過去ログ

Page     370
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼聖心の受験番号の決め方  きんもくせい 04/10/6(水) 14:52
   ┗Re:聖心の受験番号の決め方  おいも 04/10/6(水) 15:28
      ┗Re:聖心の受験番号の決め方  きんもくせい 04/10/6(水) 17:03
         ┗Re:聖心の受験番号の決め方  もうちょっとまって 04/10/6(水) 19:11
            ┗Re:聖心の受験番号の決め方  きんもくせい 04/10/7(木) 0:05
               ┗Re:聖心の受験時間  はじめまして 04/10/7(木) 20:16
                  ┣Re:聖心の受験時間  クエスチョン 04/10/7(木) 23:17
                  ┗Re:聖心の受験時間  台風だらけ 04/10/8(金) 7:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 聖心の受験番号の決め方
 ■名前 : きんもくせい
 ■日付 : 04/10/6(水) 14:52
 -------------------------------------------------------------------------
   聖心は今年から願書の提出が郵送になりましたけれど、結局、受験番号は何の順番で決められたのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さいませ。
数少ない情報からですが、どうも、月齢順でも、あいうえお順でも、郵便局から早く着いたものから・・・という順でもなさそうに思われるのです。
宜しく御願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験番号の決め方  ■名前 : おいも  ■日付 : 04/10/6(水) 15:28  -------------------------------------------------------------------------
   なぜ、順番の決め方を お知りになりたいのでしょう?
合否に関係あるとは、思われませんが・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験番号の決め方  ■名前 : きんもくせい  ■日付 : 04/10/6(水) 17:03  -------------------------------------------------------------------------
   合否に関係あるとは思っておりません。ただ、来年受験にあたり、併願できるかどうか、おおよその目安になるのではないかと思い、教えていただけたらと思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験番号の決め方  ■名前 : もうちょっとまって  ■日付 : 04/10/6(水) 19:11  -------------------------------------------------------------------------
   10月1,2日に出願したばかりですよ。
あと2ヶ月位したら、すべての学校のレビューができるでしょう。
そのころ、併願校も含めて検討されたらいいことではないでしょうか。
ちなみに、聖心今年も多そうですね。500番半ばくらいまで番号がでているようお聞きしてます。
▼きんもくせいさん:
>合否に関係あるとは思っておりません。ただ、来年受験にあたり、併願できるかどうか、おおよその目安になるのではないかと思い、教えていただけたらと思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験番号の決め方  ■名前 : きんもくせい  ■日付 : 04/10/7(木) 0:05  -------------------------------------------------------------------------
   そうですよね。お教室の先生が速報のように年中の私達に伝えてくださるので、つい気持ちが先走ったようです。もう少し時期を改めたいと存じます。有難うございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験時間  ■名前 : はじめまして  ■日付 : 04/10/7(木) 20:16  -------------------------------------------------------------------------
   4時間あるというのは本当ですか?!
長くじっくり子供をみるということでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験時間  ■名前 : クエスチョン  ■日付 : 04/10/7(木) 23:17  -------------------------------------------------------------------------
   それは嘘ですね。二時間弱でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:聖心の受験時間  ■名前 : 台風だらけ  ■日付 : 04/10/8(金) 7:10  -------------------------------------------------------------------------
   移動時間など含めて2時間あまりでしたので、考査自体はあっという間でした。
その時はペーパーも無く、何を見て合否を決めたのか今でも不思議です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 370