過去ログ

Page     372
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼願書の封じ方  緊張ママ 04/10/7(木) 9:07
   ┣Re:願書の封じ方  えっ!? 04/10/7(木) 15:37
   ┃  ┗Re:願書の封じ方  うなぎ 04/10/7(木) 15:56
   ┃     ┗Re:願書の封じ方  キャメロン 04/10/7(木) 16:13
   ┃        ┗Re:願書の封じ方  うなぎ 04/10/7(木) 16:27
   ┣Re:願書の封じ方  碑文谷付近 04/10/7(木) 19:21
   ┃  ┗Re:願書の封じ方  キャメロン 04/10/7(木) 21:12
   ┗Re:願書の封じ方  緊張ママ 04/10/8(金) 9:46

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 願書の封じ方
 ■名前 : 緊張ママ
 ■日付 : 04/10/7(木) 9:07
 -------------------------------------------------------------------------
   願書の封じ方についてお聞きしたいのですが、通常は糊ですか?
それともテープでも宜しいのでしょうか?
また、封じた所には「〆」を書きますか?友人は印を押した
と言っていましたので、通例を教えて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : えっ!?  ■日付 : 04/10/7(木) 15:37  -------------------------------------------------------------------------
   私は「〆」も印も押さずに、糊付けだけして
提出してしまいました・・・。

何も考えずにそうしてしまいましたが、ダメなのでしょうか?
皆さんはどうなさっていますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : うなぎ  ■日付 : 04/10/7(木) 15:56  -------------------------------------------------------------------------
   同素材同士を貼り合わせるわけですから、糊で問題ないのではないでしょうか。
〆は 乱暴な印象ですし、印は 公文書みたいじゃありませんか?
余計なことは、しないに越したことはないと思います。
合否には、もちろん関係ないとは思いますが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : キャメロン  ■日付 : 04/10/7(木) 16:13  -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]
私は生憎、糊もテープも無かったのでご飯粒でつけましたがダメでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : うなぎ  ■日付 : 04/10/7(木) 16:27  -------------------------------------------------------------------------
   あはは!!座布団三枚!!!
よくのばしましたか?
今夜あたりには、皆さんからの怒りの鉄拳が飛びそうな予感がしませんか?
怖いから、暫くPCを休ませます。

皆さん、緊張しないで!!
平常心を 忘れずに・・・
ご健闘を お祈りいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : 碑文谷付近  ■日付 : 04/10/7(木) 19:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼緊張ママさん:

うちの子の教室の先生は、のりで貼るだけでよいとおっしゃっていましたよ。
〆や印鑑は不要で、中に入れる書類もクリップなどで留めたりせず、順番に入れるようにとの指示でした。

学校には大量の願書が届くわけですから、あくまでもシンプルに必要なものをお送りすればいいそうです。

思い返せば、会社でしたが面接の書類を開ける作業が結構たいへんでした。
必要書類に記入漏れがなければよいのではないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : キャメロン  ■日付 : 04/10/7(木) 21:12  -------------------------------------------------------------------------
   安心しました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:願書の封じ方  ■名前 : 緊張ママ  ■日付 : 04/10/8(金) 9:46  -------------------------------------------------------------------------
   そうですね、学校にお手間を取らせないように
間違いなくシンプルに必要なことだけきちんとすれば
いいのですね。私も糊で普通に封じて送ろうと思います。
ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 372