ■日付 : 04/10/6(水) 22:32  -------------------------------------------------------------------------
   私は写真貼付の失敗を考えて2部購入しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/6(水) 23:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼秋ですねぇさん:
>私は写真貼付の失敗を考えて2部購入しました。

お近くですぐにうかがえるところであればいいのですが、何度も学校まで足を運ぶのも大変ですよね。
私も、書き損じ用に2部購入いたしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : 震度5  ■日付 : 04/10/6(水) 23:56  -------------------------------------------------------------------------
   最初に2部買いました。
本心では3部でも4部でも買っておきたいくらいの小心者・心配性なのですが、
たくさん買うのも恥ずかしく、不安ながらも2部にしたのです。
でも、書き終えた願書の字がどうしても気に入らず、
やはり再度出向いてもう1部買い足しました。
字の綺麗な方が羨ましい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : 昨年受験  ■日付 : 04/10/7(木) 0:49  -------------------------------------------------------------------------
   私も2部頂きましたが、実は実際出したのはコピーしたものだったかも・・・・でも、大丈夫でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : え?  ■日付 : 04/10/7(木) 10:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼[名前なし]さん:
>学校案内と出願書類一式が入ったものを購入しますが、願書だけは予備用に購入(100円くらいで)できる学校もありますよね。ただ願書以外の必要書類は一部
>づつしかないわけでして、その予備分として全部が入ったものを皆さんはもう一部
>購入しているのですか?

願書だけ購入だなんてできるのですか?知らなかった〜・・・
どの学校も2部ずつ一式を購入してしまいました。それだけでも結構な出費ですよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : 一年生  ■日付 : 04/10/7(木) 16:53  -------------------------------------------------------------------------
   昨年は頂いたところはすべて「二部欲しい」と伝えると「予備ですか」といわれ願書の部分だけ無料で頂けました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の購入は何部必要?  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/7(木) 21:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼一年生さん:
>昨年は頂いたところはすべて「二部欲しい」と伝えると「予備ですか」といわれ願書の部分だけ無料で頂けました。

2部、というのは私も「予備」として、学校側がおっしゃったものです。願書のみ入っているもので、正規のものより、お安くなってました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 369