Page 371 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼提出書類を間違えてしまって・・・ [名前なし] 04/10/6(水) 2:21 ┣Re:提出書類を間違えてしまって・・・ 予備 04/10/6(水) 8:06 ┣Re:提出書類を間違えてしまって・・・ 天気になるといいな 04/10/6(水) 8:34 ┣Re:提出書類を間違えてしまって・・・ そういえば 04/10/6(水) 17:13 ┃ ┗Re:提出書類を間違えてしまって・・・ がんばって。 04/10/7(木) 13:18 ┗Re:提出書類を間違えてしまって・・・ 些細なこと 04/10/8(金) 9:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 提出書類を間違えてしまって・・・ ■名前 : [名前なし] ■日付 : 04/10/6(水) 2:21 -------------------------------------------------------------------------
願書ではないのですが、合否通知用の提出書類の保護者氏名記入欄に受験者名を書いてしまい、何とか訂正したのですが、字がにじんでとっても汚くなってしまいました。窓口で提出する際に、新しい用紙をいただけるよう言ってみてもよいものなのでしょうか。すごく落ち込んでます。 |
予備に2部買われていないのでしょうか???提出されるときに窓口で申し上げても構わないかとはおもいますが準備周到にするべきかとおもいます。 ▼[名前なし]さん: >願書ではないのですが、合否通知用の提出書類の保護者氏名記入欄に受験者名を書いてしまい、何とか訂正したのですが、字がにじんでとっても汚くなってしまいました。窓口で提出する際に、新しい用紙をいただけるよう言ってみてもよいものなのでしょうか。すごく落ち込んでます。 |
出願時にお願いするくらいなら、今日すぐ学校に行って相談した方がいいですよ。 あなたが出願受付の係だったら、どう思いますか? |
そういえば、昨年市ヶ谷で模試を受けました。父母に話した講師が、「他校の願書が入っている封筒が、わずかですが毎年あります」と、おっしゃっていました。まあ、これでは、考査の仕様がありませんね。けっこう、親のほうは、入れ間違いに気づいていなかったかも。 それにくらべたら、修正可能なささやかな間違いですから、落ち込まないでください。 受験願書ではやりませんでしたが、私も、子供の名前を書くべきところに自分の名前を書いてしまう間違いは、よくやるんですよね。 |
大丈夫です。 住所の書き方や修正箇所があったからといって 振り分けられたりされません。 ご自分の気持ちの問題です。 もうすぐです!しっかりとがんばりましょう。 まことしやかに願書を2部購入されるよう 指導されていますが、 真の姿の学校ならばなぜ2部必要なのでしょう? と疑問をもたれる方が普通です。 普通にいきましょう。 壊れたり、少し気に入らないからといって捨ててしまいますか? すべてのものを大切に、ですよ。 間違えた時の対応ができるかどうかも大切です。 |
▼[名前なし]さん: 私は願書に主人の名前を書いてしまいました。しかも第一志望校です。 最後の最後、郵便局で気づきその場でその辺にあった紙を貼って書き直して・・・ でも、娘はその学校に通っています。 確かに願書がきちんとしていれば好印象かもしれませんが、面接で直接お会いするのだし、本人の試験もあるのです。挽回はいくらでもできます。済んだことは気にせず、当日をベストコンディションで迎えることを考えて欲しいです。 もう少しです、がんばって!! |